Чё то меня потихоньку начинает напрягать машина. Это я пытаюсь себя убедить, что до этого не напрягала
Приехал на дачу, забрать машину после ремонта. Шлифовали головы, прокладки меняли, в тосоле было масло, ну и грелся движок безбожно . Думал всё, решена проблема перегрева. Щас, как же! Температура теперь стабильно стоит на 97 гр. Хоть в жару, хоть в прохладу, и от скорости не зависит. Ну хоть не 110гр и выше как было до ремонта! Радиатор горячий. Термостат вынут, малый тосольный круг заглушён. Включение печек никак не влияет на температуру. Масляный радиатор открыт но холодный.
Значит, всё таки в радиаторе дело? Обидно будет выложить 20 тыщ руб на его замену если окажется что дело не в нём.
Ладно, забил на t и погнал домой (325 км). Машина не тянет. до 80 могу разогнать только под горку. 75 идёт почти на полном газу (95% газа). Сбросил газ на перекрёстке, сразу заглох. С трудом завёл, поехал. Если, на горячую обороты ручным газом не поднять, будет сразу глохнуть. Сразу почувствовал, что бежать стала веселее. 80 едет и и ещё есть запас по газу.
Почему так???
Забил на расход, стремился ехать 80. В итоге посчитал расход, на сотню вышло 43 литра! Писец! Притом, за 1 км до дома кончился бензин, датчик врёт сильно.
Но всё это цветочки. За 70 км до финиша потолкался в пробочке (5 минут). Стало буксовать сцепление. Когда подъезжал к дому, оно уже буксовало непрерывно. Я его по дурости (чайничности) спалить не смог бы, на ркпп ездить умею. Сперва подумал, что на на диски попало масло каким то образом, т.к. с ближнего угла клап. крышки стало сильно течь масло, всё оно летело на сцеп цилиндр и на колокол. Но всё же мало вероятно, что масло попало на диски. Или...?
Щас выжимаю сцепление, жду 10 секунд, врубаю передачу и шестерни хрустят, т.е. ещё до кучи ведёт сцепление.
Вопрос:
На сколько трудоёмкая и дорогая работа по ремонту сцепления? Дома реально вылечить (мастера приглашу)? Что покупать, один диск, оба диска? Иль ещё чего?