ВеАн59 писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Молодец, Сергей!!! Вот по фото я не понял она "вездеход" или только по дорогам орбщего пользования эксплуатируется?
А название темы тебе не чего не говорит ,TATRA-815 6X6
ВеАн59 писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Молодец, Сергей!!! Вот по фото я не понял она "вездеход" или только по дорогам орбщего пользования эксплуатируется?
harli писал(а):ВеАн59 писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Молодец, Сергей!!! Вот по фото я не понял она "вездеход" или только по дорогам орбщего пользования эксплуатируется?
Старина писал(а):harli писал(а):ВеАн59 писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Молодец, Сергей!!! Вот по фото я не понял она "вездеход" или только по дорогам орбщего пользования эксплуатируется?
Саш, резина односкатная, подкачка, лебёдка от БТР в понедельник должна приехать буду думать как её туда поставить, Задняя тележка блокируеться полностью крутяться все четыре колеса, в переднем мосту крутилось только правое .Я когда пригнал её домой ночью сразу засадил в снег .Была большая куча сгребал трактором со двора ну и засадил прямо на неё, если бы с ходу праскочил а побоялся в Урал въехать ну и встал на ней .Потом попробовал вперед назад ,потом с блокировками ну и закопался до земли резина что стоит на ней так для лёгкого бездорожья не какого сравнения с ОИ 25. На форуме по татрам прочитал что если крутиться только одно колесо в переднем мосту то это неисправность моста , но я что то сомневаюсь передний мост он же не блокируеться полностью ... Книжку бы умную по Татрам найти.
Старина писал(а):harli писал(а):ВеАн59 писал(а): На форуме по татрам прочитал что если крутиться только одно колесо в переднем мосту то это неисправность моста , но я что то сомневаюсь передний мост он же не блокируеться полностью ... Книжку бы умную по Татрам найти.
Александр2 писал(а): Книжек по Тарам ,за последние пару, лет в инете я не нашел..
Petrov_kamensk писал(а):в чем отличие ?
..
..Александр2 писал(а):По части отсутствия литературы и достоверной информации Урал и Татра просто братья близнецы. Вроде очень распространенные машины на территории России, при чем не один уже десяток лет.. На Урал я тоже нормальной книжки так и не нашел и спецов по Уралу, по настоящему разбирающихся, искал не один месяц, одновременно разыскивая места продажи з\ч. Потом один к одному все это повторилось с Татрой
..
По поводу лебедки.. На обычной 815ой в РФ такая опция была не частой (мягко говоря), свидетелей и очевидцев может и не найтись, хотя для Татры лебедка это такая же банальность как и для наших армейских грузовиков.. А вот на балластном тягаче это стандартная комплектация даже в России.. Мотор там такой же V12.. У тебя ведь были варианты просмотра балластника? Надо ехать к этим ребятам, прикидываться покупателем и путь показывают/рассказывают все про лебедку (иначе не куплю).. У меня были знакомые с такой машиной, попробую по расспрашивать..
Хороший год выпуска у твоей машины - Татру для своих нужд можно покупать как раз не позже 91-93г.. Это МАШИНА.. Потом чем дальше, тем хуже, проблемней, не надежней, геморойней и не ремонтнопригодней, влоть до полного апофигея последних годов выпуска, когда уже все на сплошной электронике и "в случае поломки обратитесь в сервисную мастерскую"
П.С. Пипец, не могу дома найти заводскую книжку по Татре (все модификации), 500-600 страниц текста, лебедка и все остальное прочее по всем комплектациям.. Катастрофа..