Тахограф - надо ли ставить ?
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Re: Тахограф - надо ли ставить ?
Какие вижу широкие места пролезания в тахографах для нас:
- категория N2G N3G, в законе про них ни гу-гу
- насколько знаю, для тахографа нужен электронный датчик скорости, на наших авто механические
- зарегистрировано не на коммерческую структуру.
И до кучи, на современных авто тахограф завязан с электроникой всего автомобиля, если он неисправен или электрически отключен, то авто ехать не будет. В тс не имеющих ЭБУ, или в котором нет предусмотренной возможности прописать туда тахограф, легко его действие по контролю нивелируется отключением питания.
У нас как всегда сперва издадут закон, а потом начнут соображать как он будет работать.
- категория N2G N3G, в законе про них ни гу-гу
- насколько знаю, для тахографа нужен электронный датчик скорости, на наших авто механические
- зарегистрировано не на коммерческую структуру.
И до кучи, на современных авто тахограф завязан с электроникой всего автомобиля, если он неисправен или электрически отключен, то авто ехать не будет. В тс не имеющих ЭБУ, или в котором нет предусмотренной возможности прописать туда тахограф, легко его действие по контролю нивелируется отключением питания.
У нас как всегда сперва издадут закон, а потом начнут соображать как он будет работать.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Папуся писал(а):...........У нас как всегда сперва издадут закон, а потом начнут соображать как он будет работать.
Это пожалуй и есть ключевые слова про этот (да не только про этот, если честно) закон. На все остальные ваши возражения можно покивать как китайский болванчик и выписать протокол. Пример: в автомобиле совсем лохматого года выпуска не предусмотрены конструкцией фары в принципе..... Внимание вопрос: разрешается ли такому автомобилю движение как в темное так и в светлое время суток по дорогам общего пользования при сегодняшних, существующих ПДД? Или он нуждается в допоборудовании в соответствующем и имеющем разрешение техцентре? И заметьте, уже не стоит вопрос, что у данного авто и генератора тоже не имеется, но фары должны быть и ниип.......т. Закон , однако, называется. В общем, если поправки не примут, то всякий бортовой авто будет по этому закону нахлобучен. Я так думаю.

8-912-824-сорок семь-09
- Папуся СССР
- Русский Националист
Ведмедь писал(а):... Конструкция указанных транспортных средств должна обеспечивать возможность оснащения указанными техническими средствами.
Я как бы про эту лазейку в законе указал, которая сама ограничивает его применение.
-
- Специалист
Папуся писал(а):Ведмедь писал(а):... Конструкция указанных транспортных средств должна обеспечивать возможность оснащения указанными техническими средствами.
Я как бы про эту лазейку в законе указал, которая сама ограничивает его применение.
Либо исключает возможность эксплуатации данного транспортного средства на дорогах общего пользования, как несоответствующего требованиям действующего законодательства. И так и так трактовать можно. Классический закон РФ))). Я тоже не сторонник данного закона, мне как минимум одну машину придется комплектовать тахографом (Маза Зубренка 2004г), просто пока путей обхода закона не вижу.
8-912-824-сорок семь-09
- Папуся СССР
- Русский Националист
Костя09 писал(а):Либо исключает возможность эксплуатации данного транспортного средства на дорогах общего пользования, как несоответствующего требованиям действующего законодательства.
Читайте, что написано в обсуждаемом законе и не пугайте ни себя ни других.
Если найдется на дороге такой вольный трактователь, то придется бодаться в суде. Но найтись он может на любую статью любого закона и про тахограф он может даже и не слышать...
-
- Специалист
Папуся писал(а):Читайте, что написано в обсуждаемом законе и не пугайте ни себя ни других.
Если найдется на дороге такой вольный трактователь, то придется бодаться в суде. Но найтись он может на любую статью любого закона и про тахограф он может даже и не слышать...
Я и не пугаю ни кого. Я процитировал здесь мнение конкретных сотрудников ДПС. Я с ним согласен. Возможность оспаривать в суде я не возражаю. В частности в суде доказать, что вы были скажем не пристегнуты просто не реально, но... Видимо вы не сталкивались, а вот любой юрист подтвердит, что судья может вынести решение „основываясь на личных убеждениях и оснований не верить сотрудникам правоохранительных органов у него нет”. Как вам такая трактовка? И это уже не теория, а реальность. Я хочу подчеркнуть. Приставать к тахографам будут ровно на столько, на сколько об этом укажут сверху. Если будет указание сверху.... Плевать на все наши возражения. Пример: борьба с ремнями (или с тонировкой) в разных областях, то не замечают, то как с цепи сорвались. Думаете это фазы луны на них так влияют?

8-912-824-сорок семь-09
Купи регистратор который и видео водителя пишет , вот вопрос ремня снимается.
Еще добавлю по моим наблюдением , беспредел начинается как от Москвы недалеко отъедешь, внутри МКАДа самое культурное и вежливое отношение
Еще добавлю по моим наблюдением , беспредел начинается как от Москвы недалеко отъедешь, внутри МКАДа самое культурное и вежливое отношение
- житель земли
- Новенький
- Модель: ГАЗ
На местном сайте ГИБДД раздел " Вопрос - ответ" . Задал вопрос - "Я не ИП , личный Газон,можно будет для себя доски привезти на дачу без тахографа ? " . Месяц уже прошел - ни ответа ни привета . Сами наверное не знают ни фига .
- Deos
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
житель земли писал(а):На местном сайте ГИБДД раздел " Вопрос - ответ" . Задал вопрос - "Я не ИП , личный Газон,можно будет для себя доски привезти на дачу без тахографа ? " . Месяц уже прошел - ни ответа ни привета . Сами наверное не знают ни фига .
Как показывает опыт на сайте у них плесень. Чтобы что-то реально узнать надо по-старинке идти и опрашивать морды очно.

