Папуся писал(а):tomobil писал(а):Добрый день,
Присматриваюсь взять 131. Делать из него автодом. Жену и детей возить.
Пробеги в один конец какие ожидаются? Я к тому, что чисто под удовольствия от путишествия на 131 есть практически неустранимый недостаток - кабина, узкое остекление и минимализм в просторе.
У нас были пробеги и по 500 км за раз. Правда на автодоме на базе Фиата Дукато, который еще до 2006 года шел.
Реально если ехать не торопясь и в удовольствие, то лучше пару перегонов в день часа по 3.
Если позже переставить двигатель и с подвеской поработать - то наверное по трассе километров 70-80 можно делать на Зиле? Соответственно, это километров 420-480 получается в день. Вполне достаточно.
Всего таких дней может быть дня 3 подряд максимум. Потом можно денек-два постоять. Хотя мы подолгу пока что на одном месте не стояли обычно.
На месте назначения, по плохим дорогам, для которых Зил нужен, там уже не до таких перегонов. Но там и езда другая будет. Какая - я пока не знаю - нет опыта.
По минимализму в просторе - так неужели там теснее, чем в вышеназванном Фиате? Переход кабина-кунг планируется обязательно.
По остеклению - нужно смотреть. Но ездят ведь люди. А какие другие варианты в этом классе?
Камаз - сильно дороже и не капотник.