leomuz писал(а):...Пустая затея, рассматривалась уже в какой то теме. Самый оптимальный вариант с гидро-пневмо, освещал еще год назад. А Инженер74, молодец однако, делает пря как я пока только, -- планирую

...
Ткни ссылкой, подалуйста! Я видел только в одной теме, что надо сверлить под Валдайский диск...
Пневмогидросистема это не для меня - я хочу хоть на одной машине избавиться от текущей и требующей прокачки гидравлики...
Это перспектива далекая, но все же...
leomuz писал(а):КамАЗовский, их несколько типов. Выбирай сам, какой тебе по душе. На Бычке пневмоаппаратура КамАЗовская
странно у меня совсем годовалый 43108, что то не видел там "приблуды" такой, хотя если честно под ним не лазил, разве что в кабине проехал, даже не рулил ни разу, посадили мне движок стоит сейчас в Хандыге у Шабанова, буду новый отправлять.
Разгрузочного у КамАЗа нет - регулятор давления выпускает лишний воздух в атмосферу.
Влагоотделителей и осушителей вроде три вида.
Влагоотделители:
1. Старого образца (змеевик как у старых холодильниуов и клапан)
2. Нвого образца (змеевик гладкий)
3. РДВ - регулятор давления совмещен с влагоотделителем - вместе с выпуском лишнего воздуха харкается конденсатом

Осушители "Алкаголики"
1. Большого объема, похож на фильтр-отстойник 66-го, малость побольше.
2. Малого объема примерно так же выглядит.
Оба заливаются изопропиловым спиртом.
3. Картриджного типа - как ФТОТ, ФТОМ и.т.д. на Иномарках (И вроде Бычке-Валдае). Картридж выглядит как маслянный фильтр. С активной ездой хватает на 3 месяца...
Во всяком случае так говорят наши продавщицы на Рязанке...