Не потеплело? Хотелось бы услышать и увидеть развернутый рассказ!
Отфоткаю обязательно, и отчет полный напишу, чуть позже. Сейчас борюсь с отсутствием тормозов. В впускном коллекторе избыточное давление, как следствие - взрыв вакуумного усилителя http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.ph ... a&start=40
Как разберусь, все вместе выложу. Сильно много инфы и работы по систематизации и описанию доработок.
вот, нарыл Моделист-конструктор за март 2003. Воздух тупо подается в воздухан с небольшим напором... Управляется тумблером.
На дорогах России сегодня довольно много автомобилей зарубежного производства. Чтобы уверенно чувствовать себя в плотном дорожном потоке и на отечественной машине, иногда приходится заново изобретать велосипед.
Действительно, идея наддува в двигателе внутреннего сгорания с целью увеличения его мощности за счет повышения давления воздуха при впуске не нова. Тем не менее, применение агрегатного наддува - один из самых дешевых путей достижения этой цели. Я, например, на своем "Москвиче-2140" установил простейшую конструкцию. И повторить мой опыт по силам любому другому автолюбителю. В качестве агрегата наддува использовал нагнетатель воздуха от обогревателя кабины ("печки") автомобиля ГАЗ-66, заменив его штатный электродвигатель более мощным 40-ваттным. Нагнетатель (воздухозаборником вперед) я прикрепил к брызговику скобой, вырезанной из стальной полоски толщиной 3 мм, и соединил с воздухоочистителем немного укороченным штатным шлангом. Небольшой зазор между крышкой и корпусом воздушного фильтра устранил, надев на корпус разрезанный вдоль шланг из материала поливинилхлорид. Для запитки нагнетателя от бортовой электрической цепи я использую выключатель обогревателя заднего стекла (на моей машине этот обогреватель отсутствует). Включаю наддув только при полностью прогретом двигателе. Мой опыт двухлетней эксплуатации нагнетателя показывает, что наддув заметно улучшает динамику разгона и помогает легче преодолевать затяжные подъемы. К тому же, наблюдается некоторая (в пределах 10 процентов) экономия топлива. На холостом ходу двигателя, а также при средних оборотах коленчатого вала топливная смесь сгорает более полно, а значит, уменьшаются вредные выбросы в атмосферу. При больших оборотах, с открытием вторичной смесительной камеры карбюратора, мощность двигателя существенно увеличивается, так как в цилиндры поступает больше горючей смеси. При движении под уклон и при торможении двигателем я отключаю нагнетатель. Он "отдыхает", поскольку система ЭПХХ в это время перекрывает подачу топлива в карбюратор. Схема размещения нагнетателя воздуха в моторном отсеке двигателя автомобиля "Москвнч-2140": 1 - бачок омывателя ветрового стекла; 2 - нагнетатель воздуха; 3 - воздушный шланг; 4, 8 - расширительный бачок и радиатор системы охлаждения двигателя; 5 - крышка воздушного фильтра; 6 - двигатель; 7 - аккумулятор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Еще один момент,у двигателя с турбонаддувом в блоке стоят масленные форсунки,для того чтобы охлаждать поршни,а на некоторых моделях есть в поршнях каналы по которым проходит масло для охлаждения поршня.Я думаю что если дать хорошую нагрузку для двигателя, могут расплавиться поршни.А с ваккумом решается очень просто,ставится ваккумный насос с дизельного двигателя.
alexB4 писал(а): В качестве агрегата наддува использовал нагнетатель воздуха от обогревателя кабины ("печки") автомобиля ГАЗ-66, заменив его штатный электродвигатель более мощным 40-ваттным.
достаточно прикинуть расход воздуха двигателем, и сравнить его с производительностью этого "нагнетателя", чтобы понять что никакой прибавки это не даёт.
маслянные форсунки стоят не только на турбодвижках. Поршни плавятся только при неправильных настройках смеси и уоз.
"нагнетатель" сделать не из 66-й, а из 2108-й или 2141-й печки. Или сдвоить (как раз тут два солекса и разделение каналов паука на 1-4 и 5-8 пригодится) А маслянные форсунки калхозятся легко при полощи дрели и метчика (сверлим канал со стороны постели коренных вкладышей в сторону поршней и ставил от 16-клапанного двигателя ВАЗ форсунки)
турбина из печки .... Теперь считаем . Наш двигатель 4,25 литра . 4х тактный Значит за оборот потребляет 2,125 литра воздуха . Реально конечно меньше . Возьмём 2 литра на оборот . Пусть максимальные обороты 4000 . Форсированный же мотор . 2*4000/60 = 266,6 литра в секунду . НА этом расчёты можно закончить . Ибо чтобы создать такой поток с давлением хотя бы 0.2 атм , нужен неслабых размеров вентилятор с мотором ватт 300 -500 . При этом не один карбюратор на такой режим работы не расчитан и нормально работать не будет .
Да существовали карбюраторные машины с компрессором . Но не с турбиной . И компрессор стоял после !! карбюратора .
Гораздо больший эффект даст шланг вставленный такому горе изобретателю в жопу и кормёжка горохом .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
rencom писал(а):турбина из печки ... НА этом расчёты можно закончить . Ибо чтобы создать такой поток с давлением хотя бы 0.2 атм , нужен неслабых размеров вентилятор с мотором ватт 300 -500 . При этом не один карбюратор на такой режим работы не расчитан и нормально работать не будет .
