может в определённых условиях такой прицеп и вытолкает машину, но это в 5-7% случаев, не более того. Практичней тогда уже пхать в шишигу 3 мост.... наверное....
Папуся писал(а):[post]267331[/post] Я про расстояние между фланцем и мостом прицепа. Получатся, что крутилку надо делать учитывая постоянные смещения моста по вертикали, прицепа по горизонтали и вертикали, заднего моста по вертикали. Плюс кардан прицепа не должен "висеть" прям вдоль земли - шанс согнуть представится быстро.
Наверно из-за всех этих сложностей и не нашел применения способ снятия крутящего непосредственно с трансмиссия. Гидро/электро привод осуществимей.
в урале можно с заднего моста мудрить кардан. более того я видел такое, более того)))
формула успеха была такая урал с удлиненной рамой спереди 1 мост, сзади 3, на них одета что то вроде гусниц, сзади под фаркопом промопора, от неё по дышлу роспуска кардан, угол поворота дышла ограничен относительно флянца под фаркопом, в прицепе также на колёсах "гусянки"
выглядит всё это ужасающе)))
едет так же.
не на каждом поле развернётся)
колёсная техника на то и колёсная что бы двигаться по дорогам общего пользования и лёгкому бездорожью, на всё остальное существует множество разнообразной спецтехники. считаю что подобные заморочки никогда не приживутся, т.к. их дороговизна, ломучесть, громоздкость и т.д. не оправданы.
но как тема для обсуждения - самое то