Бамбула. писал(а):Герман ! Ты что, не умеешь дрочить? .
а вот на эту тему, Бамбула, мы не будем.
меру знай в своих измышлениях, это иногда полезно - знать меру.
говри о себе - так оно будет вернее.
Бамбула. писал(а):Герман ! Ты что, не умеешь дрочить? .
Да, но краску то с шишиги он смывает на раз! А днища легковых машин, для которых эта мастика предназначена, никто и не моет.Бамбула. писал(а):Если бы она смывалась керхером, то кой бы в ней был хер ? Я думаю, если покрытие выдерживает удары камней и пинание ногами, то керхер ему нихера не страшен.
Коррозионные места -- это стыки, где детали сварены в нахлест. Это под заклепками. Это между двумя свинченными деталями. Как там зачищать? А на плоской середине двери у меня ржавчины и нет.Бамбула. писал(а):Ваня ! Если у тебя на кузове много очагов коррозии, тебе нельзя прямо поверх них наносить "Боди". Зачищай до металла коррозионные места и обрабатывай их двукратно американским суперпреобразователем ржавчины "ROST TREATМENT". Иначе будет мартышкин труд.
Бамбула. писал(а):это сверхглупость ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА, но это ОЧЕНЬ ПОДЛАЯ ГЛУПОСТЬ, на которой делаются колоссальные деньги.
А ИНАЧЕ ПОЧЕМУ ЭТО ВСЕ ТАК ДОРОГО, А ВОКРУГ ПОЛНО КОРРОЗИОННЫХ "ВЕДЕР" ?!!!
"Назад в будующее" наверное все смотрели? Снятая там машина -- DeLorean такая и была. Вся из нержавейки и не красилась вообще. Желающие легко нагуглят подробности.Герман писал(а):краска вообще не нужна - достаточно делать машины из нержавейки - пусть не из самой дорогой , а из какой нибудь бюджетной нержавейки.
Что я знаю точно -- я никогда не видел ржавого поддона на двигателе. Стоит смыть бензином масляную каку -- под ней всегда блестящий металл. Может просто густо мазать все болты, что ниже ватерлинии солидолом (или еще каким другим густым маслом). После мойки подмазывать. А то и просто задуть весь низ машины маслом с пульверизатора и забыть. Масло и сквозь грязь пройдет, у него проникающая способность огромна, и воду потеснит.Бамбула. писал(а):А вот что положить под "БОДИ" - это вопрос ... Не исключаю ни кузбасслак, ни мастику же, но только полимерно - битумную. Просто если в грунте или краско - грунте нет вязких ползучих фракций, то я в это дело В ПРИНЦИПЕ НЕ ВЕРЮ ! Я вижу, что парафины и смолы умеют ползать. А акрил и все, что под ним, - нет !
что касается поддонов сам видел,клянусьic писал(а): Что я знаю точно -- я никогда не видел ржавого поддона на двигателе. Стоит смыть бензином масляную каку -- под ней всегда блестящий металл. Может просто густо мазать все болты, что ниже ватерлинии солидолом (или еще каким другим густым маслом). После мойки подмазывать. А то и просто задуть весь низ машины маслом с пульверизатора и забыть. Масло и сквозь грязь пройдет, у него проникающая способность огромна, и воду потеснит.
народный антикор(дешево и оч сердито) днища таков (народ применяет и успешно): одна часть битумной эмульсии , одна часть пуш сала (желательно из армейских запасов- картонная каробка- говорят из китового жира делали) или одна часть парафина , одна часть отработки трансмисонного масла (желательно синтетики) и 200 грамм цинковой пудры (прошка, пыли) на 10 литровое ведро, подогревается, тщательно перемешивает, разводится соляркой или керосином или бензином под мовильник и задуваеется весь низ машины , остаток убирается и раз в год правятся ободранные места. через день два ужне пачкается но эластичной остается, летом имеет свойство "ползучести"ic писал(а): солидолом (или еще каким другим густым маслом). После мойки подмазывать. А то и просто задуть весь низ машины маслом с пульверизатора и забыть. Масло и сквозь грязь пройдет, у него проникающая способность огромна, и воду потеснит.
У тебя хорошая прокладка масленного поддона была - не сопливилась - вот и результат.Герман писал(а):что касается поддонов сам видел,клянусь![]()
на поддоне моего аутбека отгнила дырка с резьбой,откуда масло сливают, менял поддон.