Да существовали карбюраторные машины с компрессором . Но не с турбиной . И компрессор стоял после !! карбюратора .
Гораздо больший эффект даст шланг вставленный такому горе изобретателю в жопу и кормёжка горохом .
То что карб не рассчитан это самое первое "против" но практика говорит об обратном Нормальной работы и не требуется, требуется всего лишь не лить бензин напрямую, хотя лишний кислород будет делать свое грязное дело (подробно было в какой-то "газовой" теме) Мотор можно взять от привода вентилятора ктоторый у жигулей на основном радиаторе. Логично что "всё украдено до нас", но все-таки я не знал, что бывает карб с нагнетателем... А как это устроено и работает? И на какой машине? А кривые руки клизмой с перцем не лечатся, скорее даже наоборот
Мысль: Если мощности двигателя печки для наддува не достаточно, то нужно взять другой источник. Например, автомобильный 12В пылесос, естественно выкинуть все ненужное (мешок с мусором) Переделок минимум.
Александер писал(а):Небольшой поддув это не турбина но небольшое кпд дает т к охлождает смесь проверено на газели летом 20 градусов в горку шустрее идет с грузом
Во-во, чистая физика, чем ниже температура, тем больше молекул кислорода на обЪём воздуха.
Нет мест, где не возможно проехать, зато полно, где можно застрять!!!
Допустим масленные форсунки сколхозили от жигулей,а масленный насос повышенной производительности,ведь добавляются еще потребители масла т.е. турбина,форсунки,и верхние вкладыши на шатунах должны стоять повышенной износостойкости.
rencom писал(а):Да существовали карбюраторные машины с компрессором . Но не с турбиной . И компрессор стоял после !! карбюратора .
+1000,
турбина из печки ....
какая бредятина людям в голову лезет,морозы видемо действуют так
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать. 8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Не работает 135 под надувом. Проверено. То, что вы называете надувом, это баловство. На холостых и на переходном режиме может показаться улучшением. А далее, как уже посчитал rencom, мотору приходится сосать воздух, при этом бороться с сопротивлением этого вашего печного нагнеталя. Те самые 10 % можно добавить простым кулером. Форсунки просто так не засверлить. Некуда им там "ютиться". И ещё. Карбы под надув есть. Но дорогие. Америкосы ставят карбы и до компрессора, и после.
eto_Ja писал(а):Логично что "всё украдено до нас", но все-таки я не знал, что бывает карб с нагнетателем... А как это устроено и работает? И на какой машине?
приводной компрессор + карб это распостранённое явление в Америке. А турбокомпрессор с карбюратором ставили, например, на Рено 5 турбо.
Driver471 писал(а):Не работает 135 под надувом. Проверено. То, что вы называете надувом, это баловство. На холостых и на переходном режиме может показаться улучшением. А далее, как уже посчитал rencom, мотору приходится сосать воздух, при этом бороться с сопротивлением этого вашего печного нагнеталя. Те самые 10 % можно добавить простым кулером.
Хто такой 135 я не знаю, и не интересно. А вот "печконаддув" будет работать на всех режимах: Почему он должен бороться? Ты когда вентилятор печки на скорости включаешь поток воздуха через неё разве уменьшается?! Практика говорит об обратном...
Driver471 писал(а):Форсунки просто так не засверлить. Некуда им там "ютиться"...
Интересно, в ВАЗ-2108 засверливают и нормально, а в ЗМЗ-5хх не куда? Почему это так? Точно также просверлить по два канала от каждой коренной опоры и всё будет отлично. Да, нужна точность; да, сложно. Но реально ничего не мешает.
можно сделать проще и без движущихся деталей - на малой скорости большая мощность не нужна особо а для больших скоростей например 20м/с = 72км/ч можно из оцинковки сделать уловитель воздуха в виде трубы патефона и поставить его перед машиной широким местом вперед - а узкое место сунуть на вход карбюратору. аналогичную хреновину расположить за машиной - в зоне разряжения раструбом назад и соединить с выхлопной трубой - пусть отсосет. на скорости 20м/с поток воздуха через дырку 10х10 см получается 200 литров в секунду давление такого "ветра" думаю будет примерно до 5% от атмосферного а разрежение за машиной может быть и больше - не знаю как дальше считать, но чую что процентов десять на этом можно выгадать, как будут распределяться эти проценты между мощностью, крутящим моментом и экономией топлива не представляю - скорее всего рассчитать все это сложнее чем проверить экспериментом. кому очень хочется нагнетать воздух - можно подумать над использованием давления создаваемого большим пропеллером, а не легким дуновением печки-пылесоса, пропеллером который уже есть штатно и зазря крутится возле радиатора все время - нехитрая система воздуховодов в подкапотном пространстве сможет неслабо оптимизировать перемещение воздушных масс в карбюратор конкретные формы и размеры разработать думаю сможет Бамбула - он человек творческий , ищущий и тема повышения КПД ему близка.
Псевдо надув, штука хорошая. Кстати, реально работает! 135, это модель карба. Опробован и изучен вдоль и поперёк. И в простых режимах и в не простых. Дули в него хренью одной, не печным мотором. Я не буду спорить. Я тут человек новый. Печка, дак печка. Раз у вас работает, значит всё гут. С форсунками, думаю, вам расскажет человек, который в плотную занимался этим вопросом. Я свои слова не могу подкрепить фактами, так как этот вопрос не изучал. Но если бы было всё так, как вы говорите, то, скорее всего, форсунки у него уже стояли бы.