Стоять! Вспомнил! Всё подходит и на 53-ку! А вспомнил я вот о чём. Было несколько лет назад одно занятие, на базе ГАЗ 63 луноход собирали, но суть не в этом. Так вот, туда я гур от зила ставил и рамка радиатора не мешала. И по старому полстатретьему вчера полазал, сравнил расположение деталей - всё должно встать. Просто сам узел кажется массивным, по сравнению с газоновским редуктором, вот и возникают сомнения. Плюс он относительно продольности рамы смещён влево, это тоже плюс (а от радиатора как раз минус). С подкрылком только повозиться, подрезать его по месту, потом накладками можно закрыть. И с рулевой колонкой что-то думать. Например, от того же зила взять. Там ведь тоже карданом, как и в 3307. Собственно этот момент в своё время и подбил на идею с гуром.
Шкив стоит точно такой же, как на коленвал уходит, то есть передний, маленький. Через проставку, что у нас на помпе используется. Впритык к радиатору, но места хватает, даже можно руками влезть, хотя и крайне неудобно. Натягивается ремень точно таким же натяжником, как и на двигателе, но тут вариантов много, как с деталями подходящими будет дело осбстоять и фантазией.
О сошку практически не задевает, только в самом крайнем положении, но у меня ограничительные болты заломаны, потому так круто и выворачивается. При должной привычке колёса туда можно и не заворачивать. До механизма конечно же вообще не достаёт.
Вот с сошкой сложнее. Сначала я саму тягу варил из двух половинок: перед ЗиЛ, зад ГАЗ. Потом переварил саму сошку - нижнее ухо от родной вварил. Можете меня осудить за это, конечно, но там такая здоровенная железячина, что все остальные детали смотрятся просто прутиками. К тому же сломаться может всё что угодно и без этого, например прошлой зимой у меня обломало верхний рычаг.
http://s50.radikal.ru/i129/1104/18/5c4a5bdc43b7.jpgТак что вот так...