ГАЗ-66 и Урал-4320, ВеАн59

My car
Форум для тем про свой автомобиль
Борисыч
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

Re: ГАЗ-66, ВеАн59

Сообщение Борисыч »

Премного благодарен. Только смотри на ТУ 38.101320-77 и ещё вот что, раньше 158-ю выпускали с фталоцианином меди (он же её и окрашивал в синий цвет), отличные смазывающие качества, практически не коксуется, хорошо именно для крестовин и вообще узлов трения качения. Её недостаток вредна для рук (одевайте перчатки перед тем как заправлять шприц).
Новая же 158-я с простым литево-калиевым мылом, покрашена простым индантреном (химический краситель, на трение и консервацию не влияет), то-есть по сути тот же литол, только крашеный, такое г..но не бери.

Литол смазка в общем то замечательная, но в крестовинах она не работает!
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом.
gryaznij
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение gryaznij »

Борисыч писал(а):Литол смазка в общем то замечательная, но в крестовинах она не работает!

Из опыта так сказать, на уазке крестовины карданов регулярно мазал трансмисионным маслом, задний кардан прошел 160тыщ и был заменён по причине люфта подшипника крестовины в самом кардане, тоесть сами крестовины были ещё нормальные. На шише снимал защитные чехлы тавотниц не нашел.
ВеАн59
ГУРУ
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение ВеАн59 »

В выходные этот магазинчик не работает, за смазкой поеду поеду в понедельник. Обязательно обращу внимание на все ТУ и "госты". Если это то, что ты пишишь, то возьму.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
Борисыч
Специалист

Сообщение Борисыч »

Мне главное было пока найти её, а то я уже потерял надежду разыскать ту, настоящую. Неудобно тебя напрягать с поисками, покупками, отправками, но похоже за 300 руб. она тоже крашеным литолом окажется...
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом.
ВеАн59
ГУРУ

Сообщение ВеАн59 »

Мы сделаем так: я в понедельник поеду туда (в магазин) сфотографирую этикетку. Если все "Ок", то и возьму. Если нет, то и брать не будем. А по поводу беспокойства- ЕРУНДА!!! Мне вон парни тоже ЗиП бегают по ТК отправляют и не по разу. На то и существует наш клуб, что бы руку помощи всегда подать комраду!!! :D
Борисыч, ты про коня информацию, потом, нам выложи обязательно.
Grisha
Специалист

Сообщение Grisha »

Купил бочку 20 кг - написано универсальная смазка, для подшибников качения и скольжения - одновременно. (бывает же такое! ) когда купил машину - прошприцивал от души всю - пол/бочки осталась в итоге ))))))))))
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
Grisha
Специалист

Сообщение Grisha »

смазка шрус (темная, темно-зеленая, черная)- для крестовин, поворотных кулаков, рулевых наконечников и т.д. кроче подшибников скольжения.
литол (светлая смзка) для подшибников ступиц. подшибники качения.

по книжке в шишку при шприцевании повортных кулаков надо в шприц + к шрусу 50 грамм трасмисионки добовлять. кто то добавляет , кто то нет - большой разницы нет.
Grisha
Специалист

Сообщение Grisha »

если конкретно заморачиваться про смазку - то можно купить кастрол например тюбики - в интеренете посмотреть маркировку - я покупал так как то на тоету - там есть вот литол для ступичных подшибников для особо тяжелых условий работы. ну и шрус соотвтественно.
когда покупал тюбик стоил руб 150. щас от 300 до 500 руб.

там в описании написано - что добавленно в смазку и для чего, температурные характеристики и много всего другого.

ток мне кажеться что для шишки обычный совьет юнион литол и шрус подойдет)))))главное непрерпутать что куда - хотя если перпутаешь - то же не факт что разница будет ощутима ))))))
Grisha
Специалист

Сообщение Grisha »

http://castrol.com.ru/castrol/lmx.php

вот для ступиц смазка
Grisha
Специалист

Сообщение Grisha »

http://castrol.com.ru/castrol/moly_grease.php

вот для поворотных кулаков , рулевых наконечников, и крестовин.

если такими смазками смазывать (если денег хватит) - то если сломаеться - то точно не из за смазки)))))))))
AlexiS
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение AlexiS »

Привет дружище! Ну как успехи? Сделал чего?
Продам ВЕЗДЕХОД http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=278131#p278131
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
ВеАн59
ГУРУ

Сообщение ВеАн59 »

Привет, Алексей.
Дела идут, но не так бойко, как у тебя. Постоянно слежу за развитием событий у тебя. МОЛОДЕЦ!!!!
Я все собрал, все поставил на место. Протянул головы, как ты говорил. От души, но без фанатизма. Залил масло, воду. Но что-то вода из помпы подкапывает. Приобрел у АлександраН (пишу по русски) помпу. За что ему отдельное спасибо. Периодически проверяю картер не ушла ли туда вода. Пока все нормально. Теперь "планирую" помпу как-то на место поставить (поменять). Рукояткой ДВС крутится . Подцеплял аккумулятор, стартер то же крутит. Но что бы все манипуляции сделать с ДВС нужно автоо туда-сюда катать по гаражу лебедкой, в котором я боком, в доль стены крадусь к кабине или под машиной ползком (с запчастями). Вот это меня и тормозит с ремонтом. Поменял везде масло (РК, КПП,Мосты). Расширительный бачек (не родной) планирую "приладить". Не много внешний марафет навел (чуть-чуть).
Вот для наглядности фото :D :D :D повесил брызговики с отражателями, покрасил железную часть. Покрасил бампер, облицовку с внутренней стороны. Подремонтировал баки, покрасил их и держатели. Вот так вкратце о моих "успехах".
Вложения
DSC01359.JPG
ВеАн59
ГУРУ

Сообщение ВеАн59 »

Дела идут полным маршем (ха-ха-ха-ха).
В среду почитал форум, нашел как настроить клапана в два подхода. Вечером пригласил однокашника помочь покрутить кривой стартер. Настроили. Пиво напились. Ну и конечно же хочется еще пива. Говорю ему, что сейчас заведем и поедем за пивом на 66-м ха-ха-ха-ха.
Подцепили аккумулятор, шлаг в канистру и ....и.....аккумулятор слабый. Скидываем, ставим на подзарядку, а сами пиво пить. Погоняли полчасика и........ и......... завелся я!!!!! Не привычные ощущения!!!! Нужно подгозовывать или побольше вытянуть подсос. В гараже "туман" глаза ест из-за того, что я в цилиндры зимой после замены колец масла 50-60гр. в цилиндры плеснул. Прибор показывающий давление масла все время на 6-ку показывал, явно что-то не то !!! Вода в радиаторе есть, палец заталкивал, температуру выдержал палец, а прибор показывает "перебор". Буду разбираться. Но есть и минус. Там где стоит краник в масленный радиатор я поставил зимой резиноую прокладочку. Так вот, порвалась она и оттуда масло выгнало и на ДВС, и на пол. На след.день, когда снова пришел заниматься авто, добавил 4-5 литров маслеца. Я вот что думаю. Не может же столько масло выгнать?. Наверняки заполнился и сам масленный радиатор и масленный фильтр при работе ДВС. Вырезал лючек под рычаг КОМ. Поставил сам рычаг, но что-то он болтается, как мне показалось лишко. Сделал из пыльника шруса нивы пыльник на КПП (видел у кого-то из наших в клубе). Повесил расширительный бочек к воздушному фильтру, но думаю вторрую "держалку" нужно приделать, иначе при тряске может отпасть. Короче в первый день (с товарищем) в 24-00 домой направились "веселые" и довольные. А в пятницу (жена с ребенком на даче) так домой не пошел и до трех часов ночи занимался авто, потом в кунге покимарил до полседьмого и снова, то одно, то другой с авто. Вот такие у меня успехи.
Снял датчик давления масла . Оказалось что в нем чт-то болтается. Трес-трес и увидел, что там отпаялся ........ (не знаю как называется). На фото видно (он под стеклом)
Вложения
DSC01467.JPG
DSC01469.JPG
DSC01474.JPG
AlexiS
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение AlexiS »

Ну вот, осталось дело за малым!!! Поздравляю))
По маслу думаю что оно все убежало на пол. Радиатор грамм 300-400 берет на себя, ну и фильтр 0,5-1 литр.
Продам ВЕЗДЕХОД http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=278131#p278131
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
л-т
ГУРУ
Модель: Планирую купить

Сообщение л-т »

Прцесс это хорошо, а я своего пока забросил - Маз тираню...
+79788313688 Сергей
Заводило
Эксперт
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Заводило »

