Vasilis писал(а):Однако нарушаете в плане максимальной мощности
Это про СиБи? Да, есть такое дело
Но, указанная мощность в 400 ватт, это возможность. Как правило используется стандартные 10 ватт, ну иногда,
при необходимости, маленько и нарушаем
А что за станция на КВ, даже мощнее Р-140 )))
В машине? В машине на постоянке стоит Kenwood TRC-70 (по необходимости ставлю что-то другое) и PA Ameritron AL-800.
Ну, а 140-ая - это прошлый, а можно сказать и позапрошлый век
Как я заметил, высокие мощности любят именно радиолюбители 1 категории со стажем и регалиями.
Я бы не стал так утверждать, тем более состояние сегодняшнего эфира совсем не такое, как в 50-ых - 80-ых годах.
А вот то что 1-ой категории официально разрешена мощность в 1 киловатт, это да, но не все этим пользуются.
Помню как-то лет 10 назад на каком-то радиолюбительском ресурсе продавался Вяз-М2, так надолго он не залежался, а это целых 5КВт.
Ну 5 КВт, это сегодня не так уж и много... Более популярен Пламя - 15КВт. Есть и помощнее.
Только использование таких PA требует трехфазной сети, а в домашних условиях это нужно вести в квартиру отдельную линию питания.
Vasilis писал(а): Пятитысячный, наверное, лучший из АОР-ов, до него распространенный был AR-3000, так он на порядок слабее 5К.
Более новые не щупал, но, судя по отзывам, ничего революционно нового в них нету.
Ну какой из них лучше, ответить затрудняюсь, а вот 3000-ый ремонтировать приходилось и совсем не давно. Сделан добротно.
Схемотехнику этих приемников я не изучал, но, как мне кажется, по большому счету их ТХ не сильно отличаются от низшей модели
к высшей, в отличие от размеров шасси, более напичканных различными сервисными функциями и количеством кнопочек.
Основные параметры почти не отличаются.