Лебёдка 4320
Re: Лебёдка 4320
Сегодня глянул что за штуцер сверху редуктора лебедки имеется-это сапун, он трубкой выводится в общую систему дыхания. у солдат на "их помойке" нашел лебедку, на ней и перекладина есть не достающая мне, и часть с тросоукладчика которой у меня тоже нет- и по цене сошлись, в добавку к топливному баку с кронштейнами! А вот по креплению промежуточной опоры, убедился что они разные, поэтому у меня не все так легко ставится как мне казалось. если к выходным до машины доберусь, то сфотаю и покажу в чем проблем.
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.
Старина писал(а):У меня получилось вот так, ролик верхний не нашол да и как тянуть в бок по "скалке"?
Рабочее расстояние тросоукладчика больше чем длина роликов, это не создает проблемы при наматывали троса, по скалке трос при наматывании вроде как имеет большую траекторию движения, или на нормальную работу тросоукладчика может повлиять только толщина троса?
-
- Специалист
- Модель: УРАЛ
ЛЁЛЕК писал(а):Старина писал(а):У меня получилось вот так, ролик верхний не нашол да и как тянуть в бок по "скалке"?
Рабочее расстояние тросоукладчика больше чем длина роликов, это не создает проблемы при наматывали троса, по скалке трос при наматывании вроде как имеет большую траекторию движения, или на нормальную работу тросоукладчика может повлиять только толщина троса?
Я не разу не видел что бы трос даже с тросоукладчиком ложился как он намотан на новой лебёдки , после почти полной размотки троса у меня он ложится как без всякого укладчика мож если под нагрузкой и уложиться не знаю. А ролики поставил потому что лебёдка стоит слишком глубоко рама удлинена почти на метр и лебёдка стоит не краю рамы а внутри . То при работе лебёдкой под углом в бок трос будет резаться о край рамы.
- lr303
- Новообращенный
Тросоукладчик расчитан на трос 17.5 мм, если трос тоньше или толше укладка будет проходить неправильно, но и естественно только под нагрузкой в свободном наматывании трос ложится как попало и тросоукладчик не помогает.
Любой дурак может схватить ТИГРА за яйца, но только мужественный человек продолжает их сжимать!
Урал "ЛЕШИЙ"
Урал "ЛЕШИЙ"
- quq
- Новообращенный
- quq
- Новообращенный
Все было штатное,
сам делал только подставку под опору кардана ту, которая ближе к двигателю из уголка 45-го. Она на фотографии красным цветом.
сам делал только подставку под опору кардана ту, которая ближе к двигателю из уголка 45-го. Она на фотографии красным цветом.
Урал 4320
-
- Специалист
quq писал(а):Давно не был в интернете, вот мои фотки
Саш, а что за ограничитель стоит вдоль барабана на третей фотографии у меня такого нет? Что то не получилось прикрепиться к твоим фото .
Ограничитель стоит снизу?
quq писал(а):Все было штатное,
вот как раз тут у меня ровно все и не встает, придется самому резать, варить, мудрить. Круглая поперечина в раме, на ней отливы с отверстиями в которые ты вставил болты и притянул крепление красного цвета - это у тебя. А у меня на этих отливах уже прикручена, как бы правильно сказать- жесткость от крепления раздатки.
- quq
- Новообращенный
Старина писал(а):quq писал(а):Давно не был в интернете, вот мои фотки
Саш, а что за ограничитель стоит вдоль барабана на третей фотографии у меня такого нет? Что то не получилось прикрепиться к твоим фото .
Ограничитель стоит снизу?
Ограничитель из стального прута диаметром около 10-12мм? Находится снизу под барабаном.
Был такой с самой лебедкой. Нагрузку такой не удержит, но когда смотка идет без нагрузке на тросе он по-идее препятствует образованию "бороды" на барабане, а также если барабан не заблокирован и трос не натянут, свободен и опирается на этот ограничитель, то предотвращает самопроизвольное раскручивание в дороге.
