Наши маленькие машинки!
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-04
Re: Наши маленькие машинки!
У меня нива старая. 2121 которая. Ничего так - езжу по лесам. Машина идеальная - двиг карбовый кузов с жеткой жопой без проема огроменного. Да вообще она пеперек колеи разворачивается в лесу. Если бы нынче выпускали нивы того советского качества с двигом 1.6 троешным - все бы брали незадумываясь. Вместо блокировки зада у меня два ручника - прочел в За Рулем и сделал. Како колесо буксует подтягиваешь и выезжаешь. Резина конешно как у всех - кама-флейм. В планете-железяке видел бф гудрих муд террайн - не стал брать. ВО-первых зимой сразу улетьишь а во вторых когда резина лысовата вмеру это ходовой лучше. Зубастая резина тока на мастодонтах типа газ-66 хороша. К-58 у меня на шише. Вообщем нива она такая.
Много ктоу кого джипы там крутые покупают себе нивку для леса. Чинится в домашних условиях и по лесу очень хорошо пролазит - маленькая
Много ктоу кого джипы там крутые покупают себе нивку для леса. Чинится в домашних условиях и по лесу очень хорошо пролазит - маленькая

- vodafone131
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ-131
зелёный писал(а):vodafone131 писал(а):В этой теме предлогаю писать про наши маленькие машинки(легковые), интересно же какие машины у владельцев суравых машин! Фото прилогайте тоже!
Ты эту тему открыл чтобы своей машиной похвастаться?
В прочем авто зачетное![]()
Завтра сфоткаю и попробую выложить свои - у меня не хуже
Да я больше 131-ым горжусь, чем эво! Да и хвастаться не привык!
Зил 131, Газ-69 и Toyota Highlander - только полный привод!
-
- Новообращенный
- Модель: IFA
У меня Бухань УАЗ-396252 (Фургон грузопассажирский остекленный) двигатель - ЗМЗ 4104 тот который 3х литровая верския ЗМЗ402. Дури в нем достаточно, а по конструкции тот же 402й, который откапиталить можно в любом колхозе. Один минус - греется эта сволочь, особенно в пробках.
[img]http://www.autoforum.nnov.ru/forum/imagehosting/thum_14845541386b6548.jpg[/img]
Мой тот что справа зеленый. фотка 2006го года.
Из переделок - постелил линолеум в салоне, выкинул лавку и штатный столик, на это место (задом наперед по ходу движения) поставил тройное мягкое сидение от рафика. Пол в салоне прошел пушечным салом - досих пор на жаре вытекает. Места под обивкой проклеил матами и пролил мовилем. Поставил пластиковую панель приборов, мыгкие накладки на передние двери.
Бухань используется круглый год в основном для дачных дел, для выезда на судейство, поездок за грибами и на рыбалку.
Для пуляния по городу и дальних перегонов (поездок в Удмуртию, Тольятти, Москоу и т.п.) есть Kia Ce'ed. Двигатель 1.6 комплектация Ex 2 с климой. цвет черный. Собран был в первой партии машинокомплектов на Автоторе в 2007 году. Ездит только летом, на зиму закрывается в гараж.
[img]http://www.autoforum.nnov.ru/forum/imagehosting/thum_14845541386b6548.jpg[/img]
Мой тот что справа зеленый. фотка 2006го года.
Из переделок - постелил линолеум в салоне, выкинул лавку и штатный столик, на это место (задом наперед по ходу движения) поставил тройное мягкое сидение от рафика. Пол в салоне прошел пушечным салом - досих пор на жаре вытекает. Места под обивкой проклеил матами и пролил мовилем. Поставил пластиковую панель приборов, мыгкие накладки на передние двери.
Бухань используется круглый год в основном для дачных дел, для выезда на судейство, поездок за грибами и на рыбалку.
Для пуляния по городу и дальних перегонов (поездок в Удмуртию, Тольятти, Москоу и т.п.) есть Kia Ce'ed. Двигатель 1.6 комплектация Ex 2 с климой. цвет черный. Собран был в первой партии машинокомплектов на Автоторе в 2007 году. Ездит только летом, на зиму закрывается в гараж.

