Ком на раздатку , такой кто ни будь встречал ?
-
Чопор
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
Чопор писал(а): 01 апр 2026, 16:39 переоборудование оформили 2 месяца назад.
Я на зила 131 ставив самосвал и д-245 год назад узаконил.45 тыр вышло всё со всем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
уже терлось мильён500 раз и в 20 ти темах,про эти все узаканивания,и оформления,
во всех регионах-городах-деревнях-сёлах...,всё по разному.если у вас прокатывает пройти то ,без тахо,а то и вовсе не пригонять тачку на то, имхую,не надо это тем более в интернетсетях
описывать,можно сделать жопу и себе и следующему кто приедет на тот пункт то...
я на зиле с 14 года,и дизель установлен был в том же году,и оформлялся он(ставился на учет на меня, в 14году с невписанымдизелем(хочется посмотреть на когонить в нынешное время ща приехать с дизелем под капотом,на пункт рэо ,но с доками с бенз мотором
) у него даже капот никто не открывал(со слов инспектора-мотор не смотрим,пох на него)не говоря про кунг,на него и в него аще никто не смотрел,и ездил я до 24 года,как РАТ пишет-просто посмотрели-попиздели,сказали "какой автодом прикольный",и на этом заканчивалось...
но годы идут,всё меняется,и инспектора тоже...
на сегодня смотрят фсё,и не просто смотрят,а пробивают либо через планшет свой-базу гбдд(что и как вписано у этой авто)либо звонят на дежурку и пробивают через неё,поэтому радуйтесь что у вас всё чётко и вписано
,и мозк никто не делает.
там выше я скидывал ссылко,если пойти по ней(хотя вам наверное не надо
)почитать ее,потом открыть(найти)такое же но за 25 год,и за 24,и за 23,и т.д.
можно увидеть-всё(схема)узаканивания меняется каждый год.
если дума примет закон ,что на газ 66(и не только в него) никогда не ставили(завод)мотор с хундая,с тойоты,исудзу,и т.д.,то хоть запрыгаться можно,но его уже никто никогда не впишет.
и это не только с русскими тачками,у нас в патруля 2 года назад вписывали 2 узэт от тойоты,в ммс-делику -5 vz вписывали(где ммс и где тойота)...прошло время,и уже больше нет говорят...ниссан-
тойота-ммс -разные заводы-авто ,говорят.и пох что 2 года назад можно было.
и придется кому то влить пару лямов,а потом ездить с гранатой в одном месте,выпишут предписание или нет
.
во всех регионах-городах-деревнях-сёлах...,всё по разному.если у вас прокатывает пройти то ,без тахо,а то и вовсе не пригонять тачку на то, имхую,не надо это тем более в интернетсетях
я на зиле с 14 года,и дизель установлен был в том же году,и оформлялся он(ставился на учет на меня, в 14году с невписанымдизелем(хочется посмотреть на когонить в нынешное время ща приехать с дизелем под капотом,на пункт рэо ,но с доками с бенз мотором
но годы идут,всё меняется,и инспектора тоже...
на сегодня смотрят фсё,и не просто смотрят,а пробивают либо через планшет свой-базу гбдд(что и как вписано у этой авто)либо звонят на дежурку и пробивают через неё,поэтому радуйтесь что у вас всё чётко и вписано
там выше я скидывал ссылко,если пойти по ней(хотя вам наверное не надо
можно увидеть-всё(схема)узаканивания меняется каждый год.
если дума примет закон ,что на газ 66(и не только в него) никогда не ставили(завод)мотор с хундая,с тойоты,исудзу,и т.д.,то хоть запрыгаться можно,но его уже никто никогда не впишет.
и это не только с русскими тачками,у нас в патруля 2 года назад вписывали 2 узэт от тойоты,в ммс-делику -5 vz вписывали(где ммс и где тойота)...прошло время,и уже больше нет говорят...ниссан-
тойота-ммс -разные заводы-авто ,говорят.и пох что 2 года назад можно было.
и придется кому то влить пару лямов,а потом ездить с гранатой в одном месте,выпишут предписание или нет
тел.моб. 8-929-456-733О
- RAT
- ГУРУ
Это идеал , есть две проблемы , чтобы сейчас регистрировать переделки у тебя автомобиль должен быть в задуманном виде хотя бы на прихватках чтобы его отфоткали в базу , один подход стоит денег , если ты поставил движок колеса отдал за это везде по разному , потом тебе захотелось бампер свет багажник на кунг вторую лебедку на жопу и прочее это будет второй подход за те же деньгиserega.kam писал(а): 02 апр 2026, 00:03 на сегодня смотрят фсё,и не просто смотрят,а пробивают либо через планшет свой-базу гбдд(что и как вписано у этой авто)либо звонят на дежурку и пробивают через неё,поэтому радуйтесь что у вас всё чётко и вписано ,и мозк никто не делает.