Но это я так думаю, т.к. инструкции не было)))
Урал 4320
Возникла проблема, установил лебедку, подсоединил карданы, управление на пневмо клапан еще в кабину не вывел, решил проверить как будет все крутиться, включив лебедку принудительно тягой которая на кдом, эффекта не произошло, ничего не крутится. Пневмо клапан у меня стоял уже, от него две обломанные трубки , одна судя по направлению в кабину шла на кнопку управления лебедкой, вторая еще в раме торчит. Когда принудительно включил кдом, то из этих трубок начал шипеть воздух. Включал кдом на работающем двигателе, нейтральной передаче кпп. Подскажите что делать.
-
- Специалист
ЛЁЛЕК писал(а):Возникла проблема, установил лебедку, подсоединил карданы, управление на пневмо клапан еще в кабину не вывел, решил проверить как будет все крутиться, включив лебедку принудительно тягой которая на кдом, эффекта не произошло, ничего не крутится. Пневмо клапан у меня стоял уже, от него две обломанные трубки , одна судя по направлению в кабину шла на кнопку управления лебедкой, вторая еще в раме торчит. Когда принудительно включил кдом, то из этих трубок начал шипеть воздух. Включал кдом на работающем двигателе, нейтральной передаче кпп. Подскажите что делать.
http://www.avtoall.ru/catalog/uralaz-13 ... a_dom-147/
Проверяй по схеме .
- lr303
- Новообращенный
ЛЁЛЕК писал(а):Возникла проблема, установил лебедку, подсоединил карданы, управление на пневмо клапан еще в кабину не вывел, решил проверить как будет все крутиться, включив лебедку принудительно тягой которая на кдом, эффекта не произошло, ничего не крутится. Пневмо клапан у меня стоял уже, от него две обломанные трубки , одна судя по направлению в кабину шла на кнопку управления лебедкой, вторая еще в раме торчит. Когда принудительно включил кдом, то из этих трубок начал шипеть воздух. Включал кдом на работающем двигателе, нейтральной передаче кпп. Подскажите что делать.
Нейтральное положении ставим раздатку а КПП на приём троса - задняя, на отдачу троса - от первой до пятой.
Любой дурак может схватить ТИГРА за яйца, но только мужественный человек продолжает их сжимать!
Урал "ЛЕШИЙ"
Урал "ЛЕШИЙ"
подскажите, клапан управления лебедкой (тот что в кабине) сколько имеет положений два или три?
-
- ФАНАТИК
- Модель: ГАЗ-66-15
- Контактная информация:
ну официально он будет называться двухходовой однолинейный нормальнозакрытый клапан с разгрузкой в выключенном состоянии
т.е. состояний у него два, вкл выкл
линий управления одна
выходов(входов) 3 ( магистральный вход, управляемый выход, выход сброса )
ну далее все понятно
)))))
т.е. состояний у него два, вкл выкл
линий управления одна
выходов(входов) 3 ( магистральный вход, управляемый выход, выход сброса )
ну далее все понятно

Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ
В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ
В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
а мне в магазине дали переключатель на котором один вход и один выход? выходит это не тот? мне кажется что он такой же как включение блокировки на средний мост КАМАЗ 5320.
- quq
- Новообращенный
За последний год 3 раза садился на крюк прицепного устройства. Рама удлинена, крюк низко. Земля была мерзлая, приходилось лебедиться.
А что если верхний торец рамы с губками лебедки убрать, а нижний с прицепным устройством перевернуть и поставить вместо верхнего торца? Ну а губки прорезать рядом с прицепным или установить скалку.
Старый торец либо поставить в глубь рамы (там у лебедки как раз есть места его крепления для укороченной рамы), либо вообще выбросить, т.к. рама и так по бокам стянута лебедкой.
Итого будет -17см улучшения геометрической проходимости для заднего свеса.
А что если верхний торец рамы с губками лебедки убрать, а нижний с прицепным устройством перевернуть и поставить вместо верхнего торца? Ну а губки прорезать рядом с прицепным или установить скалку.
Старый торец либо поставить в глубь рамы (там у лебедки как раз есть места его крепления для укороченной рамы), либо вообще выбросить, т.к. рама и так по бокам стянута лебедкой.
Итого будет -17см улучшения геометрической проходимости для заднего свеса.
Урал 4320