- MrBullyDouzer
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
- Контактная информация:
а я не могу фотки вставить ограничение 800... бред какой-то...
А машинки мои вот... Остальные писать не буду, на них практически не катаюсь...
MMC Pajero II 98г надутый; MJ600+KL300+TURBO2001; 305/70/R16 BFG MT; Беркут R20; Лебедка T-Max 9500 с радио!
MMC NMPS 2010 S04 4D56 АКПП, Силовой бампер, консоль рации. стандарт
А машинки мои вот... Остальные писать не буду, на них практически не катаюсь...
MMC Pajero II 98г надутый; MJ600+KL300+TURBO2001; 305/70/R16 BFG MT; Беркут R20; Лебедка T-Max 9500 с радио!
MMC NMPS 2010 S04 4D56 АКПП, Силовой бампер, консоль рации. стандарт
Для связи: моб. +7-925-ОЗ8-29-б5
NMPS 2010 S04 4D56 AT, Силовая накладка, консоль рации. стандарт
Соболь 4х4
NMPS 2010 S04 4D56 AT, Силовая накладка, консоль рации. стандарт
Соболь 4х4
У меня друзья питерские Эво раскручивают до 800 кобыл!!! оДНУ СДЕЛАЛИ ДО 1000! безумие!
- StasR
- Специалист
- Модель: Просто почитать
- Контактная информация:
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
- StasR
- Специалист
- Контактная информация:
ВеАн59 писал(а):Шеви-нива. Не плохой автомобиль.....
(покупка 2008г. - счастливый обладатель внедорожника №1 в Росси по итогам продаж 2007г.![]()
![]()
)
Дык на ШНГ спрос никогда не падает.
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
- Герман
- Философ
MetroUser писал(а):Много ктоу кого джипы там крутые покупают себе нивку для леса. Чинится в домашних условиях и по лесу очень хорошо пролазит - маленькая
в этом году сам такое видел, на прокладку Гжатского Тракта организаторы притащили за полированым лексусом ниву на жесткой сцепке , маршрут на ней прокатали , она была оборудована конечно для этого , но всеравно это скорее нива чем нивоподобный монстр ,
а потом наутро они прицепили к лексусу эту ниву , переоделись в чистое и уехали в Москву.
а по теме я сам на хундай-акценте тагазовском катаюсь с акпп , недавно в Крым мотался туда-обратно, вполне хорошая машинка и в городе и на трассе .
особенно меня в ней радует то что в ней есть все что нужно для асфальта и почти нет бесполезных деталей.
-
- Новообращенный
- Модель: IFA
Герман писал(а): в этом году сам такое видел, на прокладку Гжатского Тракта организаторы притащили за полированым лексусом ниву на жесткой сцепке , маршрут на ней прокатали , она была оборудована конечно для этого , но всеравно это скорее нива чем нивоподобный монстр ,
а потом наутро они прицепили к лексусу эту ниву , переоделись в чистое и уехали в Москву.
Все равно нет ничего лучше для прокладки трасс, чем "Чебуратор" Гаргашьяновский
Bort_44 -маленькой твою машину не назовёшь . объём двигателя больше чем у 66го.
