мои ГАЗ-66
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Re: мои ГАЗ-66
Славон писал(а):15см практически незаметны, мне полметра мешало. Пришлось обрезать кузов...
Слава ,ты кузов не сдвигал , просто обрезал?
-
- ГУРУ
mitay72 писал(а):Слава ,ты кузов не сдвигал , просто обрезал?
Да, просто обрезал. Сдвигать некуда, и так морда в небо, как говорится, а раму удлиннять... ну, тут кроме бумажного гемора (спасибо такое вообще оформили!) ещё и технические проблемы могут повылезать. Да и маневренность подрежется. Просто выше теперь гружусь чем прежде. Это по лесу. А с сыпучими и прочими стройматериалами проблем нет, там по весу всё равно больше не взять, чем хочется. Доски шестиметровые сверху вожу, если требуется, сзади поперечину ставлю между бортами и над кабиной выпускаю.
Да простит нас автор темы. ))
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
mitay72 писал(а):avv писал(а):А с тросовой установкой грейфер как-то можно использовать?
Нет , это один из основных минусов тросовых кму. Сложность использования доп оборудования.
А почему однозначно нет?
http://www.alfacran.ru/prod_grf_kan.shtml
-
- Новообращенный
Ну не однозначно, и бур приделывают . Просто много проще и удобнее это делается на гидравлических манипуляторах. Тот же грейфер тросовой установкой к грунту не прижмешь , а просто положишь. И гидросистему подводить к инструменту тяжело. На мой взгляд если необходимо доп оборудование (грейферы, захваты и т.д.) надо брать полностью гидравлический манипулятор.
- газ66.34рус
- Новообращенный
Заводило писал(а):г/п 66того 2 тонны, 1,100 весит кму , останется тонна, а это максимум поддон красного кирпича и ещщё пару мешков цемента. А бензина сожрёт и сцеплению кончита придёт, а развесовка нарушится очень сильно. НЕ ПОРТИ МАШИНУ!!!
Ребята!
Манипулятор я ставлю под конкретную работу(выполнение определенных операций) не для "ПЯТАКА" возить кирпич и так есть кому,еще спросите сколько поддонов кирпича встает в кузов ГАЗ-66

газ66.34рус
газ66.34рус писал(а):Заводило писал(а):г/п 66того 2 тонны, 1,100 весит кму , останется тонна, а это максимум поддон красного кирпича и ещщё пару мешков цемента. А бензина сожрёт и сцеплению кончита придёт, а развесовка нарушится очень сильно. НЕ ПОРТИ МАШИНУ!!!
Ребята!
Манипулятор я ставлю под конкретную работу(выполнение определенных операций) не для "ПЯТАКА" возить кирпич и так есть кому,еще спросите сколько поддонов кирпича встает в кузов ГАЗ-66я же писал выше уже об этом. Все хорошо встает кузов двигается минимально так что все нормуль
![]()
Здравствуйте на моем 66 стоит юник 300. Ни чего не отодвигал. Отрезал от кронштейна поперечной балки на которую ложиться кузов 5см.
- газ66.34рус
- Новообращенный
Юлиан писал(а):газ66.34рус писал(а):все для работы в кунг поставлю оборудование,а на бортовой поставлю манипулятор
неплохо,и сколько стоит сей девайс? в кунг какое оборудование?
В кунге стоит 2-х комфорочная газовая плита и буржуйка(которую планирую выкинуть) и поставить электрический обогреватель так как машина будит работать совместно с дизельной электростанцией необходимость в буржуйке отпадает на время движения есть отопитель тосольный
газ66.34рус
- газ66.34рус
- Новообращенный
Iiv2020 писал(а):газ66.34рус писал(а):Заводило писал(а):г/п 66того 2 тонны, 1,100 весит кму , останется тонна, а это максимум поддон красного кирпича и ещщё пару мешков цемента. А бензина сожрёт и сцеплению кончита придёт, а развесовка нарушится очень сильно. НЕ ПОРТИ МАШИНУ!!!
Ребята!
Манипулятор я ставлю под конкретную работу(выполнение определенных операций) не для "ПЯТАКА" возить кирпич и так есть кому,еще спросите сколько поддонов кирпича встает в кузов ГАЗ-66я же писал выше уже об этом. Все хорошо встает кузов двигается минимально так что все нормуль
![]()
Здравствуйте на моем 66 стоит юник 300. Ни чего не отодвигал. Отрезал от кронштейна поперечной балки на которую ложиться кузов 5см.
газ66.34рус
- газ66.34рус
- Новообращенный
газ66.34рус писал(а):вот так оборудован кунг внутри изначально будим дорабатывать
Завтра начну доработку кунга план работ следующий:
1) Установка наружнего щита электрического(для подключения автономного электропитания) в моем случае 30кВТ дизельной электростанции установка автоматов на каждую электроцепь кунга чтобы не сжечь машину

2) Установка выходов для работы оборудования(сварочного)
3) Проводка внутри кунга 3-х фазная для оборудования
4) Разводка по кунгу установка розеток под электрообогреватель и тд
5) Свет от 220В
6)Демонтаж буржуйки кому надо подарю(фото выложу позже)
7)Перенос газовой плиты на место буржуйки

газ66.34рус
- газ66.34рус
- Новообращенный
Славон писал(а):Да-да! И не вздумай на ней зарабатывать! ))
Как говорил один персонаж очень известного комедийного фильма: И я по совету друзей решил приобрести автомобиль МОСКВИЧ последней модели
Вот и я посмотрел на фото СЛАВОНа и решил установить КМУ

