foks44 писал(а):[post]299135[/post]
tuk писал(а):[post]299108[/post] Разведение колодок не влияет на неравномерность, неисправность в шланге весьма редкая экзотика. Шланги или манжеты разбухнуть не могут, если не лить в систему машинное масло.
1. Еще как влияет, если как попало поставили эксцентриковые болты осей колодок.
2. 3 случая за 10 лет(в моей практике, на разных машинах), не такая уж редкость.
3. Как обьяснить факт того, что разбухало только по 1 шлангу на мосту, а остальные манжеты и шланги в норме? Я то обьяснить могу, а по вашему так не бывает.
Установка эксцентриковых болтов осей колодок называется полной регулировкой,которой не избежать при замене передних цилиндров. Разведение колодок при помощи регулировочных эксцентриков, о котором шла речь, называется частичной регулировкой. Чтобы сделать полную регулировку, тем более с уже приработанными колодками, нужен изрядный навык или тормоза будут плохо и неравномерно тормозить. Фантастическая щедрость или недюженные умственные способности тут ничем не помогут. Имелось ввиду, что автор не шарит и хочет обойтись минимальным самостоятельным ремонтом. Конечно если идет речь о привлечении специалистов и полная переборка это другое дело. Тольго 66-й требует постоянного ремонта и обслуживания по кругу, те же тормоза надо будет профилактически перебирать года через три.
Про шланги написано экзотика, а не никогда-никогда. Любая резина просто физически не может разбухнуть в тормозной жидкости, видимо имело место попадание масла в систему. Других объяснений у меня нет.
Последний раз редактировалось
tuk 23 окт 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.