Андрюха, просто слов нет, ну наконец то завёл. Я вчера техосмотр прошёл и страховку сделал, щас вот дождь идёт сижу жду пока посильнее смочит глину, хочу вечерком прокатиться, аж трясёт как наркомана.Через пару недель открытие охоты, машина и ружьё готовы. :D Датчик уроня давления выброси и купи новый, болтается сопротивление, пока его разберёшь, пока запаяешь и снова соберёшь....проще новый купить.
ВеАн59
ГУРУ

Сообщение ВеАн59 »

Привет, Саня!!!
Понимаю твою "тряску"!!! Самого уже "трясет"!!!. Каждый свободный день бегу в гараж. Дома с супругой аж график согласовал. Один день -домашние дела, второй день -гараж. И так по очередно. :D :D :D
Помимо того, что завел, я уже катался на авто, ха-ха-ха-ха!!!! По гаражу, ха-ха-ха, 1-1,2 метра пока ставил его к стене, что бы второую машину поставить в гараж.
Датчик давления я снял с донора и уже поставил. На холодную показывает 4-4,5, на горячуюю на оборотах 2-ку и выше. На устойчивых холостых (прогретый) держит 1-1,5.
На след. неделе планирую выкатится из гаража. А пока хочу литров 50-80 сжечь в гараже. Посмотреть и понаблюдать за авто. Масленный краник (перед радиатором масленным) выкрутил, намотал аккуратно (как мне показалось) паклю и вкрутил на место до упора. Вроде сейчас не бежит масло.
Заснял на "фотоаппарат с телефоном", как работает ДВС. Перед сном смотрю и радуюсь, потом засыпою довольный :lol: :lol: :lol:
Костя09
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение Костя09 »

ВеАн59 писал(а):....На след. неделе планирую выкатится из гаража. А пока хочу литров 50-80 сжечь в гараже. Посмотреть и понаблюдать за авто. Масленный краник (перед радиатором масленным) выкрутил, намотал аккуратно (как мне показалось) паклю и вкрутил на место до упора. Вроде сейчас не бежит масло.
Заснял на "фотоаппарат с телефоном", как работает ДВС. Перед сном смотрю и радуюсь, потом засыпою довольный :lol: :lol: :lol:

Андрей привет. 50-80 литров сжечь в гараже (на холостом ходу) без спичек будет очень трудно :D . А если серьезно у шиши на холостом ходу расход относительно небольшой - я как то зимой при сильном морозе движку не глушил спал часов 6. Убывает не быстро. Поэтому выезжай - не сомневайся все получиться!!!
8-912-824-сорок семь-09
Заводило
Эксперт
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Заводило »

Андрюха, только !!!!помни о безопасности!!!!, не держи работающую машину в гараже, выгоняй хотябы на половину на улицу. Меня уже вытаскивали из гаража из шишиги, когда я занимался ремонтом и замерз, решил завести, залез в кабину и сидел грелся... дальше не помню.
ВеАн59
ГУРУ

Сообщение ВеАн59 »

Привет, Константин!!!! Видимо у тебя карбюратор хорошо настроен раз не очень быстро убывал бензин. А у меня что-то за прошлый раз, ну максимум 1-1,5 часа работала машина 10 л. улетело. Вчера ходил в гараж "эксперементировать" снова в канистру залил 10 литров. Поставил под авто, шланг и снова завел, но не долго работал авто, даже прогреться толком не успел. Время "увольнительной" закончилось. :lol:
Саня, привет!!! Ну ты блин даешь!!!! Как ты так!!!!??? Хорошо, что все закончилось удачно и без трагедии!!!! Я когда пробираюсь в кабину вдоль кунга и стены, как раз мимо выхлопной трубы. Сказать, что легкий смог в гараже, значит ни сказать ничего. Может это первое время, пока ДВС "прирабатывается"??? Я когда заведу авто, то быстренько на улицу выскакиваю. Как чувствую, что ДВС обороты увеличил, снова в кабину "как уж ползком", снижаю обороты и опять на улицу. Спасибо, Санька, что напомнил про технику безопастности!!!!
Вчера ходил в гараж, как писал выше. Что-то в этот раз заводился не так бойко. Все время с подсосом. Во вторых, ДВС не много стрелял в глушитель, конечно не как "пушка" и без пламени, но периодически стрелял. Почитал про причины в книге. Скорее всего обогощенная смесь. Буду читать форум и настраивать карбюратор.
Обратил внимание на воздушную систему. Она заполняется бойко до 8атм. Но постаяла машина два дня она снова пустая. Видимо гдето не плотности, буду личить.
Ответить

Вернуться в «Моя машина»