qawdwe писал(а):...Чем длучше впрыск то?....
Всем - надёжностью, тягой, экономичностью, простотой обслуживания.
Хотя противников много и сама по себе тема "за и против" бесконечна.
qawdwe писал(а):...Чем длучше впрыск то?....
qawdwe писал(а):Воть возьмем для примера ниву. Там механический привод вентилятора карбюратор семерошный трамблер с датчиком холла и блок. C собой надо возить заглушку для блока или запасной блок. Ну бензонасос. Сдох допустим - тоже возить с собой и крышку трамблера. ремень вентилятора. Если же у Вас ввпрыск то надо ставить штат-шеви компутер сразу чтобы получаить коды ошибок датчик положения коленвала сам блок который теперь отдельно от катушек. Насос в бензобаке. да если она стала вы фиг разберетесь че с ней. Представьте лес вечереет. В таких машинах главное не тяга главное чтобы она могла сама уехать. Карб - это редкое счастье нынче. Если бы выпускались карбовые нивы теперь их бы как и раньше брали 90%. первавым делом на шевике что делают - выбрасывают гидрогнатяжитель цепи выбзаменяют гидрокомпенсаторы на болты. Кто поумнее инжектор на карб меняют. Че с карбом может быть? Да чтобы ни было - возить с собой запасной. Достает трамблер с контактами - так есть старооскольское зажигание. Я вот заменял впрыск на шниве на карб - тяги больше на низах стало. Такого нету что трогаешься и глохнешь. Вы бы попробывали тронуца на шевроле-ниве - даже продавцы в салонах постоянно глохнут. Я конешно не семи пядей во лбу но никакой тяговвитости не будет. Надо покупать дизель бычково-садковый. Тогда будет. Я на бычке без газу на 2 рой отпускаю сцепление и он трогаеца (учился на права как раз на бычках и валдаях).
qawdwe писал(а):Aleks007 Вы бы попробывали ездить на шевике - боьшинство просто ехать не может - глохнет. Шиша вообще две переделки просит - кабину 4 местную и дизель. Малой кровью без перноса двигла ниче не сделаешь. Только новый карб воткнуть К-151 эли как его там - шобы жрала меньше.
Kairat писал(а):интересно, у меня такое впечатление складывается, что российские разработки оказываются дороже западных.
Посмотрим насколько не сырой будет это решение и насколько не дорогой.
илья 777 писал(а):От какой машины можно взять моновпрыск на двигатель ЗМЗ 66
.SitVit писал(а):илья 777 писал(а):От какой машины можно взять моновпрыск на двигатель ЗМЗ 66
От Фольцвагенна пассата 90-х годов с мотором 1.8. Там стоит моноинжектор с простейшим блоком управления. Можно поставить от него. Форсунок нужно ставить 2 шт. параллельно (если установишь турбину, то нужно 3 шт. в ряд.). В трамблер засунуть датчик Холла. Датчик температуры на патрубок металлический (через вставку) тоже от Фольцвагена. Управление заслонками нужно делать совмещая нашу нижнюю часть от карба ГАЗ-66 и нижнюю часть от Фолькса (если хочешь чтоб автоматом подгазовывала на прогреве). Все довольно просто. Если немного подождешь, я свое доделаю, выложу фотоотчет и подробные инструкции по установке. Уже тестил, все работает нормально без турбины с 2-мя форсунками. На так как я ставлю турбину, то немного непредвиденных трудностей возникло.
После "Самарских Дебрей 2010" установлю все уже на машину в полном комплекте и выложу отчет. Результат даже без турбины поразительный!!! Машину не узнаешь.
Aleks007 писал(а):SitVit писал(а):илья 777 писал(а):От какой машины можно взять моновпрыск на двигатель ЗМЗ 66
От Фольцвагенна пассата 90-х годов с мотором 1.8. Там стоит моноинжектор с простейшим блоком управления. Можно поставить от него. Форсунок нужно ставить 2 шт. параллельно (если установишь турбину, то нужно 3 шт. в ряд.). В трамблер засунуть датчик Холла. Датчик температуры на патрубок металлический (через вставку) тоже от Фольцвагена. Управление заслонками нужно делать совмещая нашу нижнюю часть от карба ГАЗ-66 и нижнюю часть от Фолькса (если хочешь чтоб автоматом подгазовывала на прогреве). Все довольно просто. Если немного подождешь, я свое доделаю, выложу фотоотчет и подробные инструкции по установке. Уже тестил, все работает нормально без турбины с 2-мя форсунками. На так как я ставлю турбину, то немного непредвиденных трудностей возникло.
После "Самарских Дебрей 2010" установлю все уже на машину в полном комплекте и выложу отчет. Результат даже без турбины поразительный!!! Машину не узнаешь.
Почитал, поразительно,просто молодец.
Но возник вопрос сколько думаешь у тебя пройдет двигатель по километрожу?
Нагрузки на движек станут другие, и хватит запаса прочности у мотора?
. Но при пробеге машин не более 10000 км. в год. даже если мотор проходит 40000 - 50000 км. до капиталки или даже до замены, то думаю этого вполне хватит. А реально, проеду на нем тысяч десять, потом можно будет говорить о приблизительном ресурсе и т.д.Алексей_Купченко писал(а):Трудности, я так понимаю, возникли с поршневой группой, у меня хороший товарищ устанавливал турбину на Фольцваген, объемом 2 литра, и из-за этого ему пришлось заменить поршневую группу на более объемную, т.е. увеличил камеру сгорания. У нас, в принципе, тоже можно так сделать, я вот точно не знаю, есть ли от Волги какие-то тюнингованные поршня под турбину... или какой-то аналог от иномарки подходит? Я себе ставил Волговские поршня специального назначения.
))))) И головку при таком давлении бензиновую просто разорвет, даже если предположить, что такой мотор можно будет завести 
))))))) Правда теперь хочется КПП с 5-ю скоростями........ но это уже ближе к осени.Jecki писал(а):чтоб вакум был купи генератор с вакумником как на изеля ставят .
SitVit писал(а):... Сделать систему пневмогидравлической. Ищу какой авто может стать донором. Может что подскажете?
SitVit писал(а):Jecki писал(а):чтоб вакум был купи генератор с вакумником как на изеля ставят .
Спасибо за совет. Я об этом думал, но хочу усилитель воздушный поставить. Сделать систему пневмогидравлической. Ищу какой авто может стать донором. Может что подскажете?
Aleks007 писал(а):SitVit писал(а):Jecki писал(а):чтоб вакум был купи генератор с вакумником как на изеля ставят .
Спасибо за совет. Я об этом думал, но хочу усилитель воздушный поставить. Сделать систему пневмогидравлической. Ищу какой авто может стать донором. Может что подскажете?
На пазе-3205 стоит такая система.Ставь всё от него кроме рабочих цилиндров и будет тебе счастье.
is4o писал(а):SitVit писал(а):... Сделать систему пневмогидравлической. Ищу какой авто может стать донором. Может что подскажете?
Бычок. А если к шатному вакуумнику туда, где был вакуум подключить фильтр, а к клапану подачу воздуха (где был фильтр) что будет?