ЛЕХ писал(а):... Я сам в 85 закончил Автошколу ГлавМосАвтоТранс, где нас натаскивали как бобров.
Был норматив собрать мотор за 90 минут и завести его на стенде. Это вам не зажигание по стробоскопу выставлять.
...
Анекдот в тему:
Потерял гинеколог работу, пошел переподготавливаться на автослесаря. Ну сдают норматив, о котором ЛЕХ писал, мастер к нему подходит и фигеет: "Я видел, чтоб двигатель перебирали за 20 минут, но чтобы это делали через выхлопную трубу

"!
AlexanderN писал(а):ЛЕХ писал(а): Был норматив собрать мотор за 90 минут и завести его на стенде...Без обид.
Без обид, или ты гонишь, или речь про игрушечные модельки. Норматив замены двигателя- 10чел/часов. Замена карбюратора- 0.8чел/часов (Книга "Войсковой ремонт автомобиля ГАЗ-66" )
Как-то действительно странно. У нас на работе вчера-сегодня перебирали ГАЗель (перегильзовка, валы не трогали) ушло практически сутки.
Saniak писал(а):Самое страшное это то,что если двигатель длительное время эксплуатировался на воде (особенно жесткой),то скорее всего блок двигателя подгнил и окислился (проявляется ввиде порыва охладительной рубашки и вытекания жидкости охлаждения либо наружу, либо в блок цилиндров,кому как повезет),ибо блок сделан из алюминия,способного окисляться и и гнить....
Ну скажем так, антифризы серии G11 и G12 именно G потому что найдут откуда вытечь. Тосол в этом плане правильнее. Но от плохого тосола блоку хана наступит ещё быстрее, чем от воды. Более того, от жесткой воды двигатель просто будет весь в накипи. Не покупайте Дзержинск и РосНефтеХим - они неправильные.
А я думаю, что у 66 привод газа неправильный.