Проскурин Фёдор писал(а):а от 131 зила
лебёдка назад встаёт??
Запросто. Я на свой 3307 такую установил.
Проскурин Фёдор писал(а):а от 131 зила
лебёдка назад встаёт??
Славон писал(а):..... Благо самосвал не борт, можно легко его снять для удобства работы с рамой.
rencom писал(а):без лифтовки если и влезет , то как ты её смазывать будешь ?
Но кажется мне что не влезет .
AlexanderN писал(а):БТРовская лебедка встанет в раму в нормальном виде. Родная не встанет. Зиловская без понятия.
Могу установить. Немного сдвинув лебедку назад относительно рисунка- иначе мост будет бить по редуктору лебедки. Придется зеркалить лебедку, изготавливать новые поперечины лебедки- штатные не подойдут, изменить рычажок включения лебедки, перенести крепеж шлангов с моста. Скорее всего придется переделать укосины фаркопа. Насчет лонжерона решать по месту. Определись, где будут стоять губки лебедки и как пустить трос. Контроль намотки при такой установке- твои проблемы.
Волоснянковый вжужик писал(а):Я когда-то ставил БТР-овскую лебедку на свою машину. Но у меня кунг К66Н. Он практически лежит на раме (1-2 см).
Встала без проблем по высоте. Только я ее почему-то вверх ногами ставил (не помню почему). Испытаний с ходом подвески не проводил, но визуально мост до нее не доставал. От рамы тоже ничего не отпиливал.
Бывший писал(а):Доброе утро всем!
Спрошу по теме. Интересует устанавливал кто-нибудь заднюю лебедку от ЗИЛ-131 (ну или хотя бы БТР или штатную) на бортовой Г-66 (старый кузов с арками) без лифтовки кузова? Интересует конкретная установка лебедки в перевернутом виде сразу за мостом, уголки крепления внутри рамы. Прикидывал и так и сяк, не пойму хватит ли там высоты, поперечный лонжерон кузова выпиливать по-любому придется? Все темы на форуме просмотрел, но тут либо под кунгом (а он выше стоит), либо в заднем свесе, либо лебедка подвешена снизу рамы (ниже соответственно стоит). Если у кого-то сделано именно так как я описываю, просьба поделиться опытом, если будут фотки (можно на mkilkin@mail.ru)- буду благодарен.
Спасибо!
Бывший писал(а):А фото лебедки и губок задних можно? И как она в эксплуатации? Или уже не стоит она на машине?