Юмор

il031
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-04

Re: Юмор

Сообщение il031 »

кеша писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=P5_Msrdg3Hk
:D

Четко :lol: :lol:
Я ваш газон мосты шатал...
F@stor
Специалист
Модель: Планирую купить

Сообщение F@stor »

Ветлугай писал(а):Машина на глубину 400 метров?опечатка вроде...подлодку с глубины 80 метров проблема достать...чай не ошибаюсь:)

Машину с 60 метров поднимали. Там специальная приспособа есть из тросов, по типу трала с щелевыми досками. Этой штукой начинают тралить дно, потом когда зацепило начинают пробовать поднимать. Сделать такое можно только в конце февраля, в очень узкий временной период и то если поблизости нет свежих трещин. Самое главное првильно определить направление траления. Удовольствие это очень дорогое (поэтому большинство машин даже на 50 метровой глубине в озере так и болтается).
400 метров это не опечатка, три года назад передо мной уазик со всего разгона влетел в трещину и ушел на дно, на глубину (по эхолоту) 437 м, ушел за две минуты, люди чудом успели выпрыгнуть.
Поэтому и написано, что с 400 м. хрен достанешь (читать: не достанешь).
Западный берег Байкала имеет очень крутой профиль, первая полка от 300 до 450 метров, малое море исключение. Максимальная глубина озера 1640 метров, средняя 745 метров. Восточный берег имеет более пологий профиль, но все-равно там где зимой ездишь глубина от 120 до 570 м..
И не сравнивайте автомобиль и подводную лодку. Весовая категория совершенно разная.
И еще, так для общего развития, сети на омуль зимой ставят на глубины от 170 до 220 м.
Ветлугай
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Ветлугай »

Очень познавательно:)Байкал я видел только из окна поезда.и еще в иллюминатор самолета.и омуль очень вкусный
kliss
Специалист
Модель: ГАЗ

Сообщение kliss »

Ветлугай писал(а):Байкал я видел только из окна поезда.и еще в иллюминатор самолета.

Эх.А я пока только на картинках :(
С уважением,Влад.
------------------------------------------------------
Грузоперевозки.Форд Транзит.
+7-903-103-5два-9шесть
Герман
Философ
Модель: Просто почитать

Сообщение Герман »

F@stor писал(а):Поэтому и написано, что с 400 м. хрен достанешь (читать: не достанешь).

любопытно что происходит с машиной при ударе о дно, если дно не ровное и она покатится вниз по склону есть ли смысл ее потом доставать.
и еще к вопросу о доставании. слышал что когда есть большой риск утопить машину то к машине заблаговременно привязывают трос с поплавком , так чтобы ее за поплавок проще было искать и трос уже привязан , за него и вытаскивают.
понятное дело обычные пустотелые поплавки на больших глубинах работать не будут , их просто сожмет давлением воды. но поплавок наполненный жидкостью которая легче воды не будет сдавлен .
так погружался батискаф на глубину более 10 километров с поплавками наполненными бензином
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B0%D1%84)
вероятно если на крышу машины положить канистру с бензином и ее обмотать тросом,
то вполне возможно после затопления машины канистра захочет всплывать, трос с нее размотается
и над машиной будет висеть канистра на поводке.( кусок троса "поводок" должен быть достаточно легким чтобы канистра всплывала)
вот за этот поводок и вытаскивать.
не знаю как поведут себя пузырьки воздуха в канистре, они при большом давлении могут по принципу дизельного двигателя начать взрываться
Вячеслав66
Новообращенный

Сообщение Вячеслав66 »

kliss писал(а):
Ветлугай писал(а):Байкал я видел только из окна поезда.и еще в иллюминатор самолета.

Эх.А я пока только на картинках :(

Вот фотки с Байкала.
Так бы сьездить
И я так понял в феврале там самое красивое время года
http://satorifoto.livejournal.com/18536.html
http://satorifoto.livejournal.com/18819.html
http://satorifoto.livejournal.com/19438.html
MAZDA BT-50
Добротный дом, жена красавица, дети умницы, еще и полноприводная дача на колесах... Что еще нужно для счастья?
F@stor
Специалист

Сообщение F@stor »

Вячеслав66 писал(а):Так бы сьездить
И я так понял в феврале там самое красивое время года
Не только красивое, но и самое холодное, почти постоянные ветра. Когда выходишь на лед, то даже самый незначительный ветерок пробирает до костей. Зато в конце февраля лед самый крепкий. А уже с начала марта, если не носить на льду солнцезащитные очки, то можно запросто получить ожог роговицы, а лицо загорает не хуже чем в Турции.
Герман, канистру просто разорвет давлением на больших глубинах, нужно танк в виде шара из титана скорее всего. Да и просто трос привязывать смысла нет, как его под водой ловить? Нужно чтобы такой наплав тянул ухо из троса (дугу из троса), тогда при тралении кошкой (это штука типа якоря) можно это ухо зацепить. Да и еще проблема в том, что машина погружается не совсем по вертикальной траектории, в этом виноваты подводные течения, т.е. машина не всегда находится именно под тем местом где она занырнула.
Но это все сложно и никому нафиг не надо, об экологии к сожалению тут мало кто думает.
P.s.: Мы как-то банку тушенки спускали на 200 метров, так от банки остались "рожки да ножки".
4skull
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение 4skull »

