Горный тормоз у меня отсутствует(был снят прошлым владельцем), а трубки заглушены.Буду ставить кран тормоза.А откуда ток на провода подается? На кране-кнопке,что на полу вроде только трубки подключаются и на оба цилиндра на выпуск и на перекрывание подачи топлива пневмоприводы только.Или я ошибаюсь?Может это от электромагнитного клапана ЭФУ?
раньше от кнопки горного тормоза подводился к двум цилиндрам горняка и к цилиндру перекрытия подачи топлива на тнвд,
в Уралах примерно с 2005 на кнопке горняка 2 трубки к цилиндрам на выхлопных,и в кнопку вручен пневмовключатель(лягушка).
В этих уралах с новья работает функция глушить двигатель с ключа зажигания,при выкл.зажигания отключается питание с электропневмоклапана, который пускает воздух в цилиндр перекрытия топлива,который работает и от кнопки горняка.Фиолет провод плюсовой, идет на фишку реле в районе реле стартера он там сдвоенный,второй провод идет на замок зажигания.Оранж. также идет на эту фишку,также сдвоенный,второй с фишки идет на электромагнитный клапан.
сейчас при замене проводки как правило кооперативной,у нас даже на новых уралах к замку и кнопки эти провода не подключают,
глушить двигатель делают воздухом от кнопки.Эти провода также отрезают.Очередная ненужная примочка от завода для машин работающих
в тяжелых условиях.