Это плохо что не вытерпел...ЛЕХ писал(а):Не надо говорить чушь! Еще один теоретик нарисовался!
Читал, читал и не выдержал!
Да что ж народец-то такой нервный стал...ЛЕХ писал(а):Задолбали уже всякие псевдо знатоки пургу нести, если честно.![]()
![]()
Это плохо что не вытерпел...ЛЕХ писал(а):Не надо говорить чушь! Еще один теоретик нарисовался!
Читал, читал и не выдержал!
Да что ж народец-то такой нервный стал...ЛЕХ писал(а):Задолбали уже всякие псевдо знатоки пургу нести, если честно.![]()
![]()
igor201973 писал(а):При вывешенном колесе мост не блокируется!!!
Мираж писал(а): Если честно, господин ЛЕХ ПЛАНИРУЮЩИЙ КУПИТЬ
Ну а поскольку кроме всего прочего я ещё и глава небольшого джип-клуба
Мираж писал(а):У этой машины был один мост? Второй отсутствовал?
Мираж писал(а):Вот это тебе бы было весьма полезно уловить разницу между РАБОТАЛ и КАТАЛСЯ. Те кто РАБОТАЮТ на УАЗах, приходят в крайнее недоумение когда видят где КАТАЮТСЯ джиперы.
Мираж писал(а): По твоим собственым словам ты один раз стоял перед машиной которая вылезала из ямы, а я перед ними как минимум раз в неделю стою.
Моему опыту крайне интересно чем в это время занимался второй мост и в каком положении его колёса были. Один мост может стоять с оторванным от грунта колесом, но второй в это время в полном контакте и толкает машину. Если толкает, то колесо вывешенного моста контактирующее с грунтом ясен пень будет крутиться даже без наличия в мосту самоблока, т.к. оно тупо едет. Именно такю картину я наблюдал на УАЗе. Самоблок стоял в переднем мосту, задний со свободным дифом вывесился. Машина выехала самостоятельно: вытолкал передний мост.ЛЕХ писал(а):Мираж писал(а):У этой машины был один мост? Второй отсутствовал?
А при чем тут второй мост?
Я говорю, что крутились ОБА колеса и вывешенное и рабочее синхронно, из чего следует, что диф был ЗАБЛОКИРОВАН.
Или ваш "опыт" не позволяет понять очевидное?
Мираж писал(а): Если толкает, то колесо вывешенного моста контактирующее с грунтом ясен пень будет крутиться даже без наличия в мосту самоблока, т.к. оно тупо едет.

Объясни принципиальную разницу между грязью и снегом, и объясни что означает твоё уточнение "ДАЖЕ с колхозными мостами". Военные и спайсеры как-то иначе работают?[/quote]Aleks007 писал(а):В снегу даже с колхозными мостами у уазов все равно вращаются все колеса,а вот в говне только два или три.
Это тот случай когда сцепление одинаковое, диф просто "не мог сообразить" какому колесу легче и сорвать его в пробуксовку. Мы и на песке такого эффекта при свободных дифах добивались. Бетонный блок тащить пытались.Aleks007 писал(а):...колеса полнастью в снегу и земля мерзлая по тому и буксовали,а откапывал только сами колеса.
dimagaz66 писал(а):сегодня заехал нечаянно на бревно и так получилось что вся сторона оказалась в воздухе....должны были сработать самоблоки?