oboron писал(а):[post]307174[/post] передвижные станции берут как правило телевизионщики.. (вещатели новостей)
Телекоммуникационщики тоже (при монтажных и ремонтных работах в труднодоступной местности), да много где применяются на подвижных объектах (у газовиков часто видел), на паре штабов МЧС видел. А провайдеры да, не любят таких.
Для Ka диапазона неточность настройки кроссполяризации не так критична, как для Ku диапазона (тут действительно каждый раз нужно связываться с оператором для корректировки при ручной настройке).
Если есть опыт настройки хотя бы 150 антенных комплектов есть, то возможно и справитесь за 30 минут с родной пищалкой. Лично я настраиваю даже стационарные комплекты по профессиональному сатфиндеру (стоит как пара таких антенных комплектов). Обязательно иметь хороший компас и хороший инклинометр.gazulkin писал(а):[post]307169[/post] за 30 мин управлюсь
Регистрировать как собрались? Читаем тут>> внимательно.
Прежде чем покупать оборудование, поинтересуйтесь у провайдера, а получится ли реализовать задуманное в юридическом поле (это не менее важно, чем техническая реализация).
P.s.: В РФ я знаю лишь одного провайдера (он же дилер iNetVu), который работает, без изощренного выноса мозга клиенту, с подвижными комплексами. Но частников они тоже недолюбливают в этом отношении.