Тормоза со второго качка
-
Денис_NSK
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Тормоза со второго качка
Надо проверить есть ли он у меня.
Автомобиль, выбранный «по расчёту», может дать свободу перемещения. Автомобиль, выбранный сердцем - это Свобода быть собой... ©️
-
Денис_NSK
- Новообращенный
Тормоза со второго качка
Погода пока не позволяет проверить наличие крана.
А вот по ГТЦ это прям как то не очень вариант. Я так понимаю не смотря на то что он новый это ни о чем не говорит?
А вот по ГТЦ это прям как то не очень вариант. Я так понимаю не смотря на то что он новый это ни о чем не говорит?
Автомобиль, выбранный «по расчёту», может дать свободу перемещения. Автомобиль, выбранный сердцем - это Свобода быть собой... ©️
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Тормоза со второго качка
При прокачке, сколько литров тормозухи прокачалось? То есть попало в эту самую емкость, в которую шланг со штуцера опускается.
-
Денис_NSK
- Новообращенный
Тормоза со второго качка
Так очень сложно сказать, но если примерно то на заполнение всей системы (я ведь все менял и почти все вытекло) и две полные прокачки ушло где-то 1,1-1,2 литра. В системе конечно что-то оставалось, так как выходило с грязью при прокачке.
- tuk
- ГУРУ
Тормоза со второго качка
Вся система 1.3л, примерно по 0.2л надо слить с каждого колеса и вакуумника. В любом случае, если в системе воздух, он должен сжаться через какое то количество качков, при качании педаль полностью не отжимается. Если не накачивается, что то не так с ГТЦ. Камеры у вакуумников снизу не мокрые?
-
Денис_NSK
- Новообращенный
Тормоза со второго качка
Проверил крана нет.
Так же нет и воздушного фильтра (3), но так было и с самого начала. Просто трубки весят не заглушенные. По 0.2 конечно не сливал.
Камеры вакуумников сухие.
При первом нажатии педаль уходит полностью, при последующих начинает потихоньку упираться, но если держать то в итоге все же провалиться.
При резком нажатии тоже появляется упор в педаль.
Я так думаю нужно еще прокачивать.
Так же нет и воздушного фильтра (3), но так было и с самого начала. Просто трубки весят не заглушенные. По 0.2 конечно не сливал.
Камеры вакуумников сухие.
При первом нажатии педаль уходит полностью, при последующих начинает потихоньку упираться, но если держать то в итоге все же провалиться.
При резком нажатии тоже появляется упор в педаль.
Я так думаю нужно еще прокачивать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Тормоза со второго качка
у меня на первом 66м клинили тормоза.Поменял ГТЦ прокачалось изумительно хорошо. тормозил с пол.качка. На втором 66 так и не удалось прокачать систему. Тормоза = качок + еще чуть-чуть. Так и не добился с полпедали. Пролил литра три ТЖ через систему.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
-
танкист 204
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Тормоза со второго качка
Надо ГТЦ перепроверить, что то странно как то если резко нажать то она упирается, может манжет че, проверь в движении, резко нажми на педаль если ли упор и происходит ли при этом замедление
-
танкист 204
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Тормоза со второго качка
Ещё на 66 передние цилиндры не прокачать хорошо, они с наклоном стоят и поэтому часть воздуха всё же остаётся, нужно на горку становиться
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Тормоза со второго качка
Можно к ГТЦ пару трубок заглушенных присоединить (воздух удалить из них, естественно).
Сразу станет понятно, перепускает ГТЦ или нет.
Сразу станет понятно, перепускает ГТЦ или нет.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
Денис_NSK
- Новообращенный
Тормоза со второго качка
Мне кажется это очень сложно сделать. Накрутить к самому ГТЦ не снимая его невозможно. Только если заглушить трубки от него которые идут на сигнальное устройство. Но вот чем их заглушить??????Евгений_НСК писал(а): 22 май 2026, 14:38 Можно к ГТЦ пару трубок заглушенных присоединить (воздух удалить из них, естественно).
Да думаю именно это и проверить на следующей неделе после очередной прокачке с большим объемом тормозной (по 0.2 л).танкист 204 писал(а): 22 май 2026, 13:35 Надо ГТЦ перепроверить, что то странно как то если резко нажать то она упирается, может манжет че, проверь в движении, резко нажми на педаль если ли упор и происходит ли при этом замедление
Это уже когда эффект от предыдущих действий появиться буду делать.танкист 204 писал(а): 22 май 2026, 13:37 Ещё на 66 передние цилиндры не прокачать хорошо, они с наклоном стоят и поэтому часть воздуха всё же остаётся, нужно на горку становиться
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Тормоза со второго качка
Денис, пользуясь моментом, сделай такие соединения на трубках:
В таком виде легко откручивать трубки, идущие вниз и менять ГТЦ.
Ну и присоединить трубки любые для проверки тоже проще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
Денис_NSK
- Новообращенный
Тормоза со второго качка
Круто! Но у меня уже установлено все. Пока очень не хочу все разбирать, но если придется надо учесть такой подход он серьезно облегчит замену ГТЦ и ГЦС.
Подскажите отсутствие фильтра сильно большая проблема? То, что в камеры вакуумника будет поступать грязный воздух это понятно, но еще на что-то влияет он?
Подскажите отсутствие фильтра сильно большая проблема? То, что в камеры вакуумника будет поступать грязный воздух это понятно, но еще на что-то влияет он?
- tuk
- ГУРУ
Тормоза со второго качка
Если педаль медленно проваливается после удержания, пропускает манжета в ГТЦ.
Без фильтра, грязный воздух будет поступать в цилиндры двигателя.
Передние нижние цилиндры, достаточно прокачивать с полностью вдвинутыми поршнями.
Без фильтра, грязный воздух будет поступать в цилиндры двигателя.
Передние нижние цилиндры, достаточно прокачивать с полностью вдвинутыми поршнями.