Самое классное время года на байкале (малое море) это март и конец июля.
В марте классная погода и рыбалка.
В июле отличная погода, прогретая вода.
зелёный
Эксперт

Сообщение зелёный »

Герман писал(а):не знаю как поведут себя пузырьки воздуха в канистре, они при большом давлении могут по принципу дизельного двигателя начать взрываться

герман,с какой стати воздух при давлении будет взрываться? А дизельное загорается не от давления как такового, а от резкого повышения температуры при резком! сжатии.....
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
F@stor
Специалист

Сообщение F@stor »

зелёный писал(а):герман,с какой стати воздух при давлении будет взрываться? А дизельное загорается не от давления как такового, а от резкого повышения температуры при резком! сжатии.....
Ну взорваться он может не взорвется, а схлопнуться может запросто при большом давлении. При схлопывании пузырьков выделяется большое кол-во энергии.

А вообще как по мне, так красив осенний Байкал. Свинцового оттенка низкие тучи, мощный ветер, когда стоишь на берегу в такую погоду, то как-то даже ощущаешь всю мощь озера.
Вячеслав66
Новообращенный

Сообщение Вячеслав66 »

F@stor писал(а):
зелёный писал(а):герман,с какой стати воздух при давлении будет взрываться? А дизельное загорается не от давления как такового, а от резкого повышения температуры при резком! сжатии.....
Ну взорваться он может не взорвется, а схлопнуться может запросто при большом давлении. При схлопывании пузырьков выделяется большое кол-во энергии.

А вообще как по мне, так красив осенний Байкал. Свинцового оттенка низкие тучи, мощный ветер, когда стоишь на берегу в такую погоду, то как-то даже ощущаешь всю мощь озера.

Славное море священный Байкал
Славный корабль омулёвая бочка
Эй баргузин пошевеливай вал
Молодцу плыть недалёко...
MAZDA BT-50
Добротный дом, жена красавица, дети умницы, еще и полноприводная дача на колесах... Что еще нужно для счастья?
ogustus
Специалист

Сообщение ogustus »

Такой вот бывает осенью..
Вложения
getImage (1).jpg
getImage (1).jpg (28.5 КБ) 195 просмотров
getImage.jpg
Александр2
ГУРУ
Модель: ЗИЛ

Сообщение Александр2 »

http://www.youtube.com/watch?v=WTf5J_cSRBA
Идея была хорошая - оружейная передача о "мелкашках".. Весь прикол в комментах ниже - там ведущий передачи (добрый веселый дядя в камуфляже) общается со своими фанатами :lol:
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
4skull
Новообращенный

Сообщение 4skull »

Вот где мы отдыхаем.
Вложения
IMG_0272.JPG
IMG_0261.JPG
Шишигин
Новообращенный

Сообщение Шишигин »

Что-то юмором здесь уже и не пахнет-красота-ааа! Может вам отдельную темку создать, многим бы было интересно да и просто полюбовались бы пейзажами...
4skull
Новообращенный

Сообщение 4skull »

Точно, может кто соберётся в наши края, есть что рассказать и подсказать как и где увидеть первозданную красоту Байкала.
Frol
Новообращенный
Модель: ГАЗ
Контактная информация:

Сообщение Frol »

При повышении давления воздух расстворится в бензине. Ни воспламения ни взрыва не произойдет. Канистра будет сплющена только до объема воздуха.
17 литров на сотню! Сердце стучит.
ogustus
Специалист

Сообщение ogustus »

gryaznij
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение gryaznij »

4skull писал(а):Точно, может кто соберётся в наши края, есть что рассказать и подсказать как и где увидеть первозданную красоту Байкала.

Как говорится, ложка дорога к обеду, а в жизни как обычно, заехал куда можно, увидел что есть.
Изображение
Изображение
Изображение
простите за флуд конечно , но тема Байкала действительно достойна своей темы.
F@stor
Специалист

Сообщение F@stor »

Frol писал(а):...Канистра будет сплющена только до объема воздуха.
У канистры отрывает горловину, проверено, уже делали, правда не с бензином.
gryaznij писал(а):...но тема Байкала действительно достойна своей темы.

Я бы конечно сделал тему, маршруты можно некоторые нарисовать даже, но фоток увы нет совсем почти. А такая тема без фото - совсем не тема, как мне кажется. Просто не фотограф я совсем, да и обычно не трачу на фото время, т.к. считаю зачем фотографировать то, что и так почти каждый день вижу.
Ответить

Вернуться в «Разное»