Михаил.
- Ведмедь
- Новообращенный
- Модель: КАМАЗ
Deos писал(а):житель земли писал(а):На местном сайте ГИБДД раздел " Вопрос - ответ" . Задал вопрос - "Я не ИП , личный Газон,можно будет для себя доски привезти на дачу без тахографа ? " . Месяц уже прошел - ни ответа ни привета . Сами наверное не знают ни фига .
Как показывает опыт на сайте у них плесень. Чтобы что-то реально узнать надо по-старинке идти и опрашивать морды очно.
Причем знакомые морды. Незнакомые пурги нагонят или тупо убегут.
-Почему мимо поста ГАИ надо ехать медленно?
- Работники ГАИ - они как дети. Могут внезапно выбежать на проезжую часть за катящеся денежкой. Это очень опасно. (С)
- Работники ГАИ - они как дети. Могут внезапно выбежать на проезжую часть за катящеся денежкой. Это очень опасно. (С)
il031 писал(а):Что это такое? И что оно делает?
поверь ,тебе это не надо ,даже не напрягайся
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
harli писал(а):il031 писал(а):Что это такое? И что оно делает?
поверь ,тебе это не надо ,даже не напрягайся
Ээээ...ну ты чего? Мне просто интересно или случай с предпусковым отопителем повторяется?

Я ваш газон мосты шатал...
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Что за напасть, то 80й отменяют, то видеорегистраторы на лобовухе в не законе и конфискация этих регистраторов, то тахографы теперь... дадут ли спокойно то жить...
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Костя09 писал(а):Про презумпцию невиновности... В нашей стране это понятие скорее существует лишь формально и виновность определяется не законом, а ..... Личными убеждениями некоторых граждан на местах.
Как вариант - проехать по авто магазинам в своём городе, собрать бумаги с невозможностью покупки данного устройства, ввиду неимения его в наличии, думаю в суде это будет веское доказательство своей не виновности.
Плюс я не понял, эту коробку можно самому ставить или нет. Если нет, то справки в местных сервисов о не возможности установки. А если да - то в инете есть тахографы за 19т.р..... ну как бы ещё ниче... но 40т.р. это перебор...
- Вложения
-
- bizn.jpg (32.04 КБ) 237 просмотров
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
Yuraz писал(а):то видеорегистраторы на лобовухе в не законе и конфискация этих регистраторов, ...
Чёт я этот момент ка-то пропустил......
оподробнее можно?
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
-
- ГУРУ
зелёный писал(а):Yuraz писал(а):то видеорегистраторы на лобовухе в не законе и конфискация этих регистраторов, ...
оподробнее можно?
Пока только разговоры завели, никто ещё не запрещал. Мол, обзорность лобового понижается и прочее бла-бла-бла. Очередная чушня, короче.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Славон писал(а):зелёный писал(а):Yuraz писал(а):то видеорегистраторы на лобовухе в не законе и конфискация этих регистраторов, ...
оподробнее можно?
Пока только разговоры завели, никто ещё не запрещал. Мол, обзорность лобового понижается и прочее бла-бла-бла. Очередная чушня, короче.
Хорошо, будем ставить на крышу, но снимать полностью не буду, чтобы я виноватым был? Шиш!
Я ваш газон мосты шатал...
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Славон писал(а):Пока только разговоры завели, никто ещё не запрещал. Мол, обзорность лобового понижается и прочее бла-бла-бла. Очередная чушня, короче.
А от всяких талонов ТО - страховок и пр. обзорность не уменьшается что ли? Как же они достали этой "заботой"

ГАЗ-66, ЗиЛ-131, ДТ-75 и Таврия
- житель земли
- Новенький
Yuraz писал(а):Костя09 писал(а):Про презумпцию невиновности... В нашей стране это понятие скорее существует лишь формально и виновность определяется не законом, а ..... Личными убеждениями некоторых граждан на местах.
Как вариант - проехать по авто магазинам в своём городе, собрать бумаги с невозможностью покупки данного устройства, ввиду неимения его в наличии, думаю в суде это будет веское доказательство своей не виновности.
Плюс я не понял, эту коробку можно самому ставить или нет. Если нет, то справки в местных сервисов о не возможности установки. А если да - то в инете есть тахографы за 19т.р..... ну как бы ещё ниче... но 40т.р. это перебор...
В том то и дело , что самому нельзя ставить - должна специальная организация . Аналоговые может и есть за 19 т.р., но их ставить особого смысла нет их - отменять хотят в дальнейшем . Цифровые -гдето 25 ,плюс установка, установочный комплект (зависит от модели машины , как я понял) плюс карточка на водителя - 3т.р. лента тоже . На Камаз узнавали парни выходит где-то - 35-40т.р. Еще установка наверно от региона зависит . Меньше 30тыс, все равно не уложится . До 1 апреля пока поездим , а потом посмотрим - если штраф , то оспаривать будем . А про справки думаю не вариант - цифровой на любую можно поставить .
Последний раз редактировалось житель земли 18 мар 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.