andrei писал(а):Если что, то подшипники и сальник от заднего колеса ГАЗ-53 (3307) такие-же как наши
спосибо!
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать" «Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется». "Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
Lord Set писал(а):Жека! ну чо там с щелчками??? интересно жеж...
Короче проверяли и подтягивли мы подшипники ступичные у Б23, он послушал и дал вердикт что 100% шурус стучит, буду менять благо донор имеется
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать" «Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется». "Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
Была у меня подобная тема... -) Фей с ней знаком -) плотно -). Сначала звук появлялся редко, потом зачастил при нагрузках на пониженной в поворотах и на сухих и на мокрых грунтах. Потом начал трещать часто... потом пару раз машина ловила клина, один раз с 30-40 кмч при движении на заднем мосту. В течении этого времени был заменёт левый шрус (автор привет -)))) ), прицепом поменял подшипники/сальник. Кончилось дело заменой редуктора. При замене с моста слили пяток литров воды -). Поставили редуктор от Б23 (поклон ему и Фею за перемещение железяки в пространстве). После замены редуктора хрустеть перестало. Спустя 3-4 выезда (этот выезд и прошлый) звук появился опять. Пока очень редко. Я тоже сначала подумал что это из ступицы, но потом (после замены шруса и после телефона с Борей, после скопирования редуктора на ходу через ноги) стал не так уверен. Метод поочерёдной замены показал что это был редуктор. Хрустение шруса может происходить только в одном случае - шары на полуосях сделали выработку ступенькой и при перескакивании шара через эту ступеньку происходит звук (хрустят шрусы) - уазоводы такой звук знают в лицо -). У меня же шрус был подизношен слегка но никаких ступенек не было. На шлицах не хрустит - там либо всё нормально либо всё плохо =))) Посмотри внимательно на редуктор, проверь люфты в редуторе, люфты хвостовика во всех направлениях, посмотри что там на сливной пробке в редукторе изнутри -). У меня никогда агрегаты не брали воду в себя, даже после суточных простоев по бамер в воде. Я пару раз проверил и перестал. А потом, видимо когда подразбило хвостовик редуктора, сделал 4 ходки (по 2 бака) в горы на воде. 4 потому что они все были сухие, без бродов и прочих аквапроцедур.
Спасибо буду иметь ввиду только сейчас эта машинка у Звездочета.
Если звонкие удары в мосту отдающие в ступицы,то обсуждалось много раз-это самоблоки.Меняй масло на более густое в горячем состоянии.Я себе залил финское густое звуки сразу пропали!
Те шелчкичто по теме н др. машие на горсвете. А с задним мостом се решино в январе гоню к Б23.
Не щелчки по прямой были, теперь эта машина у Звездочета он сам отпишит .