Принимайте в свои ряды.
-
ПОМПАТЕХ1
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Принимайте в свои ряды.
за отсутствием фильтра, в двс Камаз залил для промывки гидразин гидрат ,эффект положительный , им промывали водяные системы на тэц , а так на импортных самосвалах стояли фильтры, а в них еще и таблетка , для смягчения тосола 
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Принимайте в свои ряды.
Однако... Почитал характеристику, свойства, применение. Например, удаление кислорода из воды и восстановление металлов из их солей. Ну и бахнуть может, при температуре свыше 75 градусов.
Чистящих свойств не имеет.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
ПОМПАТЕХ1
- Специалист
Принимайте в свои ряды.
как не странно я живой , а так по жизни , забыл , что такое ржа в тосоле , кто писал про бахнуть , сомневаюсь в знаниях ,иначе многие ТЭЦ были бы в руинах
- Илья.
- Эксперт
- Модель: ГАЗ
Принимайте в свои ряды.
А что за фильтр, что у меня с поиском не получается общий язык найтиЕвгений_НСК писал(а): 18 май 2026, 07:23 вот такой фильтр возможно, поставлю, диаметр патрубков подходит под радиатор, 38 мм
- Евгений_НСК
- Эксперт
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Принимайте в свои ряды.
Возможно имеет смысл ставить фильтр в контур печки, если забьется, двигатель не начнет греться. И печка забивается первой.
https://www.ozon.ru/product/filtr-ohlaz ... 64pi1kg756
https://www.ozon.ru/product/filtr-ohlaz ... 2nNIgmP9x0
https://www.ozon.ru/product/filtr-ohlaz ... 64pi1kg756
https://www.ozon.ru/product/filtr-ohlaz ... 2nNIgmP9x0
- Илья.
- Эксперт
Принимайте в свои ряды.
tuk, в контуре печки стоит. Пришла идея поставить прозрачный на выход антифриза из двс в радиатор, посмотреть на качество очистки системы сменным фильтром.
- Евгений_НСК
- Эксперт
Принимайте в свои ряды.
Раз уж начали про фильтры, то вот этот вариант мне нравится больше:
Фильтр 2" косой ВВ FORUS / Гидропласт
https://ozon.ru/t/TzvfNNT
На радиатор печки аналогичный тоже предпочтительнее, чем красивый стеклянный. Создает меньшее сопротивление и чистить удобнее.
Фильтр 2" косой ВВ FORUS / Гидропласт
https://ozon.ru/t/TzvfNNT
На радиатор печки аналогичный тоже предпочтительнее, чем красивый стеклянный. Создает меньшее сопротивление и чистить удобнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
sablia
- Новообращенный
Принимайте в свои ряды.
В свое время,в мотор с капиталки, паяли мелкую сетку кулечком, чтоб влазило в верхний патрубок радиатора, и в процессе работы отсоеденяли патрубок, сначала через неделю, потом меньше, так первый раз бывало полную сетку набивало накипью и грязью.
-
kolinz
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Принимайте в свои ряды.
У меня на Мазе такой фильтр на пароотводном шланге стоит.Блок за 3 смены полностью вычистило.
- Илья.
- Эксперт
Принимайте в свои ряды.
Мне на "драйве" сказали что фильтр говно, надо колготки у жены отобрать и в радиатор отрезанный от них носок закрепитьsablia писал(а): 20 май 2026, 19:18 В свое время,в мотор с капиталки, паяли мелкую сетку кулечком, чтоб влазило в верхний патрубок радиатора
- Oleg74
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-15
Принимайте в свои ряды.
Я 10 лет использую колготки, которые отнимаю у супруги когда мне надо заменить их в верхнем патрубке)))
За это время ни один не порвался и отложений в нем всегда хватает, а это значит что колготки свою функцию выполняют на все 100%. Единственное надо брать зимние, они потолще)))
За это время ни один не порвался и отложений в нем всегда хватает, а это значит что колготки свою функцию выполняют на все 100%. Единственное надо брать зимние, они потолще)))
Езжу медленно, но там где захочу....
-
sablia
- Новообращенный
Принимайте в свои ряды.
а не расплавятся колготки? Я понимаю на воздушный фильтр на заборник, но пихать капрон в радиатор, я бы точно не стал. Сетку не долго спаять, хоть медную, хоть бронзовую, хоть нержу, делов то, и ячейку любую на вкус и цвет.
-
танкист 204
- ГУРУ
Принимайте в свои ряды.
