Я люблю Унимог!

MERIDIANIX
Специалист
Модель: ГАЗ-66-04

Re: Я люблю Унимог!

Сообщение MERIDIANIX »

Домье. писал(а):Снимите розовые очки , посмотрите как люди на нормальных машинах путешествуют , вот они будни уазоводов –

Да, слыхали про тех кто утверждает, что "лучше плохо ехать, чем хорошо идти", и про Васей которые вроде и ремонтируют технику, и всё толку никакого, как у меня родственник. Двигатель на ГАЗ-53 перебирал, деталька упала в песок, об штаны вытер и к мотору приладил, прокладки все на место старые- "тут порванную можно герметиком подмазать, тут прокладки ГБЦ прожатые граффиточкой промажу, подожму получше, компрессия будет лучше". А потом удивляется, пузыри и масло в радиаторе, вода в картере, двигатель сопливится, г..но , а не машина. От чего и складывается этот стереотип о советской технике.
Вспомнилась одна давняя поездка по бездорожью...
здесь видео. http://www.youtube.com/watch?v=lROHUf0G-FM
Все собрались, долго ждали УАЗ пока приедет, ждали часа полтора пока он по асфальту доковыляет чихая и стреляя до места сбора, уж думали поехать без УАЗа. Выехали на бездорожье, УАЗик стал нормальной машиной, ни прострелов, ни чиханий, нормально красиво работает. Все смеялись бобик попал в свою стихию, на асфальте ему было не по себе. Покатались нормально, без лебёдок, на стандартных колёсах. Долго все потом организатора благодарили, что завёз в задницу и сам втихаря слинял на своём подготовленном Самурае, УАЗ благодарили, что потом в одиночку на своих стандартых коляных колёсах, без лебёдки всех растаскивал через жижу до нормальной дороги.
Панки грязи не боятся.
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

Серж писал(а):Туфта ... За 20 лет эксплуатации. Три раза мотался в Питер, два раз в Москву, один раз в Воронеж, Карелия 2 раза в год, по области постоянно. Ни чего не сопливится, ни чего не ломается. На последнем техосмотре технарь все удивлялся, почему двиг чистый - да потому, что изначально правильно перебран. В прошлом году пришлось продать, срочно нужна была сумма. Как только знакомые узнали, что я ее продаю, тут же у порога с денежкой появились. Как купили, сразу забили его до потолка и в 300 км трофи рейд, к удаленным рыбацким местам, и ни кто ни чего не крутил и не копал. Приехали своим ходом счастливые и довольные.

И вот этой зимой опять встал вопрос, какую технику брать. Не раздумвая взял уаз хантер 2005 года. Все работает, все нормально. Но по любому буду перебирать полностью. Движку поставлю дизельную от ниссана, колеса размерносью в разумных пределах, блокировки от блокспорта, ну еще всяких задумок масса.

А у вас просто предвзятое отношение. Вот мой уни класс, а все остальное гэ, хоть стоковое, хоть доработанное.

Мне то эти сказки не надо рассказывать, а может ты не понимаешь что в нормальной иномарке капот только при ТО и замене масла открывают , а в УАЗе постоянно что-то не работает или не как должно быть на новой машине. Часто люди даже не понимают как это в идеале , особенно в регионах, были моменты когда искал какие то машины в ближайших областях, по телефону машина зверь , ласточка , в идеале , приезжаешь за 100 верст , а там рухлядь смотришь в глаза продавцу и понимаешь что он не обманывает , он свято верит что его корыто отличный автомобиль в идеальном состоянии по сравнению с остальными машинами в деревне. Вот так люди живут, что делать, многие может и некогда не узнают правду, пока писал подумал , на любой из своих машин могу сейчас выйти и без проблем доехать до Владивостока и обратно и знаю что не подведут , только отечественных машин в этом списке нет , почти новый уаз стоит в гараже , я сам врятли на нем буду ездить , лет 10 еще постоит и дети начнут его ломать и учиться крутить железки , а может просто в металлом сдадут
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

Домье. писал(а): пока писал подумал , на любой из своих машин могу сейчас выйти и без проблем доехать до Владивостока и обратно и знаю что не подведут

Страна у нас большая, очень. и по этому такие вещи надо писать со слов:
Я думаю что .....

очень давно рассказывали историю как знакомый в Питере купил новый УАЗ сел на него и поехал в Красноярск (вроде туда, тут могу врать с местом) своим ходом.
в Челябинске сделал первое ТО
и дальше поехал.
каких то срашных рассказов что сломалось небыло
самое вероятное что это было в 92-96 годах.

