мы пока ещё даже не оформились далее - нужен стартер для д37 (это ст212?) потом надо его перевезти в деревню, и вот уже потом... начнётся следующая зима очевидно
Очень понравился demon твой трактор.Несколько лет назад я тоже стал владельцем т-40АМ при постоянной эксплуатации в течении 5 лет ,лес пашня ломалась коробка рассыпался подшипник и по мелочи это гур (болезнь) замена диска сцепления втулок и крестовин переднего моста кабина вся полопалась от вибрации гидравлика всю заменил .В данное время разобран (стал жрать масло на день работы пол уровня) вчера купил мотор поставлю с него поршневую и думаю еще поездить .Мое мнение такое т-40 с передком лучше чем МТЗ-82 вот чем .Т-40 лехче блокировка всех колес ненадо воды и в работе в лесу он более юркии .Мне бы сейчас новый т-40 я бы его берег очень хороший . Резину на передке лучше ставить елочку от газ 53 у родной тракторной слишком большие грунтозацепы при буксовании вырывает ямы задние колеса можно вывесить а передние только лагой .
работал лаборантом в институте на кафедре "тракторы и автомобили " был у меня трактор т40. пока не купили АКБ трактор ставился на горке и с неё заводился. из впечатлений малый расход солярки,высокая маневренность,не тянет гружёную телегу 2х осную стандартную не помню названия.
Всем привет! Долго искал сайт на котором не хают бедолагу Т40ка.В личном пользование уже 10 лет ,поломки как у любой техники,неприхотлив прост в эксплуатации,навесил КУН. Единственное желание переделать кабину ,может кто то этим уже занимался,как на счет регистрации,тех.осмотра? Или есть наработки(за фото буду признателен 2х)
жарник писал(а):работал лаборантом в институте на кафедре "тракторы и автомобили " был у меня трактор т40. пока не купили АКБ трактор ставился на горке и с неё заводился. из впечатлений малый расход солярки,высокая маневренность,не тянет гружёную телегу 2х осную стандартную не помню названия.
почему не тянет? я на своей телеге 2-птс4 сороковкой по пять кубов леса таскаю, и неичего нормально идет
Ничего сложного,сливаеш масло с гидробака,откатываеш передок,снимаеш двигатель,и вот оно сцепление,откручиваеш корзину(не трогая диска ВОМ) меняеш основной диск и все в обратном порядке.До разбора попробуй отрегулировать,немного отпускаеш лапки ,подводиш выжемной зазор 3-4мм.Если накладки болие-мение нормальные то поможет.