AlexanderN писал(а):[post]147522[/post] Снял двигатель, до кучи решил и радиатором заняться. Вроде влажный. Понес в ремонт, там "спец" орлиным взором посмотрел на радиатор и сказал, что ремонтировать нецелесообразно, мол, течет во многих местах. Ну я х.з. , может, у него в левый глаз рентгеновский аппарат встроен, а в правый глаз течеискатель. Поехал в ЮП, купил "новый с хранения". Сделал пробки на патрубки, залил воды, даванул компрессором. Потек впереди сверху, почти напротив верхнего патрубка, на отбортовке верхнего бачка. Запаять несложно, но почему я должен паять новый радиатор?
Проверил свой старый радиатор. Оказалось, что мой сопливит тоже в этом- и только в этом месте. И подкапывает нижник кран-плохо закрывает. А влажные соты в трех местах- то ли из верхней дырочки набралось, то ли при снятии шлангов антифриз попал. При 4-х атмосферах давления струйка только из верхней дырочки, при 2-х атм- чуть пузырьки оттуда. Решил оставить свой радиатор и запаять сам- намного дольше выравнивать оребрение и мыть внутри и снаружи, чем паять. Завтра понесу сдавать назад.
Насчет места течи- это что, болезнь? Как-то странно.
Как то раз полный груженный решил подьем взять с разгона, и правое заднее провалилось и левое переднее метр от земли оторвалось СРАЗУ же радиатор по швам на 2 части. что делать не знал... снял и повез туда где делают холодильники на следующий день забрал,,, все отлично даже где трубка раширителя тоже запаяли!!! залил тосол ВСЕ ОТЛИЧНО ТЕПЕРЬ !!!правда родные краники течет когда холодно... но я их заменил на сантехнические резьба как раз подходит... советую...