Может не отходить от темы "Я ЛЮБЛЮ УНИМОГ!", в тему и не люблю все остальное.
Sprite
Новенький
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Sprite »

Домье. писал(а):Мне то эти сказки не надо рассказывать, а может ты не понимаешь что в нормальной иномарке капот только при ТО и замене масла открывают
Это на новой гарантийной иномарке, ну или в крайнем случае б/ушной, но с нормальным обслуживанием, а так и иномарки ломаются реже конечно чем Уаз, но и они ломаются, вечного ничего не бывает .
Домье. писал(а):а в УАЗе постоянно что-то не работает или не как должно быть на новой машине.
У меня все работает, может тебе с Уазами не везло или ремонтировать неумеешь .
Домье. писал(а):Часто люди даже не понимают как это в идеале , особенно в регионах, были моменты когда искал какие то машины в ближайших областях, по телефону машина зверь , ласточка , в идеале , приезжаешь за 100 верст , а там рухлядь смотришь в глаза продавцу и понимаешь что он не обманывает , он свято верит что его корыто отличный автомобиль в идеальном состоянии по сравнению с остальными машинами в деревне.
Какая трогательная повесть . :D
Домье. писал(а):Вот так люди живут, что делать, многие может и некогда не узнают правду, пока писал подумал , на любой из своих машин могу сейчас выйти и без проблем доехать до Владивостока и обратно и знаю что не подведут
Хотелось бы увидеть как ты на унимоге до Владика и обратно бы сьездил . :D За год я думаю справился б с этой задачей . :D
Домье. писал(а):только отечественных машин в этом списке нет , почти новый уаз стоит в гараже , я сам врятли на нем буду ездить , лет 10 еще постоит и дети начнут его ломать и учиться крутить железки , а может просто в металлом сдадут
А зачем тебе почти новый Уаз в гараже ? Продай его и купи что нибудь нужное . Или твоего нового Уаза никто брать не хочет ? :wink: Ты бы хоть фотку почти нового Уаза показал, глядишь, может кто нибудь из местных заинтерисуется ?
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Petrov_kamensk писал(а):
Домье. писал(а): пока писал подумал , на любой из своих машин могу сейчас выйти и без проблем доехать до Владивостока и обратно и знаю что не подведут

Страна у нас большая, очень. и по этому такие вещи надо писать со слов:
Я думаю что .....

очень давно рассказывали историю как знакомый в Питере купил новый УАЗ сел на него и поехал в Красноярск (вроде туда, тут могу врать с местом) своим ходом.
в Челябинске сделал первое ТО
и дальше поехал.
каких то срашных рассказов что сломалось небыло
самое вероятное что это было в 92-96 годах.

Значит я уверен в своих машинах, держу их в технически исправном состоянии и спокойно могу поехать.

для экспедиции трофи знакомые брали несколько новых Л200 из салона минимум переделок и с тапкой в полу от Мурманска до Владика включая грязевые СУ дошли без проблем сделав по дороге одно ТО
Petrov_kamensk
ГУРУ

гдето был отчет как на стандартном чемто поперлись кудато "туда"
читать конечно прикольно, как они там всюду ехали, пока не утонули в речке и в итоге оказались в другой не торопливой реальности, с размеренной жизнью и совершенно не вменяемыми ценами на перевозку обратно.

Когда уже Два унимога в паре будут ездить ?
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Sprite писал(а):
Домье. писал(а):Мне то эти сказки не надо рассказывать, а может ты не понимаешь что в нормальной иномарке капот только при ТО и замене масла открывают
Это на новой гарантийной иномарке, ну или в крайнем случае б/ушной, но с нормальным обслуживанием, а так и иномарки ломаются реже конечно чем Уаз, но и они ломаются, вечного ничего не бывает .
Домье. писал(а):а в УАЗе постоянно что-то не работает или не как должно быть на новой машине.
У меня все работает, может тебе с Уазами не везло или ремонтировать неумеешь .
Домье. писал(а):Часто люди даже не понимают как это в идеале , особенно в регионах, были моменты когда искал какие то машины в ближайших областях, по телефону машина зверь , ласточка , в идеале , приезжаешь за 100 верст , а там рухлядь смотришь в глаза продавцу и понимаешь что он не обманывает , он свято верит что его корыто отличный автомобиль в идеальном состоянии по сравнению с остальными машинами в деревне.
Какая трогательная повесть . :D
Домье. писал(а):Вот так люди живут, что делать, многие может и некогда не узнают правду, пока писал подумал , на любой из своих машин могу сейчас выйти и без проблем доехать до Владивостока и обратно и знаю что не подведут
Хотелось бы увидеть как ты на унимоге до Владика и обратно бы сьездил . :D За год я думаю справился б с этой задачей . :D
Домье. писал(а):только отечественных машин в этом списке нет , почти новый уаз стоит в гараже , я сам врятли на нем буду ездить , лет 10 еще постоит и дети начнут его ломать и учиться крутить железки , а может просто в металлом сдадут
А зачем тебе почти новый Уаз в гараже ? Продай его и купи что нибудь нужное . Или твоего нового Уаза никто брать не хочет ? :wink: Ты бы хоть фотку почти нового Уаза показал, глядишь, может кто нибудь из местных заинтерисуется ?

