это то все понятно! Тоже так делаю
Метка то где? Посмотри пожалуйста у себя
Aleks007 писал(а):Простите за глупый вопрос ,но как точно выставить электронное зажигание без приборов с одним ключем на 10?
Борис писал(а):И в какую сторону настраивать? Стробоскоп на -4 или на +4 и вообще почему 4?
AlexiS писал(а):и где эти 4е градуса?
p.s. белым отмечена ВМТ
AlexiS писал(а):
Сэнкью вэри мач
AlexanderN писал(а):Не подходит под 8цилиндровый движок. Вернее, если идут помехи или многоискровое зажигание, то на 8 цилиндрах работать не будет. У меня М1 или М2 - не помню, с регулируемыми фильтрами помех, и то иногда глючит. Купил новый , в Китае, за 70$, вот тот нормально. А за 300руб счастья не получить...
dre83 писал(а):шлифанул головы
dre83 писал(а):на головках были небольшие раковинки (старая прокладка сгнила когда снимал была труха) с головок сняли совсем чуть-чуть убрали небольшие раковинки на местах соприкосновения головки с блоком, притерли клапана (проверяли керосином ночь, если течь и бела то невооруженным глазом не видно) машина работает на 92.
dre83 писал(а):Всем привет. Не могу поставить на ход машину после длительного застоя (более 10 лет куплена летом 14 года). Форум уже зачитал до дыр. Но вопросы все равно остаются:
Зимой занялся двигателем скинул головы, шлифанул головы (снял раковинки на плоскости головок, старая прокладка проржавела), притер клапана, поменял прокладки под пауком и гбц, собрал все обратно, отрегулировал клапана, выставил зажигание (по книге), прогрел … подтянул гбц и паук, отрегулировал клапана, прокатился, опять подтянул и отрегулировал. Компрессия в пределах 9.8-10 во всех цилиндрах.
Снова выставил зажигание, но машина опять едет, как то не так (может быть я и придираюсь раньше ездил на транспорте не больше буханки ).
Искал причину уперся вот в это:
Во всех книгах написано, что коленчатый вал необходимо установить в положение , при котором он ПЕРЕЙДЕТ В.М.Т. на 4 град, .... что соответствует положению указателя против риски с цифрой 4 ПОСЛЕ шарика в маховике. (т.е. 4 риска после шарика впрессованный в маховик).
Но в этой книге не так…
Дальше еще запутанней (для меня), на маховике идет вроде бы 6 рисок потом цифра «8» потом четыре риски потом цифра «2» и так в каждую сторону от шарика. Риски с цифрой четыре нет…
Если при выставлении зажигания руководствоваться просто 4 риской ПОСЛЕ шарика в маховике то машина откровенно не едет.
Если выставить между цифрами 8 и 2 и далее по книге то машина едет заметно лучше, на первой передаче с выключенным переднем мостом с места с пробуксовкой стартует.
Прошу Вас разъясните мне от чего нужно отталкиваться от 4 риски от шарика или от риски с цифрой «4» и где должна быть риска до шарика или после ……..