Да вроде у меня об акриле нигде и речи не шло... Я его и не собирался применять.Бамбула. писал(а):Но только не акрил ! Акрил - это СИМВОЛ РЫНОЧНОГО МРАКОБЕСИЯ !
А что c делать в тех случаях, когда начало ржаветь место, куда нельзя подлезть кордщеткой? Что делать с нахлесточными швами, коих в кабине чуть более, чем дохрена?Бамбула. писал(а):Ваня ! Не вздумай накрывать коррозионные очаги (где бы они ни были) свежаком !
Бамбула. писал(а): А если вода найдет, то кислород и тем более найдет ! Его молекула меньше !
Оригинальный рассказ про тот юкон канул в лету, вот, удалось найти такое упоминание (http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=3987):Бамбула. писал(а):Ване. Ты написал (мне ?): "А еще я читал про мужика, который свой Юкон полностью красил антигравием. От днища до крыши. Он был весь грязно-серый и резиновый на ощупь". Отлично ! Значит совет, данный мне продавцом на Энергетиков, был дельным. Только остается открытым вопрос, что положить под "БОДИ". Либо поподробнее расскажи нам про того мужика.
Можно еще бюджетней, я такое использовал в свое время на старом своем Юконе. Он шибко боевой был, валяный через крышу и т.п. После боев его выстукали кое-как и покрасили еще более кое-как. Т.е. он не ржавый был, но изрядно помятый и плохо сделанный.
Победил я его так:
снял и отдельно покрасил в сервисе капот, передние крылья и двери. Просто в черный цвет, без изысков. Крылья кстати новые поставил (старым совсем пипец был). Отдельные детали даже в Москве покрасить не запредельно стоит.
Кузов жестнящики красить отказались наотрез - типа покрасим, но за сумму, которая больше цены машины. Ну и куй с вами, сказал я. И покрасил сам, в гараже. Покрасил в два слоя - первый слой антигравий, сверху слой черной "краски для бампера". Компрессора у меня не было, просто из баллончиков. НО: антигравий не всякий годицца, я долго подбирал, нашел некий немецкий типа Динатрон называется штоли, не помню уже. Дорогой сцука. Но ложится ровно и держица хорошо. Сейчас такого нигде не вижу. Но похоже по свойствам покрытие для кузовов пикапов.
Краска для бампера - обычная, из AGA.
Смысл в том, что антигравий дает очень фактурную поверхность, отлично скрывая огрехи подготовки (до разумных пределов, конечно). Но покрытие это мягкое, его можно ногтем сцарапать. Поэтому сверху кладется в несколько слоев та самая бамперная краска - пленка у нее тонкая, но очень жесткая, и отлично цепляеца за резину и пластик. В итоге имеем фактурную поверхность с прочностью круче, чем у обычной краски. Гвоздем поцарапать наверное можно. Но когда я по лесу на этом ломился, на обычной краске дверей следы веток оставались, а на покрытии - нет. Да и восстановить это покрытие можно за полчаса, даже если царапнешь.
Выглядело кстати прикольно. Меня даже спрашивали пару раз - типа шо за спец.покрытие такое для оффроуда?...
Т.е. прямо в щель, из которой выглядывает рыжая ржавчина, я наливаю ползучую фракцию? Пример такого места -- по передней арке, под дверью, приварен полукруг, напоминающий крыло велосипеда. В эту щель летит соль и вода, там ржавчины больше всего. Сверху это было покрашено родной зеленой краской, которая сейчас вздулась. Достать из этой щели что либо возможным не представляется, она очень узкая. Я даже опасаюсь, что битум туда не протечет...Бамбула. писал(а):Ваня еще написал такое: "А что c делать в тех случаях, когда начало ржаветь место, куда нельзя подлезть кордщеткой? Что делать с нахлесточными швами, коих в кабине чуть более, чем дохрена?" Мой ответ: "ПОЛЗУЧИЕ ФРАКЦИИ, ЕПТЬ, ФОРЭВА И ВО ВЕКИ ВЕКОВ ... АМИНЬ !!!"
Бамбула. писал(а):на первой странице свой паспорт и положи на нее кусочек сливочного масла величиной с горошину. Потом захлопни паспорт и положи его в теплое место. А через неделю вернемся к разговору.
Пока можешь начинать писать заявление об утере паспорта ... Ибо ты его потеряешь !