У меня попался фильтр, с КСК (силосный комбайн), не знаю, на кой ляд он там нужен был,стоял на гидравлике, но выходы его были на 18 или 20, потому он меня и заинтересовал. Не смог подобрать сменный картридж в него, хотел уже выкинуть. Потом что то озарило, я со старого картриджа выкинул бумагу и намотал просто бинт, прям на металлическую сетку старого картриджа, немного, и поставил вместо печки на камаз, по нагреву его было понятно забит он или нет. Кстати бывало что трогаешь, он холодный, забитый значит, поездишь(некогда менять), он опять согревается, значит всё равно продавливает тосол или грязь оседает
-
Саня Кулибин
- Новенький
- Модель: Планирую купить
Принимайте в свои ряды.
Когда-то я капиталил двигатель Mercedes OM364, так же капиталил и его 6 цилиндрового собрата.Евгений_НСК писал(а): 17 май 2026, 17:12 Есть опыт промывки чугунных блоков?
Поделись технологией, названиями, пропорциями, пжлста
Там чугунный блок и так же чугунная ГБЦ. К стати, как раз двигатель Мерседесовский ОМ364 или его предшественник ОМ 314й очень хорошо себя зарекомендовал для установки в ГАЗ оны!
Прекрасно встаёт и работает!
Так вот для мытья блока я брал банку наподобие растворной, литров на 200. Банку ставил на кирпичи, на стенки, рядов по 4--5. Блок ставил в эту банку, заливал водой, так что бы блок весь утонул. Блок должен быть голый, без крышки рубашки охлаждения. Туда же, в эту банку, две совковые лопаты каустика с электровозоремонтного завода, это чуть больше полведра, где-то 2/3. Туда же полведра раствора тисульфата с автомойки. И до кучи ещё и стирального порошка,килограмма 3 пакет. Под банкой разжигаем костер и кипятим блок часа полтора- два. Как костер потухнет и блок поостынет, что бы его достать. Руками в раствор не лазить! Отходит вся грязь и масло! Даже практически вся краска отмывается. Затем, блок промывается водой из шланга. Да, ещё забыл указать, что пробки масляных каналов перед промывкой надо выкрутить.
Масляный канал тоже прочищается до чистого чугуна.
После вот такой промывки я блок отвозил, свой двигатель на расточку под последний ремонт, под поршень 98мм, а 366 двигатель загильзовывали сухими гильзами в Тутаеве на ТМЗ.
https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=115618&start=15
Последний раз редактировалось Саня Кулибин 21 май 2026, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Саня Кулибин
- Новенький
Принимайте в свои ряды.
А по передаточным там как и что? Это коробка часом не ГАЗ---ЗИЛ? Коробку для начала я думаю свою оставить. ГАЗелевскую. Ее я перебирал, шумела она. Сменил подшипники первичного вала, как мне знакомый советовал. Ну, пусть , если ее и порвет, то думаю не скоро, да и не жалко ее. А на будущее, можно поискать коробку так же ГАЗ елевскую, с "Китай--камня". Идеально бы, конечно коробку Mercedes со Спринтера, или если найти живую с Т1 , номер её 711.113. Там как раз, пятая 08 или 0,78 идёт. Но, со Спринтера коробка стоит слишком дорого, а с Т1 сложно живую найти. Скорее всего, что буду смотреть в сторону коробки ГАЗелевской с Cummins. По крепче эта коробка, чем Волговская или ГАЗелевская.
P/S
Мой родной Соболевский движок ЗМЗ-405 приказал долго жить!
Застучал, затроил, начал вонять не сгоревшим бензином или газом, стал кидать сажу хлопьями из глушителя.
Так что все, двигатель надо менять! Капиталить я его не буду!
- Славон
- ГУРУ
Принимайте в свои ряды.
Нет, своя, оригинальная. 3307-3309, и под V8 и под Д245. Меняя только первичный вал получаем как "бензиновую", так и "дизельную" версию КПП.
. .
Но если нужна повышающая передача, то в этой коробке её, увы, нет.
1-я передача — 6,55;
2-я передача — 3,933;
3-я передача — 2,376;
4-я передача — 1,442;
5-я передача — 1,0;
задняя передача — 5,735
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
Саня Кулибин
- Новенький
Принимайте в свои ряды.
Вот наверно и такую можно. Надо ещё посмотреть сколько она весит, судя по алюминиевому корпусу должна быть не шибко тяжёлая. Ее вполне можно подружить с Волговский редуктором с Крайслера движком. Но опять же целесообразность ее ставить? Крутящего у 523 го и так с избытком. Нормально и шустро раскрутит и с 4 х ступкой редуктор 3,75 вроде бы Крайслер. И получается, что пятиступка с прямой пятой, как бы не шибко нужна. Оптимальнее будет 4 х ступка с синхронизированный и передачами.