P.S. На фотках кунг от зил 131?
спасибо за уникальные фотки, я их, на всякий случай, перепостю для украинского зрителя, так сказать:

я всё еще в сомнениях как будет лучше...
Если перейти на кунг газ66/зил131, где дверь будет сбоку, то кровать уходит назад (а вместе с ней, по идее, и баки с водой и аккумуляторы, которые располагаются под ней), а значит утяжеляется зад, что плохо влияет на проходимость. Зато удобней лазить в кунг на обочине, удобней использовать боковую маркизу.
Наличие удлиненного кунга усиливает эффект утяжеленного зада, т.к. добавляется лишний вес кунга, вес удлинителя, плюс сильнее рычаг веса всего этого добра и запаски. Соблазняет возможность "апгрейда" чтобы относительно легко увеличить жилое простанство, но, в то же время, стремаюсь превратить шишигу в неудобный грузовик с большим расходом и плохой проходимостью... нет понимания как эти изменения повлияют на шишигу, поэтому могу опираться только на чужой опыт, отзывы, советы, так сказать на имеющуюся статистику..
Если отказываться от "удлинения", тогда остаётся 3 варианта:
- штатный кунг без боковой двери, кровать в передней части кунга - который сейчас у меня есть.
- штатный кунг с боковой дверью (либо же врезать дверь в имеющийся мой кунг), кровать над задней осью - (предлагают за 2000$ с хранения, но, мне кажется, это дорого...за 1000$ я б, наверное, взял)
- построенный с "0" кунг с боковой дверью - сложно, долго и дорого... Дверь в любом месте кунга, возможно даже лучше сместить к задней оси, чтобы загрузить переднюю часть кунга, типа как у Серёги, но не в самый конец:

В общем, буду смотреть планировки готовых проектов, думать что где должно стоять, а уже исходя из планировки определяться с вариантом кунга, мне кажется, так будет логичней.
P.S.S. Мастер в Херсоне снял задние колеса, там сейчас всё меняет/промывает. Плюс начал восстанавливать систему подкачки колёс. У меня сейчас отсутствует этот выключатель:

Выключатель 16 проверки сигнализаторов неисправности гидропривода рабочей тормозной системы и давления воздуха в ресивере. При включении выключателя загораются соответствующие; сигнализаторы, если их лампы исправны.Я его вроде нашел где купить (если это он):
https://dp-detal.com.ua/p1124781272-vyk ... 4-mtz.htmlНо Херсонский мастер слабо понимает шо это такое, говорит, что он не электрик. Я смогу потом самостоятельно подключить этот выключатель, или он важен и необходим для работы/настройки системы тормозов и/или подкачки (и его должен установить мастер в процессе восстановления этих систем)?