Бегемотик, этот пост не читай - он о бюрократии.
serega.kam писал(а): 18 мар 2025, 00:49
да нельзя ровнятся на какойто 1 регион

а вот другой тип тс,без всяких там м2,м3,просто C/N2G автодом....,надо идти в гбдд,и всё на месте узнавать.не ровнятся на ютуб и соцсети
serega.kam, я не строю автодом. Пока не строю. Но тема мне интересна. Однако, не настолько, чтобы бежать в свое РЭО и пытаться там задать кому-то вопросы. У меня, в Пушкино, РЭО вообще не для вопросов. Там можно записаться к начальнику РЭО, чтобы хоть кому-то вопросы задать, но для этого нужно быть хоть немного в теме. Поэтому я захожу окольными путями: ищу людей, которые делятся своим опытом в регистрации автодома.
Тебя C/N2G устраивает потому, что ты в этом автодоме в тайгу ездишь, с медведями водку из самовара пить.

А у нас, в Подмосковье - другой расклад, а у
Бегемотика - еще один. Это надо учитывать. У меня в Балашиху через МКАД - 54 км, но без пропуска заштрафуют под каждой камерой, запросто тыщ 20 можно привезти, а в объезд - 108 км. Я тоже C/N2, только бортовой грузовик. И
Бегемотик, если на автобусе поедет с "автомобиль-дом" и C/N2 по МКАД - тоже получит озалуп. И знак 3.4 на него действовать будет. И пограничный переход ему вместе с грузовиками стоять. И по трассе, где три полосы в одну сторону дальше 2-х правых полос только для поворота налево и разворота. Совершенно другой расклад, если у него будет C/M1,2,3 - там он не дрова везет, а людёв. Все быстрей, вкусней и слаще.
serega.kam писал(а): 18 мар 2025, 00:53
иногда задумываюсь

,как будто законы разные,в разных регионах,в одном можно прописать,в другом нельзя.
Закон - один. Толкования закона - разные. Чем ближе к Москве - тем строже. И строгость эта с годами крепчает. И законы у нас написаны так, что нужен специальный толмач, юризд, человек, который на этом собаку съел и в теме постоянно. Там я видео скучное выкладывал, о том, как имея 7 тонный автобус не попасть в C/N2. Для этого мало читать технический регламент, нужно знать еще, например, ГОСТ Р 52051-2003 "Механические транспортные средства. Классификация и Определение". А там:
Примечания:
1. Транспортное средство, имеющее не более восьми мест для сидения, не считая места водителя, предназначенное для перевозки пассажиров и грузов, относится к категории:
M1, если произведение предусмотренного конструкцией числа пассажиров на условную массу одного пассажира (68 кг) превышает расчетную массу перевозимого одновременно с пассажирами груза;
N, если это условие не выполняется.
Транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и грузов, имеющее, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, относится к категории М.
Какой гаишник тебе это с разбегу расскажет? Он сам не знает, пока не упрется.