1,вопрос не в поломках , а в ГАРАНТИРОВАННОМ пробеге после ТО , подготовил машину и знаешь что она проедет и вернется, машина должна ездить от ТО до ТО , а те что в пути требуют ремонта в топку. Кстати это в свое время был девиз Унимога , что их машины могут работать без поломок столько сколько нужна в отсутствии техобслуживания, что в принципе и сделало марку Мерседес легендой во всем мире по надежности
2, я то как раз умею в отличии от многих и прекрасно понимаю как должна работать нормальная машина, чтобы уаз попытаться дотянуть до этого уровня нужно много денег и времени , вот когда я добился совершенства , оглянулся назад и сказал себе- такой хоккей нам не нужен, проще сразу иноджип брать. И УАЗы случайно в мою жизнь влились нравились старые газоны и тут кто-то подарил уаз для убийства в лесу , впоследствии мне еще один раз случайно попал новый дизельный уаз из салона который подумалось оставить для езды по гаражам в зимнее время , но через три дня езды на нем от него избавился
3,это не трогательная повесть , а реальность происходящего вокруг
4,да он относительно медленный, как и шишка , поэтому и используется для ближнего боя , про поездки через всю страну скажи тем кто на них ездит , такие есть на форуме
5, А зачем его продавать , считаю что машины в которые вложен собственный труд и силы , продавать не стоит пусть стоят, в старости будет что вспомнить
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Petrov_kamensk писал(а):гдето был отчет как на стандартном чемто поперлись кудато "туда"
читать конечно прикольно, как они там всюду ехали, пока не утонули в речке и в итоге оказались в другой не торопливой реальности, с размеренной жизнью и совершенно не вменяемыми ценами на перевозку обратно.

Когда уже Два унимога в паре будут ездить ?

Нас двое и машин две , сейчас надо эту до ума довести вот и ездим почти каждый день смотрим какой еще колхоз отвалиться. Как показывает практика выездов надо внутри лимо делать, брать гостей, на крыше мостик чтобы не снимая кроссовок наблюдать как остальные рубятся на трассе
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Изображение
MERIDIANIX
Специалист
Модель: ГАЗ-66-04

Сообщение MERIDIANIX »

Домье. писал(а):

Где надпись "На Берлин"?
Панки грязи не боятся.
Petrov_kamensk
ГУРУ

Вот каждый раз смотрю на эту будку и думаю, а как они сделали чтоб кабину не гнуло и будку соединили с кабиной.

зато в сравнении с остальными видно что на унимоге нырять в канаву было не так страшно.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

MERIDIANIX писал(а):
Домье. писал(а):

Где надпись "На Берлин"?

Это трофей, не зря наши родители в 85ом и 93 сражались за свои права чтобы мы могли зарабатывать и покупать прекрасные автомобили
Sprite
Новенький

Сообщение Sprite »

Домье. писал(а):для экспедиции трофи знакомые брали несколько новых Л200 из салона минимум переделок и с тапкой в полу от Мурманска до Владика включая грязевые СУ дошли без проблем сделав по дороге одно ТО
А у меня знакомыйhttp://www.ambox.ru/upload/medialibrary/55d/%20gkjewwdbftfpvsvgnpvxgr.jpg для экспедиции трофи тоёту 1986 года подготовил и дважды рвал всех твоих знакомых, потому что в технике разбирается и ездить умеет, для экспедиции трофи л-200 не годится трактор он и в африке трактор, как трактор л200 может тягаться с 300 сильным подготовленым форанером ... :D
Sprite
Новенький

Сообщение Sprite »

И чё мы видим на видео ? Уазик вытаксивает унимога из лужи и сломавшегося унимога с открытым капотом ... :D Где экшен, где драйв ? :D
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Если сильно надувать щеки , они могут и лопнуть :wink: это я к тому что все в твоих руках бери отличных доноров дерзай может что и получиться ,как у того парня, всяко лучше чем садко постоянно чинить . Л-200 покупали только из-за цены , группа офисных работников хотела прокатиться и посмотреть что это такое , попутно получив удовольствие и заряд бодрости
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Sprite писал(а):
И чё мы видим на видео ? Уазик вытаксивает унимога из лужи и сломавшегося унимога с открытым капотом ... :D Где экшен, где драйв ? :D

Ты что здесь в кино? Экшен для в закрытом просмотре для тех кто участвует :wink:
Petrov_kamensk
ГУРУ

Sprite писал(а): у меня знакомый для экспедиции трофи тоёту 1986 года подготовил и дважды рвал всех твоих знакомых, потому что в технике разбирается и ездить умеет

А кто это ?
хоть бы подписывали в скобках.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Изображение

воздух ставлю
Домье.
ГУРУ