Давайте начнём с простого....
Кривые ручки механиков рулят....
Если с завода не кто в машине не колхозится, то косяк один -ТУПО ПРОТЯНУТЬ ВСЕ контакты.
А если там уже побывали люди -то бюджет восстановления не ограничен.
УЖ ПОВЕРЬТЕ СТАРОМУ АВТОЭЛЕКТРИКУ---ЕСЛИ ВСЕ РАБОТАЕТ ( ХОТЬ И ВЫГЛЯДИТ ПОМОЕЧНО) НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ, И РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ПО МАРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ
На если есть лишние деньги и собственное айкью не приемлет то как строен проводка на отечественный авто -то вперёд, вам сюда
Дядя Саша делает щепетильно и педантичн. И возможно красиво ( с точки зрения дилетанта)
Опять же не чего личного....
Каждому свое.....
Переделка подключения фар
- harli
- ГУРУ
- Модель: STAR
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Разумеется тут дело в личных предпочтениях.
На то она и простая машина, чтобы в любом месте и в любой ситуации можно было приложить руки
для ее ремонта и с минимумом затрат. Куда проще, открутил две гайки и вся распределительная колодка
как на ладони. С разъемами так не получится. С другой стороны, надежность соединений с такими разъемами
несколько выше, чем у колодки.
Вывод: На вкус и цвет все фломастеры разные
На то она и простая машина, чтобы в любом месте и в любой ситуации можно было приложить руки
для ее ремонта и с минимумом затрат. Куда проще, открутил две гайки и вся распределительная колодка
как на ладони. С разъемами так не получится. С другой стороны, надежность соединений с такими разъемами
несколько выше, чем у колодки.
Вывод: На вкус и цвет все фломастеры разные
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
- AlexanderN
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
e2-e4 писал(а):[post]317411[/post] Куда проще, открутил две гайки и вся распределительная колодка
Леш, в данном случае ты не прав. Во-первых, открутить эти 2 (вернее 4) не всегда просто. Мне вот надо открутить одну гайку, закрывающую соединение жгута кабина-рама. Отмачиваю уже два дня... И греть нельзя, крышка пластиковая. После откручивания надо открутить 8 винтов и пометить провода- цвет часто не совпадает. И если заржавевшие клеммы поменять несложно, то заржавевшие провода - вода поднимается внутри изоляции - поменять сильно дороже. А разъем просто отщелкивается, вода по проводам не идет- неизолированных частей снаружи нет. Прикрепить разъемы хомутами, чтобы не болтались- и получим абсолютную надежность.
Другой вопрос, что не всем нужен хороший свет. У многих машин одна фара галогенка, одна с круглой лампочкой. И ничего, ездят, их устраивает.
- - - - - -
Для тех , кто не знает, отсоединять фары нужно для снятия морды. Заменить масляный радиатор, бибикалку или шланг воздуховода печки. Шланг рваный или плохо надетый у всех машин, что попадали ко мне...
8-925-704-3пять-6один
- alex120
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-15
harli писал(а):[post]317371[/post] Если
Согласен полностью! В тем более это необходимо делать с определенной периодичностью как ТО. А если 30-40 лет туда никто не заглядывал то конечно же ничего не открутить!
- e2-e4
- Радиодепутат
Ну раз подняли тему...
Не собираюсь спорить с AlexanderN, тем более, что каждый по своему прав уже только потому,
что каждый из нас имеет свое мнение, но не претендует на истину в последней инстанции
Как понятно, у меня такие разъемы есть, но я их в указанное место не ставлю. Возможно, пока не ставлю.
А так, крышечки у меня откручиваются очень легко, клеммная колодка и сами клеммы далеко не новые,
но в прекрасном состоянии. Понятное дело, за этим надо следить.
Несомненно, для тех, кто "сел и поехал" установка разъемов будет предпочтительна, чтобы в случае
неисправности не бегать по дороге в поисках отвертки
Не собираюсь спорить с AlexanderN, тем более, что каждый по своему прав уже только потому,
что каждый из нас имеет свое мнение, но не претендует на истину в последней инстанции
Как понятно, у меня такие разъемы есть, но я их в указанное место не ставлю. Возможно, пока не ставлю.
А так, крышечки у меня откручиваются очень легко, клеммная колодка и сами клеммы далеко не новые,
но в прекрасном состоянии. Понятное дело, за этим надо следить.
Несомненно, для тех, кто "сел и поехал" установка разъемов будет предпочтительна, чтобы в случае
неисправности не бегать по дороге в поисках отвертки
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
- gryaznij
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Эх а на моей морда не снимается, значит мне наверно не надо клеммы менять. 
- e2-e4
- Радиодепутат
gryaznij писал(а):Эх а на моей морда не снимается, значит мне наверно не надо клеммы менять.![]()
Тебе не клеммы надо менять, а место дислокации!
Ни на НГ не приехал, ни на 23 февраля...
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.