Я люблю Унимог!
Re: Я люблю Унимог!
09 ноября Пудово-Сипягино , Шишкин лес
Протяженность трассы около 10км, в основном глубокая колея которую часто можно объехать, просвет приветствуется , для объездок может и пила понадобится допиливать поваленные деревья.
сбор с 9,30до10,00 ( едем по калужскому шоссе из Москвы на кругу, пересечения с малым бетонным кольцом поворачиваем на право , через 1км справа бензоколонка)
АЗС трасса 34 Подольский р-н, ММК (бетонное кольцо), Калужско-Киевское шоссе, 3-й км (левая сторона), с/п Михайлово-Ярцевское, вблизи д.Терехово N55°24.189', Е37°12.944'Старт колонны в 9:30.
МЕРОПРИЯТИЕ БЕСПЛАТНО
участники
1,Деф90 37ые боггер
2,Унимог 404 41ые
3,УАЗ 3151 вояки35 симы
4,УАЗ 3151 колхоз фбел160
5,Деф90 36ые
6,шишка ?
Протяженность трассы около 10км, в основном глубокая колея которую часто можно объехать, просвет приветствуется , для объездок может и пила понадобится допиливать поваленные деревья.
сбор с 9,30до10,00 ( едем по калужскому шоссе из Москвы на кругу, пересечения с малым бетонным кольцом поворачиваем на право , через 1км справа бензоколонка)
АЗС трасса 34 Подольский р-н, ММК (бетонное кольцо), Калужско-Киевское шоссе, 3-й км (левая сторона), с/п Михайлово-Ярцевское, вблизи д.Терехово N55°24.189', Е37°12.944'Старт колонны в 9:30.
МЕРОПРИЯТИЕ БЕСПЛАТНО
участники
1,Деф90 37ые боггер
2,Унимог 404 41ые
3,УАЗ 3151 вояки35 симы
4,УАЗ 3151 колхоз фбел160
5,Деф90 36ые
6,шишка ?
Папуся писал(а):А я считаю, что место на помойке твоему унимогу и другим подобным. Вот сам посуди: дороги не метет, землю не пашет, груз на ферму не доставляет. При этом топчет примкадные леса, засоряет воздух, увеличивает пробки на дорогах, поглащает на себя ресурсы, требуемые на его покупку, поддержание, эксплуатацию. Занимае место в дефицидных примкадных местах.
Это красивые стильные автомобили, которые мы смогли сохранить , а некоторые и восстановить чтобы донести до современного поколения шедевры мирового автомобилестроения где Унимог прочно занимает лидирующие позиции среди грузовиков.
Этот уникальный автомобиль вызывает ажиотаж у всех любителей оффроуда которые живя за железным занавесом были не особо избалованны настоящими грузовиками.
Да и простые люди улыбаются и с интересом рассматривают заморские кабриолеты на дорогах, уже набирается достаточно редких машин и их хозяев для тематических выездов каждые выходные , на зиму полно планов довести все оставшиеся автомобили до состояния новых , и под весенним погреются солнышком их матовые свежеокрашенные кузова и кабины , хорошо сохраненные тенты перетянутые белыми кожаными ремнями дополнят картину переносящие нас в прошлое , когда большинство их сегодняшних владельцев еще и на свет не появились.
-
- Гагарин, ну кто его не знает
- Модель: ГАЗ-66-01
Серёг, когда я читаю твои посты, у меня создаётся впечатление, что ты стоишь на трибуне,
ну в крайнем случае на стуле, с высоко поднятой головой и машущими руками, а секретарша в этот момент
текст набивает.
ну в крайнем случае на стуле, с высоко поднятой головой и машущими руками, а секретарша в этот момент
текст набивает.
Это все благодаря нашим замечательным форумчанам , которым все надо разрушить и поделить, это как церкви 70 лет уничтожали чтобы сейчас усиленными темпами начинать восстанавливать
В России чем круче трактор тем дальше идти за импортным внедорожником с лебедкой

-
- ГУРУ
- Модель: IFA
Домье. писал(а):, это как церкви 70 лет уничтожали чтобы сейчас усиленными темпами начинать восстанавливать
И то и другое делалось по глупости и не дальновидности.
так же почему то не осталось экспериментальных машин которые делались, обкатывались, проходили испытания а потом из за плановой экономики и не вписывания в нее, резались в лом.
ogustus писал(а):Главное чтобы штаны были запасные, а то вдруг... и не успел
Эге... Иногда едешь так, и радуешься, что на нормальной машине едешь, а не на дойч-полуторке. До сих пор успевал. А как на ентом "нимоге" - хрен его знает...

Здесь у меня ничего не написано.
на колуне все запасы растрясешь на кочках
, не то что на пружинной подвеске Унимога как на облаке по бездорожью

-
- Специалист
- Модель: ЗИЛ-131
Домье. писал(а):В России чем круче трактор тем дальше идти за импортным внедорожником с лебедкой![]()
На фото трактор Т-16, толком не видно что у него случилось, или пробито колесо, или отвалилась бортовая (а может отвалилось колесо). У Т-16 феноменальная проходимость, несмотря на недопривод он едет там, где садится МТЗ-82, а если хозяин раз...ай, то и импортный джип загнется.
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
89261427525 Александр
и так все ясно даже без пояснений , трактор завяз на трассе джиперов, нашли подготовленный самурай который упершись в дерево лебедит трактор.
Это реалии современной жизни, пока одна часть разучатся работать и ездить , другая вооружается и тренируется
Это реалии современной жизни, пока одна часть разучатся работать и ездить , другая вооружается и тренируется
-
- Специалист
- Модель: ЗИЛ-131
Провалившийся обеими колесами груженый дровами Т-16 я вытаскивал с помощью двух бревнышек диаметром 10 см и длиной полтора метра и двух обрезков цепи, бревнышки привязываются цепями к колесам, включается блокировка и трактор выезжает, в случае повторного проваливания операцию повторить.
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
89261427525 Александр
Раз на раз не приходится, проще джиперов позвать они народ простой всегда бескорыстно помогут, а вот трактора бесплатно в лес не ездят
все на чужом горе стараются заработать

все на чужом горе стараются заработать
-
- Новенький
- Модель: UNIMOG
Алекс писал(а):Серёг, когда я читаю твои посты, у меня создаётся впечатление, что ты стоишь на трибуне,
текст набивает.
Ленин на броневике,Домье на Унимоге.......

эвакуатор это хорошо , правильно подготовленный с грамотным экипажем и за это люди готовы платить деньги , неважно хороший джип в лесу застрял или еврофура с многомиллионным грузом в кювете, а кто застрял в СССР могут и дальше уродовать свои машины вызывая бухого тракториста за бутылку который не факт что машину целой дотащит. постоянно за такими приключениями в совке наблюдал имея рядом дорогу которая в отельные времена года была сложнее чем могут себе позволить нивы и уазики, а других автомобилей, резины , лебедок практически в то время не было
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
Домье. писал(а):эвакуатор это хорошо , правильно подготовленный с грамотным экипажем и за это люди готовы платить деньги , неважно хороший джип в лесу застрял или еврофура с многомиллионным грузом в кювете,
Правильный грузовой эвакуатор штука далеко не лазания по грязи и хоть какого то бездорожья тк там фуры быть не может по определению, а вот из кювета или поля вытащить самое то, для этого и лебедки есть и кран, и лапа для перевозки после повреждения рулевого или мотора.
Естественно это совершенно разные автомобили, я говорю о рынке услуг . хотя именно оффроудный эвакуатор не так уж часто и нужен , трафик не велик и площадь охвата большая