Wiking писал(а):Хорошо! Вы правы! Наличие определённого диффа в мосту не может быть прямым доказательством. Только косвенным. Нет смысла продолжать этот разговор, но...
У меня остаётся только последняя надежда что-то вам доказать - это сервисная книжка машины. Или что-то в этом роде. Дай бог, чтобы она осталась жива! Я ведь же не вскрывал эти мосты. Я же тоже рискую не меньше вас. ) Просто не было необходимости! Они прекрасно работали. Но моя уверенность сложилась именно из этой записи, что редуктора машины оснащены диффамии повышенного трения и что при буксовании колёс возможен шум при работе редуктора, и что этот шум не является показателем неисправности главной передачи, и что-то ещё...
Это будет являться доказательством?
Давай на ты, а???

В инете обращение на Вы обычно говорит о крайней степени неприязни.
Сервисная книжка, где написано, что дифференциал УАЗа - повышенного трения???
Очень интересно поглядеть. Но для меня это будет просто чудовищной ошибкой.
Поясню, я 5 лет был неистовым фанатом УАЗа. Не простота нем ездил, а изучал историю его создания, чертежи, схемы, варианты того, каким мог быть 469. Техническая документация по УАЗу мной проштудирована вся вдоль и поперёк. Я, практически каждый винтик в нем знаю, мосты 2 раза военные половинил, причём новые. Да ставил себе новые мосты вояки - а у УАЗа все новые агрегаты нужно вскрывать и дефектовать - в моём случае, в заднем мосту на 2000 рублей запчастюлек пришлось поменять, а в переднем - получше - чуть меньше 1000. П,одшипники дифа - в обоих настаивал

а в заднем ещё и менял - брак.
Так вот, теперь сказать мне, что в мосту УАЗа завод ставил блокировку.... Даже в мыслях у завода блокировок не было. Даже где-то слышал ответ УАЗа на вопрос когда блок в мостах появится - суть ответа "и так берут"...
Я привёл заводскую документацию на машину, каталог, чертеж моста, несколько статей с уважаемого ресурса, где и представители завода имеются (УАЗбука). А мне говорят: "сервисная книжка".
В общем переубеждать тебя смысла не вижу. Если мост откроешь и знаешь на 100%, что не разбирал его и ничего туда после завода не ставили, то не будет там дифа повышенного трения.
Про вояки читал в камасутре, что возможен повышенный шум при движении, поскольку стоят бортовые редуктора с прямозубыми шестернями.
С уважением, Дмитрий.