По поводу катодной защиты ... Ценник в месте, на которое я дал ссылку,
ПРОСТО СМЕШНОЙ ... Если меня даже там обманули, из - за
ТАКИХ денег расстраиваться не буду.
Теперь про укрытие. Сообщаю сомневающимся, что:
1. Купол Фуллера внесен в официальный список 100 величайших изобретений человечества.
2. По непонятной причине многие тут решили, что он обязательно прозрачный. Почему они так решили, вообще не понимаю ... Материал может быть любым: фанера, жесть, пенобетон, щиты из досок, сэндвич - панели, ДСП, новомодная OSB - плита из щепок, плоский шифер и пр. Если избирается сэндвич - панель, купол собирается без каркаса. Если обшивка тонкая, нужен каркас. Исключение - жесть с отбортовкой.
3. Не говоря уже о куполе Фуллера, даже простой миньет (не глубокий, а простой) с трудом пробивает себе дорогу на необъятных просторах нашей великой родины ... Между тем, практичные англичане отгрохали себе в Лондане мегастадион "Миллениум" диаметром 400 м. Естественно, в виде купола Фуллера ... Причина всегдашнего российского отставания - в клиническом невосприятии нового: боязни, отторжении и настороженности. Так было до нас. Так было после нас. Даже нарезное оружие в русской армии появилось позже (вспомните оборону Севастополя в Крымскую войну). Типа, винторезы - штучки дрючки новомодные ... Типа, не для "настоящих пацанов". А "настоящий пацан" и из гладкого ствола попадет ...
Извините за эту сентенцию, но я был просто не в силах ее не высказать.
Перед тем, как покинуть эту тему, посоветую всем, у кого есть дети, если вы уж не соберетесь делать фуллерическое сооружение для "шишиги", хотя бы сделайте шалаш с ребенком. Это развивает пространчтвенное мышление и будит воображение у ребенка. Так считают на Западе. И напоминаю, что на "Сайте строителей сферических домов" подробно освещены вопросы технологии и проектирования. Есть множество готовых проектов.
На данной странице сайта
http://www.goodkarmadomes.com/domehomeplans.php подробно рассказано про линейные и угловые соотношения элементов купола Фуллера разных размеров.
Сраные палки и ржавую арматуру изыщет каждый. Всем удачи на фуллерическом пути. Не так страшен купол Фуллера, как ... тупая пятистеночная коробка ... За сим, удаляюсь ... Ибо более мне сказать по сути вопроса нечего.
Чоппер ! А англичане, построившие в 2 000 г. однопролетный стадион без промежуточных опор диаметром 400 м - они практичные ? Я прочитаю ваш ответ, будучи уже не в теме ... Но прочитаю ...
Ренком ! Перед уходом из темы в последний раз, но очень большим нажимом упоминаю тот факт, что
ПРИ РАСКРОЙКЕ ЛИСТОВОГО МАТЕРИАЛА НА ТРЕУГОЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ОБРАЗУЮЩИЕ КУПОЛ ФУЛЛЕРА, МЕТОДОМ "БЕСКОНЕЧНОГО ЛИСТА" ... ОБРЕЗКОВ НЕ ОСТАЕТСЯ !!! А что касается твоего наерения построить на даче беседку, то могу сказать, на Западе такие "беседки - фуллерены" весьма популярны. Их называют там "беседки для барбекю". Если есть дети, построй с ними. Это интересно и познавательно ... Чем пить и колоться ... Если нужна ржавая арматура, приезжай ... Натырим ... Палки накосишь сам ...
Одна только просьба ... Просьба убогого человека ... Эта беседка должна вмещать "шишигу" ...
На прощанье - последний прикол ! Неизвестные люди в неизвестной стране, как мне показалось, обкладывают каркас купола Фуллера сеном:
http://www.youtube.com/watch?v=9SEahWSg ... re=related
1. Хорошее - враг лучшего.
2. "Бамбула собачек по полю гоняет, веселится ..." - из отзывов обо мне. Ну, типа, да ... Тока по лесу ...
3. И все вертится в голове моей назойливая жопяная антисиська ...