сам я сейчас "классику "мучаю. ВАЗ 21023 84 год реэкспорт из Германии . двигатель 1600см.
из-за характерного цвета многие норовят подрезать. а уж если первым уезжаешь со светофора- обида на всю жизнь !
для грязи и зимы у меня ещё "буханка " имеется.
сам я сейчас "классику "мучаю. ВАЗ 21023 84 год реэкспорт из Германии . двигатель 1600см.
из-за характерного цвета многие норовят подрезать. а уж если первым уезжаешь со светофора- обида на всю жизнь !
для грязи и зимы у меня ещё "буханка " имеется.
Мечтаю о Кразе 255.
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Герман писал(а):MetroUser писал(а):Много ктоу кого джипы там крутые покупают себе нивку для леса. Чинится в домашних условиях и по лесу очень хорошо пролазит - маленькая
в этом году сам такое видел, на прокладку Гжатского Тракта организаторы притащили за полированым лексусом ниву на жесткой сцепке , маршрут на ней прокатали , она была оборудована конечно для этого , но всеравно это скорее нива чем нивоподобный монстр ,
а по теме я сам на хундай-акценте тагазовском катаюсь с акпп , недавно в Крым мотался туда-обратно, вполне хорошая машинка и в городе и на трассе .
особенно меня в ней радует то что в ней есть все что нужно для асфальта и почти нет бесполезных деталей.
а тебе не тесно в акценте? мне в киа рио жены места маловато, после 3 часов езды все затекает
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Только полный привод:
- ЛЕХ
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
- Модель: UNIMOG
- Контактная информация:
Я извиняюсь, но нива проигрывает только круизеру.
А если исходить из бюджета, то выигрывает.
Сорри за флуд, пишу как старый (с 1985 по 2005 юзал ниву, уаз, круизер 80, террано 1, патрол, паджеру, черокан, експедишн, експлоуэр, навигатор) говномеситель.
В соревнованиях не участвовал - ездил по Рассеи, имел удовольсвие от болот, глины и добрых трактористов в глухом краю (ну вытащить то можно, но тяжело... без пол литру никак
).
Жену оставлял со стволом в машине с детьми, а сам пешком искать трактор.
Надо сказать, что люди нам попадались добрые и отзывчивые. Помогали. Иногда за деньги. Иногда так.
Хорошие у нас в Россеи люди.
Некоторые, увидев ствол, даже желали счастливого пути. Но это отдельная история (таких было мало)
А если исходить из бюджета, то выигрывает.
Сорри за флуд, пишу как старый (с 1985 по 2005 юзал ниву, уаз, круизер 80, террано 1, патрол, паджеру, черокан, експедишн, експлоуэр, навигатор) говномеситель.
В соревнованиях не участвовал - ездил по Рассеи, имел удовольсвие от болот, глины и добрых трактористов в глухом краю (ну вытащить то можно, но тяжело... без пол литру никак

