Расскажу как "старый бензовозчик". 10% керосина в дизтопливе не мешает никаким российским грузовикам нормально ездить даже летом (про евро 3 и 4 не скажу, не знаю, а остальные легко ездят).
20% керосина позволяет из летней солярки сделать почти зимнюю. До зимней она не дотягивает, но если авто стоит ночь в тепле, то потом можно выезжать практический в любой мороз (до -40 -42 точно ездили, выше не приходилось)
Про то как влияют 2% керосина, к сожалению сказать ничего не могу, но точно знаю, что если налить 200л на 10 тонн летней солярки, то зимняя из неё точно не получится, а в зимнюю как-то не приходилось керосин добавлять .....
Ну а так-то, керосин - это вещь! И не только как антигель. Например и промывки-пятиминутки для масляной системы это либо керосин (это если промывка добавляется в старое масло и через 5 минут масло сливается) либо масло типа И-20 (индустриалка), это когда вместо старого масла заливается промывочное. .....
Форсунки на дизеле промывать керосином не пробовал, но точно знаю что на бензиновых двигателях форсунки промываются сольвентом (эт растворитель такой) и если Вы купите дорогущую (то-же хайгир) жидкость для промывки форсунок, то она на 99% будет состоять именно из сольвента

Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!