Aleks095 писал(а):[post]302090[/post] сделан из металлического каркаса обшитого снаружи металлическим листом на заклёпках. Каким образом металлокаркас может "вырасти" на 4 см. при незначительном нагреве солнцем
Я имел ввиду дюралюминиевый кунг.Там из-за разности материалов , уголки стальные а листы люминь, внутри каркас металлический вот и тянет его во все стороны. В твоем наверно такого не будет. я просто упустил момент, он у тебя все же стальной...
Но на солнышке летом он нагревается достаточно, даже в минус вылазит солнце, треск начинается. Насчет людей которые дышат, то, тут не уверен что все так плохо сверху все же фанера. кунг является герметичным. по сути один слой под другой воздух не пускает. Это я про к-131 и к 1-66, у тебя все по другому.
Верхний лист как раз и подвержен деформации, за счет того что он изогнут, остальное не замечал, но компания которая профессионально занимается созданием вездеходных грузовиков, изготавливает кунги специально для себя, чтобы углы иметь 90 градусные, и что бы его не вело. Иначе как жаловался директор компании, они не могут выпускать универсальные заготовки мебели.
Насчет срока службы, моему 35 лет, не пользованный и еще лет 35 будет служить верой и правдой это советские технологии

Будет хрустеть, но не куда не денется, когда мы на шишиге резали окна, я удивился состоянию наполнителя там возраст такой же был, все как новое. Туда не попадает ни свет не воздух, свет в основном разрушает пенопласты, от этого конструкция почти вечная, только есть одна издержка, на верхнем листе могут начать выкручиваться шурупы если он не клепаный.
Так что вариант экологии напрямую воздействует в кунгах твоего типа, в паянных такого не будет. Поэтому использование даже современной экструзии не даст тебе чистого лишенного полимеров воздуха. Если принципиален вопрос наполнителя, то вариант поменять кунг, или заменить наполнитель на минеральный. Думаю второй вариант проще.
Вот фото разреза сандвича моего кунга к1-66, на фото видно что там с металлическим каркасом еще и дерево есть: