РЕБЯТА!!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! Извините, что не сделал фотосессию, хотя и собирался

Итак!, всё оказалось гораздо проще, чем мы все умали

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ У КОГО ТАКАЯ-ЖЕ ПРОБЛЕМА!!!
1- Взять погрузчик(или другой способ подъёма), поднять за попу Газ4301
2- Подложить под раму пиз....е чурки- чтобы колёса чуток приподнялись от земли( один сантим эбаут

)
3-Берёте очень мощную головку на 30+ очень мощный вороток и откручиваете гайки стремянок...
4- отсоединяете тягу ручника
5- отсоединяете шланг гидравлики тормозов (ПРЯМО НА ТРОЙНИКЕ, который закреплён на чулке)

НИКАКОГО ВОЗДУХА К КОЛОДКАМ НЕ ПОДВОДИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6-тупо выкатываете весь мост, прямо на колёсах, в-сборе, из под газона и закатываете в дальний угол бокса (или гаража), что бы он Вам не мешал жить

...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7-Вся вышеописанная процедура, до пункта 5 (кроме пункта 4), производится с автомобилем Газ-53.
Итак, мне было легче, так как у меня в одном боксе стояли две тачки- Г4301 и Г5312..... Скорее всего у Вас ситуация другая и Вам, просто-на-просто, придётся где-то найти и привезти в гараж мост (в-сборе) от Г-53ХХ. (Говорят, что от Г-52 подходит... Ну, типа- одно и то-же..........) В-прочем, можно без колёс

, и даже без ступиц!!! (я проверил- ступицы+ подши одинаковые!!!!!!)
8-Берёте фланец (хвостовика) от Г-53, отаёте очень пи......му токарю и просите его, очень аккуратно!!!!, торцевым резцом, срезать фланцевую часть, НЕ ЗАЦЕПИВ ШЛИЦЕВУЮ!!!!!! Причём, токарь должен вычислить самую толстую часть тела и по ней осуществить срез...
9- Снимаете фланец с редуктора, убитого, моста Г-4301, несёте тому-же токарю и просите его, ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!, СРЕЗАТЬ ФЛАНЦЕВУЮ ЧАСТЬ (ПО-СУТИ ПЛАСТИНА С ЧЕТЫРЬМЯ ДЫРКАМИ- ПОД БОЛТЫ КРЕПЛЕНИЯ С КАРДАНОМ!!!!-пояснения для начинающих механиков

) и запрессовать на шлицевую часть от Г-53, в ту плоскость, с которой была срезана фланцевая часть Г-53.
10- Если не умеете варить металл,- приглашаете ГРАМОТНОГО!!!!!! сварщика (доморощенные умельцы могут подосрать не-на-шутку...) и просите его наложить аккуратный шов по месту стыка поверхностей! ВАЖНО!!!- Накладывать шов немного скуднее в районе отверстий под болты крепления с карданом!!! Если проморгаете- потом придётся стачивать турбинкой или трахаться на наждаке!!!!!!
11- Готовый фланец втыкаете по шлицам в вал хвостовика Г-53.
12- Подготовленный мост Г-53, тупо!, закатываете на колёсах

, под кузов Г-4301, центруетесь,- неспеша, с обеих сторон монтировками подпихиваете его туда-сюда....Люди!!! Просто поверьте!- всё подходит один-в-один!!!! Отвечаю!!!
13- самые нижние листы рессор (Г-4301) имеют три "прищика"... Вы берёте их в руки, идёте к наждаку и аккуратно стачиваете крайние два "прищика"!!!!- они маленькие- раза в-два меньше центрального!
14- Возвращаете на-место сточенные листы и плавно опускаете машину (Г-4301) на новый мост!!!!
15- Тупо затягиваете все стремянки!
16- Единственное, что мне не понравилось,- это то, что кардан, в шлицевом соединении, вышел не на 12 мм, как я расчитывал, а на 38 мм

.... (видимо была ошибка в замерах чулков и корпусов редукторов...)
Все финзатраты- 30 грн. токарю (около 4$). Потрачено времени- 6 часов с участием 5 человек.... Я просто руководил, один водитель конкретно крутил гайки, два грузчика, тупо, подавали инструмент.... Другие выделенные рабочие,- просто стояли и смотрели (глазами исполненными сомнения

) за происходящим... Хорошо, хоть анекдоты рассказывали... Иначе, пришлось бы их оштрафовать, за тунеядство
Итог

: Машина сделала уже 4 рейса!!! Пока всё нормально... Сейчас колдую на "ручником"... Решение, теоретическое, уже найдено!

Осталось найти тормозной барабан, от Г-53, для завершения творческой части эксперимента... С газона снимать не хочется, так как он постоянно в-работе... На-днях обещали подогнать один треснутый.... По результатам отпишусь
Мне кажется, что, несмотря на отсутствие фоток, я описал всё очень подробно и понятно.... Но, Вам, со- стороны, виднее... Посему, не стесняйтесь, пишите, критикуйте !!! Отвечу на все вопросы!!! (когда будет время) Когда закончу всё, included ручник, обязательно сделаю фотки!!!
Всем удачи и ах.....ного "Нового Года!!!"