Ну как, К256 нельзя назвать "плохим", но так скажем экономии топлива он способствовать не будет. Вообще, в отечественной промышленности к сожалению ничего подобного QuadraJet не выпускалось. Вся идея в том, что пропускная способность топливных жиклеров изменяема с помощью специальных иголок. Именно поэтому у двигателей, оснащенных такими карбюраторами великолепные характеристики топливной экономичности. Далее - карбюраторы типа Холлей (а это все четырехкамерные карбюраторы, производившиеся в СССР) не оптимальны именно для автомобилей повышенной проходимости из-за расположения поплавковой камеры. У Quadrajet поплавковая камера находится практически по середине карбюратора, поэтому сильный крен не нарушит смесеобразование. Теперь отвечаю на вопросы по стоимости карбюратора - для начала я купил три 20долларовых карбюратора и один ремкомплект за 40 долларов. Но учтите - карбюраторы были проданы в состоянии "работоспособность неизвестна => продается на запчасти". Кроме того, у QuadraJetов были как минимум три системы холодного пуска - самая старая с тягой из впускного коллектора, которая перекрывала воздушные заслонки, затем был подвод охлаждающей жидкости к карбюратору и самая "новая" система в виде электрической спирали, на которую нужно подавать +12 вольт при включении зажигания. Ручной привод воздушных заслонок на QuadraJet не применялся, однако существуют специальные комплекты для оборудования карбюратора такой системой. Я остановил свой выбор на электроспирали, однако не могу сказать, окончательный ли это выбор. Впереди еще покупка кассы жиклеров и нескольких наборов игл, чтобы было чем экспериментировать на автомобиле. Так же придется изготавливать спецотвертки для винтов качества, там очень хитрый шлиц. Ну и самое важное во всем этом мероприятии - это все-таки изготовление более-менее нормального переходника на впускной коллектор из 4 в 2 камеры. Тот что я купил за 15 долларов - он вообще предназначен для того, чтобы двухкамерный карбюратор устанавливать на четырехкамерный коллектор, однако ради эксперимента я наверное поставлю карбюратор именно с этим переходником.
Теперь отвечаю на вопрос по поводу УОЗ - конечно же кривую УОЗ придется очень сильно изменять, ведь у меня получится совсем другой мотор, с повышенной степенью сжатия, другим смесеобразованием, расположением свечи в камере сгорания. К сожалению я не нашел нигде табличных данных УОЗ именно по ЗИЛовским распределителям. Видимо это военная тайна