А КрАЗисты тут ходят? Есть много вопросов :)
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Re: А КрАЗисты тут ходят? Есть много вопросов :)
Нужны все книги, какие есть
Можете сбросить на какой-нить файлообменник?

Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
- ЛЕХ
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
- Модель: UNIMOG
- Контактная информация:
В Москве на ул. Тайнинской д. 9 есть военный завод, там капиталят лаптежники.
У них есть все. Подъедь, поговори. Народ отзывчивый, помогут (если правильно вопросы задавать
). На проходной скажи: запчасти покупать на трактор белорус (там на территории фирмочка есть).
У них есть все. Подъедь, поговори. Народ отзывчивый, помогут (если правильно вопросы задавать

Вера вопрошает, разум обнаруживает.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
-
- Новенький
- Модель: КрАЗ
-
- ГУРУ
- Контактная информация:
Да наверняка помогут, только надо внимательнее быть - а то могут попытаться всучить бракованные или изношенные до предела з-ч. Натыкался пару раз, но вовремя заметил.
Я за запчастями на КрАЗ в Рязань гонял, нашел все и сразу даже дешевле металлолома.
Я за запчастями на КрАЗ в Рязань гонял, нашел все и сразу даже дешевле металлолома.
-
- ГУРУ
- Контактная информация:
Люди, поделитесь Кразовскими книжками, а то раздразнили и молчок
Или на файлообменник, или tpaktop-p(гав)mail.ру

- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
ЛЕХ писал(а):В Москве на ул. Тайнинской д. 9 есть военный завод, там капиталят лаптежники.
У них есть все. Подъедь, поговори. Народ отзывчивый, помогут (если правильно вопросы задавать). На проходной скажи: запчасти покупать на трактор белорус (там на территории фирмочка есть).
Этот завод в 5 минутах ходьбы от моего дома.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
-
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
- Модель: ГАЗ-66-14
Shy писал(а):Люди, поделитесь Кразовскими книжками, а то раздразнили и молчок![]()
Каталог деталей Краз 255.http://ifolder.ru/15373694 или http://dump.ru/file/3903505
-
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
157-й лесничий писал(а):Могу по 255 бросить книжку отсканенную, и не одну, но куда?
А какие есть книги у тебя

-
- Новенький
- Модель: КрАЗ
Одна такая, как у тебя - ТО и ИЭ по 255, источник тот же:-)))
http://ifolder.ru/15380278
Вторая - "Двигатели ЯМЗ 236/238", Чернышев (М2, безнаддувные) - обслуживание и ремонт.
http://ifolder.ru/15380287
Здесь "Обслуживание топливной аппаратуры ЯМЗ-236"
http://ifolder.ru/15380097
Еще знаю вот такую фичу - каталог деталей ЯМЗ на сайте завода - можно распечатывать оттуда:-) В частности вот здесь 238М2
http://www.yamz-dizel.ru/files/ymz-238m2.pdf
А здесь список каталогов ЯМЗ
http://www.yamz-dizel.ru/useful/
Кстати, по каталогам заметил следующую фигню: по каталогу деталей краз - есть в двух вариантах в печатном виде, в некоторых узлах (ступицы например) не указано наличие паронитовых прокладок в некоторых местах. Причем в обоих источниках. Снимаешь деталь, там есть прокладка по факту, чисто технически и логически она там должна быть, узел со смазкой и его надо уплотнять - а в каталоге ничего нет в этом месте...
И по двигателям такая же фигня - так например, модель полностью совпадает, а тип например маслофильтра по факту абсолютно другой стоит - зависит от даты выпуска двигла. А в каталоге его нет. Получается, каждую деталь надо сначала снимать, осматривать на предмет совпадения с каталогом, искать маркировки на ней, по возможности промерять и с ней ехать в магаз...
А почему думаешь, что есть в природе такая книга, как "Войсковой ремонт автомобиля Краз"? Если есть по другим маркам, не значит, что и по Кразу есть. Или все ж видел в живом виде?
Кста, очень сильно ищу до кучи войсковой ремонт Зил-157 и Каталог деталей Зил-157
http://ifolder.ru/15380278
Вторая - "Двигатели ЯМЗ 236/238", Чернышев (М2, безнаддувные) - обслуживание и ремонт.
http://ifolder.ru/15380287
Здесь "Обслуживание топливной аппаратуры ЯМЗ-236"
http://ifolder.ru/15380097
Еще знаю вот такую фичу - каталог деталей ЯМЗ на сайте завода - можно распечатывать оттуда:-) В частности вот здесь 238М2
http://www.yamz-dizel.ru/files/ymz-238m2.pdf
А здесь список каталогов ЯМЗ
http://www.yamz-dizel.ru/useful/
Кстати, по каталогам заметил следующую фигню: по каталогу деталей краз - есть в двух вариантах в печатном виде, в некоторых узлах (ступицы например) не указано наличие паронитовых прокладок в некоторых местах. Причем в обоих источниках. Снимаешь деталь, там есть прокладка по факту, чисто технически и логически она там должна быть, узел со смазкой и его надо уплотнять - а в каталоге ничего нет в этом месте...
И по двигателям такая же фигня - так например, модель полностью совпадает, а тип например маслофильтра по факту абсолютно другой стоит - зависит от даты выпуска двигла. А в каталоге его нет. Получается, каждую деталь надо сначала снимать, осматривать на предмет совпадения с каталогом, искать маркировки на ней, по возможности промерять и с ней ехать в магаз...
А почему думаешь, что есть в природе такая книга, как "Войсковой ремонт автомобиля Краз"? Если есть по другим маркам, не значит, что и по Кразу есть. Или все ж видел в живом виде?
Кста, очень сильно ищу до кучи войсковой ремонт Зил-157 и Каталог деталей Зил-157
-
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
По Кразу про войсковой ремонт уверен.Вот промелькало упоминание на форуме russianarms: КрАЗ-255Б. Руководство по войсковому ремонту (РС). Изд 2.1985.Правда там оно было в очереди на скан 

