Домье. писал(а):Причем тут шишка ,у Дыма ИФА и лебедка под кузовом и возникает проблема с намоткой троса ,так как проследить очень трудно .А с шишигой все понятно ,лебеда впереди и если владелиц не раззява ,то с тросом проблем никогда не бывает. Все проблемы на передних лебедках только от кривых рук и незнания элементарных вещей .
Не знаю почему, но он в одном посте затронул две машины 66 и ИФУ.
Дым. писал(а):В том то и проблема что расстояние от губ до барабана у 66 очень мало!
А бегать с удиннителями по 10 м часто очень затруднительно.
Из моей практики на Резервации 24.04 . Лебёдка под кунгом над задней осью у Ифы . Сломаны губки тросоукладчика . При малейшем прослаблении троса- намотался мимо барабана и пипец .... если бы не шишка рядом - остался бы в колее! Потому как вытащить трос в тех условиях не реально..... Конечно доля вины штурмана в этом есть, но в реальных боевых условиях , в темноте - это повторится палюбому!)
И логически рассуждая, а также следуя пословице "у кого чего болит, тот о том и говорит", раз первой идет речь о шишке , то его она и интересует в первую очередь.
С тем, чтобы не спорить по пустякам - пусть Дым нам сам и ответит, что же имел он ввиду.
В свою очередь я думал как доработать штатную лебеду, которую хочу ставить на зад.
Поэтому, представив в уме эскизный проект, имперически определил, что этот довесок состоит как минимум из 100 деталюх (чего стоят например резиновые чехлы на винтовой паре).
Поэтому видя такую навороченную конструкцию, ощутил, что без станочной базы мне энто не по зубам.
Конечно, с одними роликами я бы справился в одно касание. Уже приходилось изготавливать для губ шишки, когда ролики разлетелись по сторонам и найти их не смогли.
При этом когда пришел к токарю, он мне первым вопросом сбить хотел - "а, из чего делать" (я пришел к нему не пальцах обЪяснять, а с образцом) тут и началось: ах тут еще и втулки надо запрессовывать, калить .., а как ты думал говорю, если берешься, то делаешь от и до....
И т.д. и т.п., не в протык, они (токари) хозяева положения и пришлось мне тады подогнать ему и материалы, да и калить самому.
Так, что с мозгами унас все в поряде и разрухи у нас в голове не наблюдается (быть может пока)