e2-e4 писал(а):[post]319039[/post]Славон писал(а):Можно не подключать, только трубки между собой перемкнуть шлангом. Но не глушить совсем!
Почему нельзя глушить?
Так мотор глохнет при затыкании.
e2-e4 писал(а):[post]319039[/post]Славон писал(а):Можно не подключать, только трубки между собой перемкнуть шлангом. Но не глушить совсем!
Почему нельзя глушить?
e2-e4 писал(а):Почему нельзя глушить?

Славон писал(а):Так мотор глохнет при затыкании.
AL8 писал(а):Вот на картинке видно как эта система система работает:
Трубка должна уравнивать давление воздуха с двух сторон диафрагмы. Если трубку заглушить, то над диафрагмой давление
понизится и диафрагма через исполнительный механизм закроет дроссельные заслонки. Собственно, датчик ограничителя это и делает:
при превышении максимально допустимых оборотов он разобщает полости под и над диафрагмой.
Вообще, очень полезная штука этот ограничитель оборотов, я считаю... Вот идешь, например по трассе на ручном газе, и вдруг
неожиданное препятствие. Резко жмешь на сцепление и тормоз, а ручной газ убрать не успеваешь. Двигатель ревет, но ничего ему не будет,
так как обороты ограничены.
А без ограничителя мало ли до каких оборотов он дойдет...
Говорят, могут и клапана с поршнями встретится при неблагоприятном раскладе.
Славон писал(а):А попробуйте. У меня глохнет.
e2-e4 писал(а):[post]319052[/post] Да, но если я отсоединю тягу диафрагмы от оси др.заслонок, то разницы не будет, закольцую я устройство или тупо заглушу. Так ведь?
e2-e4 писал(а):[post]319052[/post] А зачем идти на ручном газу? Чем педалька не устраивает? Или не дают покоя лавры круиз-контроля?
AL8 писал(а):Ну так-то, по идее, да. Ну так это в карб надо лезть, а если хочется просто ограничитель оборотов отключить,
то закольцевать трубку, мне кажется, наиболее простой способ.
Когда идешь по пустой прямой дороге долго, то лично мне ручной газ удобен. Я меньше устаю с ним.
e2-e4 писал(а):[post]319066[/post] Кстати, в отверстиях в ограничителе под трубки - там что, резьба идет на конус?
AlexanderN писал(а):Сперва вворачивается переходник под штуцер. Вот на нем конусная резьба. Потом в переходник штуцер медной трубки.
AlexanderN писал(а):Штуцер не конусный. Болт/пробка наверняка не с тем шагом.
И отрезается не шток, снимается вся приблуда с грибком и на ее место ставится пластина-заглушка - это если хочется по-взрослому. .
e2-e4 писал(а):[post]319098[/post]AlexanderN писал(а):Штуцер не конусный. Болт/пробка наверняка не с тем шагом.
Ты можешь это легко проверить - болт/пробка скручен с другого карбюратора, с поплавковой камеры.
Это те два болта/пробки, что служат для доступа к главным топливным жиклерам.И отрезается не шток, снимается вся приблуда с грибком и на ее место ставится пластина-заглушка - это если хочется по-взрослому. .
Да, но тогда нужно обрезать ось др.заслонок, изготавливать пластину/заглушку - а это уже лишний геморрой.
Я пришел к выводу, что самое простое, это обрезать шток и закольцевать отверстия. К тому же, при желании,
все очень легко можно будет восстановить.
harli писал(а):Тупее хрен придумаешь. С процедурой любой даун справиться .
Трубку снял, согнул по месту и поставил.
Вовиус писал(а):Есть у кого-нибудь книжка на К-135МУ?