Alexey1980 писал(а):Михаил! вот такой вопрос - если вы разочаровались в дизельном урале и перешли на бензинку - то почему на бензиновый Урал? если с бензином дело иметь и возить только попу в лес - не проще бы было 1З1? он обычно раза в 3 дешевле или я не знаю какой то мелкой тайны - типа какой то запчасти на зила хрен найдёшь?
Ну это очень провокационный вопрос на самом деле. Попробую аргументировать по пунктам:
1. У зил-131 трансмиссионная схема примитивнее. Передняя ведущая ось подключаемая, у урала - постоянный полный привод
2. Зил-131 даже с родным бензиновым двигателем часто ломает себе детали передних шрусов. Недавно еще от двух разных бывших владельцев услышал об этой проблеме.
3. У зил-131 меньше клиренс, меньше колеса, хуже геометрическая проходимость, меньше надежность (однодисковое сцепление, коробка передач, рассчитанная на меньший крутящий момент).
4. На урал-375 в принципе есть небольшие проблемы с запчастями, но все-таки можно найти практически все что душе угодно. Опять-таки спасает неплохая унификация с дизельными машинами. Зил-131 снят с производства, завод новые запчасти на него не выпускает. Не хочу еще одну машину в хозяйстве, для обслуживания и ремонта которой нужно грабить авто и политехнические музеи.
5. Вопрос цены - разница на самом деле не в 3 раза, а если очень долго и результативно думать головой, то можно купить бензиновый урал сильно ниже рыночной стоимости. Раскрою военную тайну, но свой урал я купил за 85 тысяч рублей, с пробегом 11 т.км по одометру. Судя по маркировочной табличке она 1979 года, фактически - я подозреваю что более ранний выпуск. При этом он был 1) абсолютно юридически чист 2) Был на ходу, перегон в 200км он преодолел без каких-либо поломок. Скушал 115 литров 92го

3) Серьезного агрегатного ремонта не требует. Из крупных затрат - в основном "переобувка" 4) Никогда не зимовал или стоял на улице, судя по документации - последние 18 лет стоял на боевом дежурстве в теплом боксе. Из минусов - я ждал, пока его спишут два года и всем за это время успел проесть плешь на голове в управлении МЧС

Однако иногда мечты сбываются.
ну и конечно самый главный аргумент - мне совершенно не нравится дизайн кабины зил-131

особенно спереди. Даже зил-130 по моему мнению гораздо красивее.