И тут получается только вариант , как у Дэна , все сразу в завершенный полностью проект , интересно кто тут кроме него и Севера своими бабками и руками такое исполнит ? все строится поэтапно так или иначе попадая под 12.5.1 ,
Технадзор на дороге доебётся даже до нештатных сидений хотя движок будет вписан если инспектору жена не дала все вписания филькина грамота могут отправить на экспертизу , это не заводское решение и инспектор технадзора не несет ни каких санкций за то что тебя отправит на экспертизу , у тебя же все документы на руках просто типа формальность , а там выяснится что лаборатория закылась 5 лет назад и по ней были вопросы , и песня хороша начинай сначала
Так что вписание да не дергаешься возле ментов но ни хрена не гарантирует что все пройдет гладко
-
Чопор
- Новенький
Кто брдм разбирал?
Что ремнём приводится?
Что ремнём приводится?
-
makey
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
Интересная штука. Это точно от БРДМ? У меня есть КПП БРДМ, там на КОМе только НШ без доп. шкива.
-
makey
- ГУРУ
Нет, привод водомёта с другой стороны.
Этот ком с реверсом, и выход на вал выходит в сторону двигателя, привод от ремня.
-
Lisник.
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Такая задача интересная.
Прям завис.
Всё излазил.
Понятно, что у нас нет конструкторской документации на военную технику.
А падальщики, что разбирают, ни чего не знают кроме того, что им деньги нужны прямо сейчас и не мало.
Сам я только раз на БРДМ ездил, технически не интересовался ни когда. Не интересный для меня утюг.
Если логически порассуждать и подумать, то это шкив привода на воздушный компрессор, перенесённый со штатного места.
Штатное же место, вместе с удалением опускания и привода вспомогательных колёс освобождено под установку генератора 220 вольт.
Думаю это модификация КШМ. По типу 142 радиостанции, только бронированная.
Больше всего предположений.
На 66 лебёдка удалялась и ставился за место неё генератор.
Тут возможно пошли по пути сохранения лебёдки.
Но это мои предположения лишь...
Прям завис.
Всё излазил.
Понятно, что у нас нет конструкторской документации на военную технику.
А падальщики, что разбирают, ни чего не знают кроме того, что им деньги нужны прямо сейчас и не мало.
Сам я только раз на БРДМ ездил, технически не интересовался ни когда. Не интересный для меня утюг.
Если логически порассуждать и подумать, то это шкив привода на воздушный компрессор, перенесённый со штатного места.
Штатное же место, вместе с удалением опускания и привода вспомогательных колёс освобождено под установку генератора 220 вольт.
Думаю это модификация КШМ. По типу 142 радиостанции, только бронированная.
Больше всего предположений.
На 66 лебёдка удалялась и ставился за место неё генератор.
Тут возможно пошли по пути сохранения лебёдки.
Но это мои предположения лишь...
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
-
makey
- ГУРУ
Ну да, КОМ реверсивный, вал №2 идёт на кардан водомёта, а вот куда идёт привод от шкива №1? Ни на моей, ни на твоей фотке его нет, мало того, если он именно так расположен, ответный шкив должен находиться на месте КПП 
Смотрел фото ближе, вроде как перед тормозным барабаном вроде шкив под ремень, видно плохо.
-
makey
- ГУРУ
Вот схема трансмиссии БРДМ-2 из букваря, правда, весьма условная по габаритам агрегатов
-
makey
- ГУРУ
Нет там шкива, на большом мониторе хорошо видно. Даже, если бы был, там непараллельность шкивов была бы неприемлемая, шкив привода №1 примерно посередине КПП по длине должен располагаться, на моём фото видно.sablia писал(а): 05 апр 2026, 16:13 вроде как перед тормозным барабаном вроде шкив под ремень, видно плохо
-
makey
- ГУРУ
Или БРДМ-2 РХБ. На кожухе с противоположной стороны тоже вырез и ремень идёт на какую то спец приблуду справа от КПП.
-
Lisник.
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Думаю, что ответ может быть где то тут.
БТР 70.
БТР 70.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
-
makey
- ГУРУ
Это, вроде, БТР-60, движки рядные 6-ки. Тоже может быть, КОМ аналогичный на левой КПП.
-
Чопор
- Новенький
Другая обьява.
Тоже указано что с БРДм
Тоже указано что с БРДм
-
Чопор
- Новенький
Да .такой же..
Всё верно...
Это от другого продавца.и тоже написано что с Брдм..
Обоим написал .спросил может в курсе что им приводилось.пока молчат..