Костя, информация очень интересная, есть несколько комментариев:
1. Как вы отдали какому то мужику на 92 переводить? Я В сервисах ниодного вразумительного техника ещё ниразу не встречал... Капиталка ЗМЗ 513 - 35-40 т.р., без материалов... Тут же вопрос, что сделать со сломленой шпилькой в блоке - моторист отвечает высверливать, а чем? Сверло и метчик можно удлинить? Тут же уходят в себя. Про компрессию не знают, и твой техник вряд ли знал на сколько надо уменьшить камеру сгорания, а он похоже тупо шлифанул поверхность, ибо краб нормально налез. Нееее, тут только сам заказываешь работу по факту, и контроль со штангелем до и после.. я сначала когда читал начало, думал, ты ему заказал ПАЗ-колневал поставить. Тут есть тема на много страниц по переводу на газ, ты наверное видел её, ито нет общего мнения. Т.е. шлифовку головок можно было отдать головы, и движок не носить, и не гадать что он сделал. Кстати, за шливовку у нас, на Базовой, в Газ-сервис берут 1000р. за миллиметр. Сточат сколько скажешь.
2. А что за стенки кунга, алюминевые, старый сгнил или просто решили заменить? А вот по клёпка выпросик, там же дырки в серединке заклепки, как то дырки заделывали?
3. По разводке газа, обогревателям, кондишину впечатлён
4. По лопатам и ломикам все правильно! Только 2 лома зачем, я бы 3 лопаты лучше сделал, совковая причем очень желательна, штыковыми много не накидаешь. А что ещё за багор надо ломами?

И ещё сделай под кунгом две уклюшины, и намотай на них троса, чем больше тем лучше. Трос всегда нужен, я как раз к этому подхожу, учусь коуши вязать, отрезки 6+10+20+20 надо чтоб были! Обычно просто когда буксуешь успеваешь уехать по грязюке несколько десятков метров, где сцепление колес слабое, и вытягивающему сложно будет тянуть. Трос лебедки не в счёт, он по умолчанию конечно должен быть.