-
- Новообращенный
- Модель: STAR
По поводу компрессора - можно поискать от КрАЗов с мобильными буровыми установками - там стоят компрессора большой производительности, их хватает и на пневмосистему самого КрАЗа, и на пневмосистему буровой лебедки, а стоЯт на таких же 238х двигателях.
-Батьку, а шо це таке - Coca-Cola? -Це, сынку, як Сося-Сало, тiлькi сладка дужа!
Что-то я захотел ЗиЛ-157...
-
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
Сакмарский Уазовод писал(а):По поводу компрессора - можно поискать от КрАЗов с мобильными буровыми установками - там стоят компрессора большой производительности, их хватает и на пневмосистему самого КрАЗа, и на пневмосистему буровой лебедки, а стоЯт на таких же 238х двигателях.
Полный бред,ничего подобного нет и не выпускалось.
ПК-310 наиболее производительный компрессор для установки на ЯМЗ http://www.zp-avto.ru/catalog/Avtozapch ... 11504.html
-
- Новообращенный
Что значит бред? Что значит не было и не выпускалось? Я, пардон, уже не первый год на КрАЗах работаю, и сталкивался со всякими - и с 250, и 257, и 255, и 7133, и что знаю, что видел, что держал в своих руках, о том и пишу. Сам пригонял с заводов машины с такими компрессорами. Машины с установками для ремонта и освоения нефтяных и газовых скважин. На их двигателях стояли такие компрессора. Какой самый производительный компрессор - спорить не стану, чего не знаю - того не знаю, но и бред не несу.
Последний раз редактировалось Сакмарский Уазовод 15 май 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
-Батьку, а шо це таке - Coca-Cola? -Це, сынку, як Сося-Сало, тiлькi сладка дужа!
-
- Новообращенный
Что значит бред? Что значит не было и не ставится? Я, пардон, уже не первый год на КрАЗах работаю, и сталкивался со всякими - и с 250, и 257, и 255, и 7133, и что знаю, что видел, что держал в своих руках, о том и пишу. Сам пригонял с заводов машины с такими компрессорами. Машины с установками для ремонта и освоения нефтяных и газовых скважин. На их двигателях стояли такие компрессора. Какой самый производительный компрессор - спорить не стану, чего не знаю - того не знаю, но и бред не несу.
-
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
Сакмарский Уазовод писал(а):Что значит бред? Что значит не было и не выпускалось? Я, пардон, уже не первый год на КрАЗах работаю, и сталкивался со всякими - и с 250, и 257, и 255, и 7133, и что знаю, что видел, что держал в своих руках, о том и пишу. Сам пригонял с заводов машины с такими компрессорами. Машины с установками для ремонта и освоения нефтяных и газовых скважин. На их двигателях стояли такие компрессора. Какой самый производительный компрессор - спорить не стану, чего не знаю - того не знаю, но и бред не несу.
Я за конструктивный диалог,как я понял из твоего сообщения ты хочешь сказать что помимо накачивая воздуха в пневмосистему автомобиля от компрессора на стоянке шел отбор воздуха на доп оборудование которое устанавливалось в кузове.
Я с этим не сталкивался,если такие машины выпускались то назови конкретную марку оборудования которое устанавливалось на них.
Попробую поискать в инете и книгах.
-
- Новообращенный
Не вопрос, коллега. Это агрегаты для ремонта и освоения нефтяных и газовых скважин и мобильные буровые установки. Их марок много, в основном они выпускались на базе КрАЗов. В нете я искал про них информацию, мало чего нашел, только сайты заводов-изготовителей и что-то типа каталогов продукции, а подробного описания нема. Если будут вопросы - буду рад ответить! Я тоже за конструктивный диалог, не люблю воевать! (Нет войне - даешь рок-н-ролл!:-) )
-
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
Сакмарский Уазовод писал(а): Я тоже за конструктивный диалог, не люблю воевать! (Нет войне - даешь рок-н-ролл!:-) )
Ну тогда и отлично.Если что то найду по таким Кразам то напишу и выложу информацию здесь.
-
- Новообращенный
Удачи и успехов! Только, я уже писАл, одна проблема - мало в сети инфы про них. Если только какая-нибудь литература про них найдется. Кстати, у меня есть книга про тягач БАЗ-69507. Толстенная!
-
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
Сакмарский Уазовод писал(а): Кстати, у меня есть книга про тягач БАЗ-69507. Толстенная!
А можешь сфотографировать обложку книги и выложить в теме.
-
- Новообращенный
Проблемно. Я в сеть с телефона выхожу. Не всегда есть доступ к компу. Но при первой возможности постараюсь выложить.