УРАЛ - хочу !
- DOTTORE
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-05
УРАЛ - хочу !
Он в минуты нежности адекватен) главное чтоб сосисок с макорошками было в достатке)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВАШИ ЗУБЫ - В НАШИХ РУКАХ...
-
TIGER 74
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
УРАЛ - хочу !
Немного добавлю по Уралу, с бензиновыми конечно дел не имел, только в армии чуток по асфальту. На 4320 в доволь накатался.
У нас горная местность с бездорожьем. Если рассматривать дизельные ЯМЗ 236, 338 или камазовский то на бездорожье очень хорошо зарекомендовал себя 4320 с камазовским (все со стандартной резиной ОИ-25). Так как у нас перевалы топливные на 236-ом и на 740-ом докручивали (в пределах разумного) к примеру если выходил на второй то стал на третей. В самую нагрузку только чуток пробрасывал дымок (не чад в выхлопной трубе) шестерка от камазовского отставала в перевалы, восьмёрка (238-ой) конечно уходила от обоих. По расходу получалось тоже удачно, если со стандартной аппаратурой к примеру на 140км (из них пол дороги гружоный,6т) съедал 110литров то после добавления получалось 90л. На бездорожье камазовский самый удачный. С восмеркой сразу носом режет а с шестёркой не хватает духу, вобщем где с камазовским проходит с ЯМЗ ни тот ни другой не может. По поводу тормозной системы это не миф, по крайней мере в нашей местности 90% Уралов были разбиты именно из-за тормозов, чего не скажешь про камазы. А про ручник так вообще просто ужас, может и через 20 минут стояния на ровном месте покатиться. Единственный не большой плюс только был в распутицу у камаза трещетки и шланги обмерзают, что приводит к некоторым неудобствам. Но тут же и минус был в бродах в ПГУ - у нас их называют "пожарники" в воздушную часть попадает вода, превращается в шугу тормоза почти мгновенно исчезают, дорабатывали их заменой воздушной части на тормозную камеру от Т-150, ну и три "пожарника" на каждый мост. Где-то слышал заменяют ПГУ на буржуйские, вроде тоже хорошо получается. В раздатке слабое место верхний вал, та сторона которая к коробке. Там втулка стоит под подшибником, постоянно раз@бывает, не желательно долго ездить на пониженной. Хотя если ездить только на повышенной всё равно по пи@де идёт. Реактивные штанги желательно сразу менять на современные (есть такие за место трубы как швелер) с резиновыми пальцами. После замены машина сразу по другому идёт, как будто в заде амортизаторы поставили, ну и держит дорогу лучше. Кстати камазовские (современные) хорошо в 131-ый ставить они по размеру один в один, ну просто сказка получается. Ну и на заметку на всякий случай, если раз@бывает ухо под палец штанги на Урале, то хорошо поставить камазовский палец, у него конус немного толще. По поводу двух мостового Урала, у нас бегала вахта с ямз-236 и стандартной резиной ОИ-25 по проходимости ни чем не отличалась от своего собрата трёхмостого. Ну вот в кратце как то так.
По разговорам с водителями преклонного возраста, 375-ый хвалили очень.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
- DOTTORE
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-05
УРАЛ - хочу !
Ну вобщем меня попросили выложить, если что я кристальной воды неуиноуник)
[media]https://youtu.be/7V3M_HsssVc[/media]
[media]https://youtu.be/7V3M_HsssVc[/media]
ВАШИ ЗУБЫ - В НАШИХ РУКАХ...
- Avalanch
- Эксперт
УРАЛ - хочу !
DOTTORE писал(а):[post]378655[/post] Ну вобщем меня попросили выложить, если что я кристальной воды неуиноуник)
Это машина из Бежецка
о которой писал Жарник
она моя
ТРЕНЕР
- harli
- ГУРУ
- Модель: STAR
УРАЛ - хочу !
Avalanch писал(а):[post]378664[/post] она моя
Уже купил, уже смотрел, ????
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
УРАЛ - хочу !
Vasilis писал(а):Красивый аппарат, поздравляю!
Не рано?
Может ещё не купил.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
- AlexanderN
- ГУРУ
- Avalanch
- Эксперт
УРАЛ - хочу !
Давидыч
хочу всё новое
эта машина трудилась тягачем в автобусном парке
у неё даже дворники от автобуса )))
хочу всё новое
эта машина трудилась тягачем в автобусном парке
у неё даже дворники от автобуса )))
ТРЕНЕР
-
TIGER 74
- Специалист
УРАЛ - хочу !
На вид очень даже ничего.
Только резина однако камазовская стоит И-П184 (1220×400-533) она немного ниже ураловской родной ОИ-25. И если на родную переходить то диски тоже нужно будет родные ураловские. КАМАЗ конечно на своей резине от Урала отстаёт, как только Урал мостами начинает "скребсти" в колье, камаз уже встаёт, мостом нагребает, так как просвет чуток ниже. Но вот странность по снегу, на целике, замечали, обе машины пустые, до 0,5 колёса стравлены, камаз идёт а Урал не в какую, или с большим трудом.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
УРАЛ - хочу !
Продавали летом его в Твери за 250. Потом пропал.И да, резина была другая и лебёдка виднелась(трос).
Стильный щиток приборов у 375го.
Стильный щиток приборов у 375го.
Мечтаю о Кразе 255.
- AlexanderN
- ГУРУ
УРАЛ - хочу !
Avalanch писал(а):[post]378754[/post] эта машина трудилась тягачем в автобусном парке
Значит пробег небольшой. Или я чего не знаю. У какого донора состояние будет лучше ?
8-925-704-3пять-6один
-
Старина
- Специалист
- Модель: УРАЛ
УРАЛ - хочу !
Avalanch писал(а):
Источник цитаты эта машина трудилась тягачем в автобусном парке
Значит пробег небольшой. Или я чего не знаю. У какого донора состояние будет лучше ?
Этот Урал 1969 года выпуска.
Источник цитаты эта машина трудилась тягачем в автобусном парке
Этот Урал 1969 года выпуска.
- AlexanderN
- ГУРУ
УРАЛ - хочу !
Старина писал(а):[post]378764[/post] Этот Урал 1969 года выпуска
Пенсия в 65- так что еще ему еще пахать и пахать.
8-925-704-3пять-6один