Jecki писал(а):Давай фото как лебеду порвал?

Я таких фоток не делаю, только после ремонта.
Глава 5: "Торговали-веслились, подсчитали-прослезились".
На обратном пути, на этих 17км, которые я прошел туда без напрягов за 3 часа, обратно я шел 9часов, причем по дороге я подобрал двоих туристов- один ногу подвернул, они мне здорово помогли с лебедкой.
Печальный список:
Ролики лебедки БТР были б/у. С небольшим пропилом в углу. Трос заходил в этот пропил, клинил, и лебедка сразу рвала трос. А я не видел- я-то был в кабине, а остальные были полностью некомпетентны... Итого- от 100метров новенького троса 12мм осталось метров 15. Буду покупать 14мм. Сцуко, дорого получается

. Пропил в роликах заплавил и выровнял напильником. Посадил ролики плотнее и обварил бортиком из арматуры. Вроде как теперь трос заклинить не должен. И буду возить блок, а то в этот раз не взял.
Немного помял передний бампер- лебедка потянула. Выровнял растяжкой.
Сломал на лебедке вилку включения (намотался трос) - завтра поеду за новой к Саше в Балашиху.
Помял кабину справа внизу, площадку, к которой брызговик крепиться. Отрихтовал.
Помял правую дверь кабины, под замену. У Димы Штурмана взял дверь, покрасил, установил.
Снес правое зеркало. Починил.
Сломал обе фары-искателя. Починил.
Перегорела одна лампочка в основной фаре. Заменил обе лампочки на галогенки через переходники.
Помял подножки на колесах, у меня на всех колесах. Отрихтовал на двух колесах.
Помял задний левый брызговик. Отрихтовал. Над брызговиком крепился заправочный штуцер для газа (для готовки и отопления). Замятый брызговик перекрывал доступ к штуцеру. Брызговик отрихтовал. Штуцер еще не перенес- поставлю над бензобаком.
Сдвинул кунг назад на 2см. Еще не поправил.
Задний бампер выгнул под прямым углом. Исправил. До кучи переделал лесенку в кунг, сделав более пологой.
Замял все водостоки над окнами кунга. Отрихтовал. Еще не красил- после Астрахани покрашу.
Бензобаки подтекают- на каждом темное пятно с полладони. Еще не разбирался.
Сопливит задний сальник раздатки. Уже как-то менял, хватило на 3тыщ км. Уровень масла в раздатке не проверял еще.
На дороге заклинила тяга педали газа. Стал исправлять- обнаружил, что тяга практически протерла медную трубку гидроусилителя. Еще не поменял.
Затупил цепь бензопилы- свалил 4 толстых березы и несколько маленьких, кунг не проходил между деревьями. Запасная новенькая цепь есть, эту еще не точил.
Вывод: нельзя ездить далеко без второго водителя. А лучше на двух или более машинах.
P.S. Сегодня купил водонагреватель в кунг. И скоро у меня будет горячая вода и душ.