e2-e4 писал(а):[post]394773[/post] И еще, хочу предложить (кажется уже в пятый раз) внимательно почитать юридическое определение прибора "тахограф"
и что это даст?
вот, на вскидку, нашел вот такое определение:
"Тахо́граф — контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств. Предназначено для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа"
... да хоть какое определение. Я понимаю что "не соответствует конституции", дак у меня и заработная плата не соответствует конституции. И что из того? Никого, кроме меня, за это не накажут ...
Я для себя пока не вижу способа как уйти от тахографа без затрат. Переоформление авто, например, в "специальное", считаю, не решит проблему а только отсрочит установку тахографа, а денег и нервов будет сотить не мало....
...у нас уже водителей лесовозов стали штрафовать за отсутствие тахографа, хотя документы на лес на них оформлены даже ...
Когда я брал себе ЗиЛа, то рассматривал установку манипулятора как плюс, т.к., в то время на машины с манипулятором не нужен был тахограф. Потом это отменили.