Жену оставлял со стволом в машине с детьми, а сам пешком искать трактор.
Надо сказать, что люди нам попадались добрые и отзывчивые. Помогали. Иногда за деньги. Иногда так.
Хорошие у нас в Россеи люди.
Некоторые, увидев ствол, даже желали счастливого пути. Но это отдельная история (таких было мало)

Вера вопрошает, разум обнаруживает.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
- Герман
- Философ
Монах80 писал(а):Герман писал(а): а по теме я сам на хундай-акценте тагазовском катаюсь с акпп , недавно в Крым мотался туда-обратно, вполне хорошая машинка и в городе и на трассе .
а тебе не тесно в акценте? мне в киа рио жены места маловато, после 3 часов езды все затекает
мне в акценте терпимо, в аутбеке конечно было лучше , а в тлк еще лучше , но пришлось вспомнить свою копеечную молодость и в акцент втиснуться

-
- Новообращенный
Да уж - по соотношению бало-проходимость нивка короткая без альтенатив. Ходит лучше уаза.
Уаз падает в колеи а нивка рулится меж колей. Я в ниве тальку цепную и 100 метров троса кусками вожу - трактора ваще отпали. Всякие китайские лебедки ручные - в жопу. Выброшенные бабки. Цепь в горизонтальном положении может и не так удобно тянуть как рычажком клацать но зато уж тянет конкретно. Минус нивы тока один - железо такое гавно идет - ржавеет на глазах.
Но лет на 10 хватает.
Уаз падает в колеи а нивка рулится меж колей. Я в ниве тальку цепную и 100 метров троса кусками вожу - трактора ваще отпали. Всякие китайские лебедки ручные - в жопу. Выброшенные бабки. Цепь в горизонтальном положении может и не так удобно тянуть как рычажком клацать но зато уж тянет конкретно. Минус нивы тока один - железо такое гавно идет - ржавеет на глазах.
Но лет на 10 хватает.
-
- Новообращенный
Герман Вы насчет пуза не заморачивайтесь. Пока толстый сохнет худой сдохнет. Хорошего человека должно быть много. Сбросить можно - например есть через день бегать там. Только жизнь она ведь такая штука - коли от природы толстым родился все равно будешь лучше себя толстым чувствовать чем худым.
- Aleks007
- Эксперт
Конечно это тема для хвастовства.
Я то же хочу выставить свои машины.
Тока имея такой авто парк,меня жена грозит выставить в них жить.Особенно в шишку.Говорит дом у тебя на колесах есть печка в нем работает.Вот в своем парке и живи.Все равно дамой приходишь поздно.
[img]http://s40.radikal.ru/i089/1009/5b/751af59b9b94.jpg[/img]

Я то же хочу выставить свои машины.

[img]http://s40.radikal.ru/i089/1009/5b/751af59b9b94.jpg[/img]

- Монах80
- ГУРУ
Грозная у тебя жена
Только полный привод:
Только полный привод:
- Aleks007
- Эксперт
Монах80 писал(а):Грозная у тебя жена
С женами надо спать,а не храпеть им под ухо.Отсюда они такие и злые.Хотя моя добрая и всё понимает.Но поворчать очень любит.

- Монах80
- ГУРУ
Aleks007 писал(а):С женами надо спать,а не храпеть им под ухо.Отсюда они такие и злые.Хотя моя добрая и всё понимает.Но поворчать очень любит.![]()
![]()
Хорошо когда жена все понимает))) Моя спокойно относится к моему увлечению машинами.
Только полный привод:
Только полный привод:
- Герман
- Философ
MetroUser писал(а):Герман Вы насчет пуза не заморачивайтесь. Пока толстый сохнет худой сдохнет. Хорошего человека должно быть много. Сбросить можно - например есть через день бегать там. Только жизнь она ведь такая штука - коли от природы толстым родился все равно будешь лучше себя толстым чувствовать чем худым.
дык супермоделью понятное дело становиться я не собираюсь - в центнер впишусь и успокоюсь , достаточно для этого регулярно пива пить в два раза меньше и закусывать через раз - а бегать неполезно нифига , вибрация при беге всякую дрянь из крови в ноги забивает - она там потом слипается кусками и ночью во время сна начинает по кровеносной системе плавать и сосуды затыкать.
бегать взрослый человек не приспособлен биологически. только дети могут носиться целыми днями с пользой для здоровья - в своей эволюции человек пришел к тому что враги каждый день на него не нападают( враги нападают регулярно только на неудачников и мудаков - естественно их гены в потомках присутствуют редко) а за мамонтом надо не быстро бегать каждый день, потому что мамонт большой и жрать его можно в ледниковый период очень долго потому что он не протухнет на морозе, на мамонта удобнее изредка охотиться , подождать пока стадо мамонтов само поближе подойдет, затем незаметно прокрасться туда где они пасутся и убивать мамонта сиой разума и оружия , а не скоростью и выносливостью бега .....
те люди которым надо было уметь быстро бегать оставили немногочисленное потомство - бегунов и прочих футболистов - их ничтожный процент от числа всех людей и вовсе не их достижениями продвигается Прогресс Человечества.
взять к примеру самого известного бегуна - того кто первый пробежал марафон , ну и в чем его вклад в светлое будущее конкретно состоял? в том что у него коня не было и пришлось пешком бежать?
- для бега человеку мироустройством предусмотрены всякие кони, верблюды , северные олени , ездовые собаки ,велосипеды и автомобили , например такие как нива или хундай-акцент.
общеизвестен и мною лично проверен факт - лучше чем тлк100 человечество еще пока машину не сделало - даже тлк200 не так хорош как сотник.
но даже с окой , в умелых руках, можно делов понаделать немало при желании .