тюлень писал(а):Всем не болеть. У меня интересный ,на мой взгляд,случай. Машину купил НЕИСПРАВНУЮ
Но тогда я не укладываюсь в 10 дней отведеных для постановки на учет,и попадаю на штраф 1500 рублей.
Явно что то в законах не стыкуеться.
Кто в теме отзовитесь плиз.
тут дырка в законе, делал запрос в ГИБДД
с вопросом собственно а как быть ?
на что было отвечено бла бла, должны поставить, должна быть страховка, должно быть исправно.
на поставленный вопрос ответа нет.
на тот момент штраф был 100руб.
по правильному при вынесении штрафа обжаловать и обращаться в суд, представьте что сумма не 1500, а например 150 000 руб.
будете платить ?
по не правильному проходить ТО, в нем будет написано не исправно и дано 20-30 дней на устранение
с этой бумагой идти делать ОСАГО, как то ведь должны передвигаться на время устранения неисправности
с этим этим коротким полисом осаго он будет действовать теже 20-30 дней, ставить на учет.
Вариант второй обращаемся в РЭО для осуществления регистрационных действий
надо ведь зарегистрировать, а не передвигаться по дорогам по этому в заявлении о выдаче госномеров не пишем,
соответственно ОСАГО не прикладываем,
если получаем отказ, то требуем записать его в заявлении, или просто письменно оформить.
при последующем внесение штрафа опять же суд, но уже будет доказательства что Вы стремились выполнить требования законодательсва, а что там невыполнимые условия Вас не интересует.