Нет там такого давления в Гуре 66, там что то около 70.
А пробовал перед вывешивать??? Может в шкворневом подшипнике клин какой?
Нет там такого давления в Гуре 66, там что то около 70.
Честно говоря я далек вообще от технической части и только за 45 что то начал пытаться делать своими руками (больше глазами смотрю) понятие не имею что это и как проверить его (шкворневого подшипника) работоспособность.
Буду премного благодарен!!!!!!!!!!!! Hoмeр и пpoизвoдитель: 4431050070 Тoyоta
Сделаем!!!!!!!!!!!!танкист 204 писал(а): 19 авг 2025, 10:14 Поддомкрать перед и руками попробуй повернуть колёса вправо влево, должно с усилием но повернуться
НУ мы немного расширили диаметр шлангов и максимально переделали штуцера что бы диаметр был максимальным больше жидкости больше и быстрее давление будет, смотрел видео на ютюбе одного парня он так себе на газ 66 сделал......... Мы повторили только насос у нас 3 узет а у него если я правильно понял штатный старый был... и говорит что крутит на месте одним пальцем... Вот и мы решили попробывать так сделать... Получилось на месте хрен провернешь только с подгазовкой, в движение рулить можно...танкист 204 писал(а): 19 авг 2025, 10:13 Да и вообще учитывая диаметры трубопроводов 66, там любой насос справится
Боюсь вы будете правы..RAT писал(а): 18 авг 2025, 23:10 объемная подача насоса Гур Уаз при 1000 оборотов 5.6 литров при 2000 7.5 , газ 66 при 600 оборотах 7 литров при 2000 12 литров , у Камаза соответственно 11 и 20 литров , давление у всех 12 МПа , это примерно 120 атм , давление в ГУР сохраняется на всех оборотах если система исправна избыток сбрасывается
Мне кажется, тут вы не правы. Если вы увеличили диаметр шлангов, вы увеличили поток, но уменьшили давление. Посмотрите на заводскую трубку ГУРа от шишиги. У нее первая стальная часть шестерка или восьмерка примерно, потом шланг, а после него трубка пятерка или даже четверка. Проходное сечение специально уменьшено. Попробуйте поставить родную трубку ГУРа от насоса к золотнику. Нельзя увеличивать диаметры трубок в системе ГУРа.ПАЗ 3201 писал(а): 19 авг 2025, 10:31 мы немного расширили диаметр шлангов и максимально переделали штуцера что бы диаметр был максимальным больше жидкости больше и быстрее давление буд
При уменьшении диаметра трубы увеличивается скорость потока и давление перед трубой , до определенного момента объемная производительность может не снижаться за счет увеличения скорости потока но это заужение будет греть масло , если насоса хватает и нет дырки в системе то давление в ней постоянно не зависит от магистралей , жидкость фактически не сжимаетсяMoryx писал(а): 19 авг 2025, 11:03 Мне кажется, тут вы не правы. Если вы увеличили диаметр шлангов, вы увеличили поток, но уменьшили давление. Посмотрите на заводскую трубку ГУРа от шишиги. У нее первая стальная часть шестерка или восьмерка примерно, потом шланг, а после него трубка пятерка или даже четверка. Проходное сечение специально уменьшено. Попробуйте поставить родную трубку ГУРа от насоса к золотнику. Нельзя увеличивать диаметры трубок в системе ГУРа.
У меня на пазе с 3уз установлена заводская трубка от цельсиора от насоса к рулевому редуктору. Внутри нее еще и успокоитель потока вмонтирован с завода. От рулевого редуктора к силовому цилиндру тоже стоят заводские трубки от шишиги, с немного удлинеными резиновыми шлангами. Все работает уже 5 лет.
газ 66 Номинальная объемная подача при 600 об/мин., дм3/мин., не менее: 7,0; Номинальная объемная подача при 2000 об/мин, дм3/мин., не более: 12,0; Давление, МПа: 7,0±0,5; Теоретический рабочий объем, см3: 19,8; Температура рабочей жидкости, °С: -20…ПАЗ 3201 писал(а): 19 авг 2025, 09:02 Извините а где вы нашли такие данные про производительность ........ что то я не так ищу наверное..... 2 часа только продажи....
Нет мы наоборот хотим подложить вроде туда шайбу что бы уменьшить поток обратки (я сам не представляю что там и куда но со слов мастера) попробовать хотим.tuk писал(а): 19 авг 2025, 11:15 В месте вкручивания шланга низкого давления, обратный клапан под № 18, на случай обрыва ремней, что бы можно было рулить. Он у вас не высверлился?
Moryx писал(а): 19 авг 2025, 11:03 Мне кажется, тут вы не правы. Если вы увеличили диаметр шлангов, вы увеличили поток, но уменьшили давление. Посмотрите на заводскую трубку ГУРа от шишиги. У нее первая стальная часть шестерка или восьмерка примерно, потом шланг, а после него трубка пятерка или даже четверка. Проходное сечение специально уменьшено. Попробуйте поставить родную трубку ГУРа от насоса к золотнику. Нельзя увеличивать диаметры трубок в системе ГУРа.
У меня на пазе с 3уз установлена заводская трубка от цельсиора от насоса к рулевому редуктору. Внутри нее еще и успокоитель потока вмонтирован с завода. От рулевого редуктора к силовому цилиндру тоже стоят заводские трубки от шишиги, с немного удлинеными резиновыми шлангами. Все работает уже 5 лет.
и на месте на холостых пальцем руль крутится?)Moryx писал(а): 19 авг 2025, 11:03 У меня на пазе с 3уз установлена заводская трубка от цельсиора от насоса к рулевому редуктору. Внутри нее еще и успокоитель потока вмонтирован с завода. От рулевого редуктора к силовому цилиндру тоже стоят заводские трубки от шишиги, с немного удлинеными резиновыми шлангами. Все работает уже 5 лет.
Крутится точно так же, как и крутился с родным пазовским мотором. Точно так же как, на исправной заводской шишиге.
Чтоже теоретически это объясняет почему на старых шлангах все работало....... первые несколько минут........ а потом руль становился тугим.... возможно из за протечек возможно из за перегрева жидкости..... отсюда два вывода или вернуть как было поставить старые шланги с трубкой гур от насоса до клапана управления гур а от него штатные шланги на силовой цилиндр....... Если наш комрад Говорит что у него на ПАЗ именно так все сделано и работает... или все же рискнуть и поставить насос газелевский с большим давлением и возможно с большей производительностью...RAT писал(а): 19 авг 2025, 11:25 При уменьшении диаметра трубы увеличивается скорость потока и давление перед трубой , до определенного момента объемная производительность может не снижаться за счет увеличения скорости потока но это заужение будет греть масло , если насоса хватает и нет дырки в системе то давление в ней постоянно не зависит от магистралей , жидкость фактически не сжимается
Все так сделано и работает. Единственная разница, что у меня паз 3205 и у него золотник интегрирован в рулевой редуктор, а не в тягу, как у шишиги.