газ66.34рус
- газ66.34рус
- Новообращенный
- газ66.34рус
- Новообращенный
- газ66.34рус
- Новообращенный
- газ66.34рус
- Новообращенный
постепенно довожу машинку до ума вот поменял бензонасос еще советский на пекаровский устал бедняжка с 1989 года кочать диафрагма накрылась полторачаса на дороге при-17

газ66.34рус
- газ66.34рус
- Новообращенный
газ66.34рус писал(а):Юлиан писал(а):мои поздравления...а где фото второго?
Сегодня забрал бортовой с мастерской сделали все регламентные работы поменял все жидкости включая тормозную поставили расширительный бачок в системе охлаждения заработала печка при покупке автомобиля предыдущий хозяин поставил новый Пекаровский карбюратор но по его убеждению карбюратор в пломбах и регулировать его не надо. В мастерской где ремонтировался нет карбюраторщика не доехал три км до своего карбюраторщика и заглох товарищ привез Алексея тот отрегулировал холостой и качество рабочей смеси короче через 3 минуты машина завелась и после регулировок поехали в выходные собираюсь переобуть оба автомобиля и погонять по степи спасибо Виталию из Армавира который подогнал два комплекта резины К-58 по очень приемлемой цене посколько в мастерской мне перетрясли всю ходовку подшипники крестовины и тд при постановки на яму выяснялось ,что левый бак был просто снизу в трех местах был залеплен пластилином поменяли на новый подключили правый бак прокачали тормоза и сцепление поменяли глушитель старый просто сгнил Но машина бодрая в отличие от первого ГАЗ66-15 бежит легко приборы все работают нормально. Хотя машина на два года старше. В понедельник отгоню на установку манипулятора планирую весь процесс фотодокументировать и выкладывать на форум Да еще приятная неожиданость на автомобили стоит стоит КОМ с НШ но насос заглушен было не плохо если бы он подошел для работы КМУ в понедельник узнаю насколько удалось обмануть судьбу

газ66.34рус
- газ66.34рус
- Новообращенный
газ66.34рус писал(а):газ66.34рус писал(а):вот так оборудован кунг внутри изначально будим дорабатывать
Завтра начну доработку кунга план работ следующий:
1) Установка наружнего щита электрического(для подключения автономного электропитания) в моем случае 30кВТ дизельной электростанции установка автоматов на каждую электроцепь кунга чтобы не сжечь машину![]()
2) Установка выходов для работы оборудования(сварочного)
3) Проводка внутри кунга 3-х фазная для оборудования
4) Разводка по кунгу установка розеток под электрообогреватель и тд
5) Свет от 220В
6)Демонтаж буржуйки кому надо подарю(фото выложу позже)
7)Перенос газовой плиты на место буржуйкиРАЗНОЕ
Работы по доработки КУНГа идут полным ходом установлены кабель-каналы сделана разводка силовых кабелей смонтирован щит с предохранительными автоматами установлен двух киловатный обогреватель буржуйку пок не демонтировал нет времени Единственое нет времени все фотодокументировать так как много времени провожу в командировках а очень хотелось бы
газ66.34рус
-
- ГУРУ
газ66.34рус писал(а):Да еще приятная неожиданость на автомобили стоит стоит КОМ с НШ но насос заглушен было не плохо если бы он подошел для работы КМУ в понедельник узнаю насколько удалось обмануть судьбу![]()
![]()
Чего ж не подойти - подойдёт. У меня нш32 был, сейчас нш50 поставил.
-
- Новообращенный
По насосу на японской установке нш-50 простые дохли очень быстро . Рабочее давление 160атм маловато . Сейчас поставил нш-32м4 у него как и у установки 200атм рабочее давление. Сезон отпахал без нареканий жив здоров .
-
- ГУРУ
Да, надо по исполнению на давление смотреть: м3, м4.
Прошу прощения, не дописал сразу.
А что значит дохли? Просто не давили или ломались физически? У меня сначала был м3 - полгода отработал без нареканий, пока я м4 не нашел.
Прошу прощения, не дописал сразу.
mitay72 писал(а):По насосу на японской установке нш-50 простые дохли очень быстро . Рабочее давление 160атм маловато . Сейчас поставил нш-32м4 у него как и у установки 200атм рабочее давление. Сезон отпахал без нареканий жив здоров .
А что значит дохли? Просто не давили или ломались физически? У меня сначала был м3 - полгода отработал без нареканий, пока я м4 не нашел.
-
- Новообращенный
Перестают на малых оборотах двигателя давление развивать нужное , судя по всему от перегрева.
Оборотов даш установка как надо работает , а на холостых по вылету 3 тонны должна поднимать а она 1.5 не тянет особенно когда прогреется. У м4 нормально грузоподьемность ограничена срабатыванием клапана редукционного. Что интересно при и так явно избыточной производительности нш32 при добавлении оборотов стрела быстрее крутиться начинает . Может передаточное отношение КОМ такое (от камаза самосвала стоит).
Оборотов даш установка как надо работает , а на холостых по вылету 3 тонны должна поднимать а она 1.5 не тянет особенно когда прогреется. У м4 нормально грузоподьемность ограничена срабатыванием клапана редукционного. Что интересно при и так явно избыточной производительности нш32 при добавлении оборотов стрела быстрее крутиться начинает . Может передаточное отношение КОМ такое (от камаза самосвала стоит).